Войти
Выберите страну
Метки

Самые дорогие и красивые свадебные платья, вошедшие в историю

Самые дорогие и красивые свадебные платья, вошедшие в историю
👁 3k (16 за неделю) / 22.08.2017 ⏱️ 5 мин.

Модельеры всего мира соревнуются в создании свадебных платьев, отличающихся не только невероятной красотой, но и ещё более впечатляющей стоимостью. Некоторые из платьев, сшитых для известных дам, остались в истории в качестве наиболее красивых, а заодно и наиболее дорогих.
В среднем, хорошее свадебное платье сегодня стоит 1200 долларов, но когда речь идёт о знаменитостях, то к ценнику начинают прилипать нули. В конце концов, есть и такие экземпляры этой одежды, стоимости которых хватило бы на покупку дома и многих лет жизни в нём.

Платье Николь Ричи (20 000 долларов)

Это платье в 2010 году создал дом моды «Марчеса» для свадьбы рок-звезды Джоэля Мэддена с Николь Ричи. На него пошло более 91 м шёлковой органзы, из которой были сделаны нежные лепестки. Верхняя часть туалета была из кружев, у платья были длинные рукава. Авторов модели платья вдохновил образ киноактрисы, ставшей принцессой – американки Грейс Келли.

Самые длинные ветки метро: Топ-10

Современные большие города невозможно представить без метрополитена, возможности которого наиболее полно отвечают потребностям густонаселённых районов...

Самые шикарные и эксклюзивные свадебные платья предлагает Аврора - салон свадебных платьев в Москве. Здесь вы найдете огромный выбор аксессуаров для создания идеального свадебного образа (бижутерия, клатчи, белье, верхняя одежда и прочее).

Платье Мадонны (80 000 долларов)

Когда Мадонна в 2000 году выходила замуж за Гая Ричи, то свадебное платье для неё взялась сшить её подруга Стелла Маккартни. Это было шёлковое платье цвета слоновой кости без бретелей.

Платье Виктории Адамс (100 000 долларов)

Чтобы стать миссис Бэкхем, Виктория Адамс на церемонию бракосочетания надела платье от Веры Вонг, лишний раз подчеркнув простотой этого атласного наряда своё тонкое и изысканное чувство вкуса.

Платье принцессы Дианы (150 000 долларов)

Форменный фурор это платье произвело в далёком 1981 году, но и в наши дни оно считается одним из наиболее дорогих и роскошных свадебных платьев. Длина его шлейфа была больше 7 метров (его несли пажи), его украшали тысячи блёсток и жемчужин, антикварные кружева и шёлковая тафта. Платье создавали Элизабет и Дэвид Эмануэль.

Платье Мелании Кнаусс (200 000 долларов)

Выходя за миллиардера Дональда Трампа, Мелания не поскупилась на работу Джона Гальяно, которому потребовалось для создания платья 90 м белейшего атласа, примерно полторы тысячи драгоценных камней и перлов, а также 550 часов собственного труда. Этот свадебный наряд весит 22,5 кг.

Платье «Anthony La Bate of Francesca Couture» (300 000 долларов)

Невероятно дорогим это эксклюзивное платье стало из-за россыпи кристаллов Сваровски и настоящих бриллиантов по красивой органзе. Это роскошное платье сделали по заказу девушки из ОАЭ.

Платье Амаль Аламуддин (380 000 долларов)

Для создания этого элегантного платья Оскару де ла Рента потребовалось 14 м тюля и 30 м шантильских кружев, а также стразы, бисер и жемчуг.

Платье Хадижи Ужаховой (385 000 долларов)

Это невероятно роскошное платье родилось в недрах дома моды Elie Saab (Франция). Его украсила ручная вышивка с использованием драгоценных камней, из-за чего наряд стал весить более 20 кг.

Платье Кейт Миддлтон (400 000 долларов)

Основу этого платья составило валансьенское кружево и шёлковая тафта, его дополнили длинный шлейф и аппликации из кружевных цветов. При работе использовались также французские и английские кружева. На самом платье нашлось даже место для символа Великобритании. Длина шлейфа платья составила 2,7 м.

Платье от Мауро Адами (400 000 долларов)

Руками этого итальянского дизайнера был создан шедевр из шёлка, расшитого нитями из платины. Это драгоценное платье украшено ручной вышивкой и специфическим блеском драгоценного металла. На его пошив пошло 40 метров уникальной ткани из смеси шёлковых и платиновых нитей. Этот роскошный наряд был представлен в 2008 году в Лондоне.

Платье Ким Кардашьян (400 000 долларов)

Топ-10 самых дорогих монет России

Все мы знаем, что к ценным монетам относятся древние, юбилейные и памятные дензнаки, но многих может удивить, что могут попасть в их число и те, что в...

Невеста выбрала отличающееся консервативностью творение Риккардо Тиши. Следует признать отличным выбор элегантного покроя и минимума кружев. Это платье – детище модного дома «Живанши», которое украсило фигуру Ким Кардашьян на её свадьбе в 2014 году. Фасон у платья довольно закрытый, что для поклонников этой звезды стало неожиданностью, поскольку всем известна её любовь к откровенным моделям. Но безупречно скроенный наряд всё равно удачно подчеркнул её роскошные формы, а тонкие кружевные вставки добавили к образу эффект голой кожи. Шлейф сделал платье более торжественным, а потрясающую картину создала огромная фата.

Платье Кэтрин Зета-Джонс (1,5 млн долларов)

Эта известная актриса стала обладательницей баснословно дорогого свадебного платья, над которым трудился модный дом Кристиана Лакруа. Платье из великолепного сатина было украшено изумительной вышивкой, напоминающей «звёздную пыль» и роскошным кружевным шлейфом.

Платье от Веры Вонг (1,5 млн долларов)

Уникальные свадебные наряды непременно имеют свои изюминки: у одних это особая отделка, у других небывалый крой. Вера Вонг часто использует данный принцип при создании своих моделей. При этом её очаровательные модели необязательно предназначены для суперзвёзд, многие доступны и самым обычным невестам. В случае же этого платья Вонг особенно расстаралась и на время отказалась от своих взглядов на концепцию свадебного платья. В нём используются бирюзовые и зелёные оттенки, поскольку повсюду на огромном шлейфе и юбке платья закреплены настоящие перья павлина. Над созданием этого платья работали 8 мастериц, а для работы им понадобилось 90 камней нефрита и 2009 перьев самцов павлина. Это великолепное платье впервые было показано публике в 2009 году в Нанкине в ходе выставки Wedding Expo.

Самые дорогие фильмы в истории: Топ-10

Поскольку современное кино направлено не столько на игру актёров, сколько на зрелищные спецэффекты, то процесс его съёмки становится всё более дорогос...

Платье от Джада Гандура (1,5 млн долларов)

В 2012 году в Майами было представлено свадебное платье, украшенное бриллиантами и золотом. Для его основы была выбрана вручную сделанная тафта. В этом произведении искусства особенно заманчиво сочетание сверкания многочисленных бриллиантов и простоты форм наряда.

Платье от Марии Грахфогель (1,8 млн долларов)

Этот невероятно дорогой свадебный наряд стал для общества настоящим вызовом. Всё в этом проекте имеет кричащий стиль: глубокий разрез, чёрный цвет, юбка напоминает русалочий рыбий хвост. Само платье сделано из шёлка, а его украшают тысячи мелких бриллиантов. На аукционе при стартовой цене в полмиллиона, платье, в конце концов, ушло за 1,8 миллиона долларов.

Платье от Юми Кацура (8,5 млн долларов)

Платье этого японского модельера имитирует роскошные птичьи перья. Для работы Кацура выбрала шёлк ручной выделки и сатин. Роскошное платье украшено жемчугом, бриллиантами и прекрасным изумрудом. Дополнительно его украшает тонкая индийская вышивка.

Платье от Рене Штраусса (12 млн долларов)

При создании этого свадебного платья дизайнер Рене Штраусс сотрудничал с ювелиром Мартином Катцем, вдвоём им удалось сотворить самое дорогое свадебное одеяние для невесты. Баснословную стоимость этому платью придаёт кучка бриллиантов, весящих в сумме 150 карат. Широкой публике это «скромное» свадебное платье было представлено на выставке, проводившейся в Лос-Анджелесе. Помимо наличия бриллиантов, следует отметить в этом наряде подчёркивание идеальных форм потенциальной обладательницы и облегающий крой. Поэтому, если найдётся покупательница, которая сможет себе позволить такое платье, то ей помимо 12 миллионов нужно будет ещё иметь безупречные формы и узкую талию. Другого такого платья пока не сшито, впрочем, и этот экземпляр пока никто купить не решился.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
9
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот