Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые дорогие фильмы в истории: Топ-10

Самые дорогие фильмы в истории: Топ-10
👁 496 (12 за неделю) / 07.03.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Поскольку современное кино направлено не столько на игру актёров, сколько на зрелищные спецэффекты, то процесс его съёмки становится всё более дорогостоящим. Съёмки – это только начало, затем начинается кропотливая работа по монтажу эпизодов, их озвучиванию, вставке сложных спецэффектов. Немалых трат стоят транспортные расходы и изготовления шикарных декораций. Но главное – звёзды экрана, которые даже за минутное появление в кадре могут запросить огромные деньги. Так и получаются самые дорогие фильмы в истории, но вовсе не обязательно самые лучшие, поскольку качество фильма определяется совсем другим.

1. «Пираты Карибского моря. На странных берегах» (410,6 млн долларов)

Фильм собрал более миллиарда долларов.

Сюжет:

Капитан Джек Воробей попадает в новую историю, где есть предательство, поиск истины, смертельная опасность и вечная молодость. В этот раз судьба столкнула его с Анжеликой – женщиной из его прошлого. До конца фильма не будет ясно, есть ли между ними настоящая любовь или дамочка только притворяется влюблённой, чтобы добраться до таинственного источника молодости вместе с Джеком. По крайней мере, взойти на борт «Мести королевы Анны», управляемой тёмной личностью по кличке Чёрная Борода, она принуждает Джека силой. Главный герой попадает в запутанную ситуацию, не зная, кого же из двух ему нужно больше опасаться: своей давней подружки или же ужасного злодея.

О съемках:

Для натурных кадров съёмочная группа данной серии «Пиратов Карибского моря» направилась на острова Кауаи и Оаху, входящие в Карибский архипелаг. Часть эпизодов была отснята в Лондоне. Эта серия стала первым фильмом, который снимался в цифровом трёхмерном формате на камерах RED. Сниматься актёрам пришлось в не самых лучших погодных условиях – в океане постоянно штормило. В конце концов, Джонни Депп заказал для всех членов съёмочной группы 500 водоотталкивающих жилетов, работа в которых стала немного более комфортной. Ему это стоило около 64 000 долларов, но это мелочи по сравнению с его гонораром.

Рейтинг самых дорогих видов спорта

Современный профессиональный спорт – забава для богатых. Для одних видов достаточно только качественной формы и обуви, но для других помимо этог...

2. «Мстители: Война бесконечности» (316-400 млн долларов)

Фильм собрал свыше 2 млрд долларов.

Сюжет:

Стражи галактики и мстители вступают в решающую стадию войны с Таносом, обладателем могучего артефакта – Перчатки Бесконечности. Приближается последнее сражение между героями и безумным титаном, которое должно окончательно определить судьбу не только крошечной Земли, но и всего сущего.

О съемках:

Третью и четвёртую части «Мстителей» снимали ровно год, в 2017-м. Студии каждый день съёмок обошелся примерно в 300 000-450 000 долларов, поэтому только на поддержание съёмочного процесса ушло около 165 млн долларов. Сюда не вошли расходы на спецэффекты и актёрские гонорары. Если же свести все расходы воедино, то получится огромная сумма, превышающая 300 млн долларов.

3. «Лига справедливости» (300 млн долларов)

Фильм собрал 657 млн долларов.

Сюжет:

Вдохновившись самопожертвованием Супермена, Брюс Уэйн вновь обрёл веру в человечество. У него появляется новая союзница Диана Принс, которая поможет ему сразиться с ещё более грозным противником. Для борьбы с пробудившейся угрозой пара набирает команду, также составленную из сверхлюдей. Коллектив собрался как на подбор: Бэтмен, Аквамен, Чудо Женщина, Флэш, Киборг. Но хватит ли даже их коллективных усилий, чтобы спасти от катастрофического вторжения планету – или слишком поздно?

О съемках:

Кинокомпании Warner Brothers пришлось немало потратиться на выпуск «Лиги справедливости». Первоначально расходы на новую историю планировались примерно на уровне 250 миллионов, сколько было потрачено на картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Но бюджет не смог удержаться в первоначальных рамках из-за смены режиссёра – заменивший Зака Снайдера Джосс Уидон переснял многие сцены с диалогами персонажей.

Самые дорогие часы в мире: Топ-10

Уже несколько столетий часы являются важным аксессуаром не только мужчин, но и женщин. По мере совершенствования механики часы становились всё меньше,...

4. «Возвращение Супермена» (270 млн долларов)

Фильм собрал 391 млн долларов.

Сюжет:

После загадочного многолетнего отсутствия Супермен возвращается на Землю, где узнаёт, что его старый противник Лекс Лютор снова начал строить козни. Что касается любимой девушки Лоис Лейн, то она вроде бы наладила личную жизнь. К тому же Супермену стало ясно, что за время его отсутствия люди прекрасно обходились без его подвигов. Но он вновь берётся защищать горячо любимый мир от различных катастроф, преодолевая для этого огромные расстояния, взмывая в космос и погружаясь в пучину океана.

О съемках:

На этот проект, начиная с 1993 года, потратили около 50 миллионов долларов, но они практически не принесли никакой отдачи. В основном расходы были на сценарный материал, которого за десятилетие накопились горы. Немало также ушло на первичную проработку материала МакДжи: прорисовки мультипликаторами сюжетных ходов, компьютерные наработки и т. д.

5. «Человек-паук 3: Враг в отражении» (263 млн долларов)

Фильм собрал 890 млн долларов

Сюжет:

Питер хорошо освоился, проживая несколько жизней: в Нью-Йорке его признали героем, он продолжает обучение, имеет прочные отношения с Мэри Джейн, которой он даже вознамерился сделать предложение. Но его близкий друг Гарри Осборн продолжает считать, что в безвременной кончине его отца виноват именно Человек-паук. Поэтому отомстить ему Гарри хочет в образе Нового Гоблина. Одновременно в криминальной среде Нью-Йорка появляется новый крутой суперзлодей – Песочный Человек. Стоило Человеку-Пауку облачиться в таинственное чёрное одеяние, как его поглотила его же собственная более мстительная сторона. После такой трансформации ему приходится бороться с наиболее могучим противником – собой.

Топ самых богатых компаний мира

Ежегодно авторитетные финансовые издания предлагают свои списки крупнейших мировых корпораций, принимая за основу текущую совокупную биржевую стоимост...

О съемках:

Большая часть бюджета фильма ушла на создание всевозможных спецэффектов. Огромных вложений потребовали все три антагониста Человека-Паука.

6. «Рапунцель: Запутанная история» (260 млн долларов)

Фильм собрал 591 млн долларов

Сюжет:

Флинн является обаятельнейшим разбойником, его красота, болтливость и удачливость позволяют ему легко плыть по жизни. Кажется, что Фортуна постоянно на его стороне, пока он однажды не выбрал в качестве тихого убежища в густой чащобе леса высокую башню. Тут-то его и связала по рукам и ногам красотка Рапунцель. Её золотистые волшебные волосы длиной свыше 20 метров – ещё не самое в ней интересное. Она сама заперта в этой башне, а ведь юной леди так хочется приключений! Поэтому она и решила использовать подвернувшегося Флинна, чтобы вырваться в большой мир. За комичным похищением последовал невинный шантаж, в результате чего оба персонажа оказались на воле. Компанию им составил жеребец Максимус с задатками ищейки, шайка сумасбродных разбойников и ручной хамелеон.

О съемках:

Большую часть бюджета съело создание специальных компьютерных программ, одна из которых анимировала пышные локоны Рапунцель. Работавшие над этой программой специалисты просмотрели на You Tube немало рекламы разных шампуней, а также присматривались к красоткам с очень длинными волосами.

7. «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (250 млн долларов)

Фильм собрал 390 млн долларов

Сюжет:

В этом фильме речь идёт о молодом искателе космических приключений Хане Соло и его давнем дружке Чубакке. Зрителям поведали, как они стали самыми ушлыми контрабандистами и быстрыми пилотами Галактики.

О съемках:

Выпускался фильм непросто – когда уже практически были завершены съёмки, Disney отстранил от работы из-за разногласий режиссёров Кристофера Миллера и Фила Лорда, которых заменил Рон Ховард. Ему потребовалось ещё 4 месяца, за которые он заново отснял две трети фильма.

Топ-10 самых дорогих монет России

Все мы знаем, что к ценным монетам относятся древние, юбилейные и памятные дензнаки, но многих может удивить, что могут попасть в их число и те, что в...

8. «Мстители: Эра Альтрона» (250 млн долларов)

Фильм собрал почти 1,5 млрд долларов

Сюжет:

Человечеству в очередной раз грозит уничтожение, на этот раз от Альтрона – так назвали искусственный разум, когда-то созданный для защиты планеты от всяческих угроз. Но он счёл за главную угрозу само человечество (в логике ему не отказать!). Между тем распалась международная организация ЩИТ, после чего человечество оказалось неспособным справиться с таким могучим противником. За помощью люди обратились к Мстителям – величайшим героям планеты. Но и Альтрон очень могуч, поэтому совершенно неясно, смогут ли Мстители предотвратить начало новой эры Альтрона, где для людей места не предусмотрено.

О съемках:

Сага с участием самых известных супергероев из комиксов стоила кинокомпании больше, чем прочие. Значительная сумма ушла на гонорары актёрам, поскольку немало отхвативший Роберт Дауни-младший потребовал раскошелиться и на остальную труппу. При создании фильма использовались беспилотные камеры, перемещающиеся из одного места в другое, хитроумные спецэффекты и прочие технические уловки.

9. «Джон Картер» (250 млн долларов)

Фильм собрал 284 млн долларов

Сюжет:

Джон Картер в фильме является ветераном Гражданской войны в США. Против своей воли он очутился на Марсе и стал там пленником четырёхметровых воинственных марсиан. Теперь ему нужно не только самому спастись, но также спасти принцессу Гелиума – Дею Торис.

О съемках:

Первые 4 месяца съёмок, включая съёмки эпизодов на Земле, велись в студии Шельбурн и лондонских съёмочных павильонах. Затем съёмочная группа перебралась в штат Юта, для того чтобы отснять там «марсианские пейзажи». Хотя в фильме не могло обойтись без компьютерной графики, режиссёры предпочитали натурные съёмки. Прибыль от проката фильма в основном была получена в Европе. Компании Дисней такое положение не очень понравилось, она решила, что такой результат можно было получить за гораздо более скромную сумму, после чего решила урезать бюджет картины.

Самые дорогие картины в мире: Топ-10

Художественные полотна очень давно уже являются надёжным средством вложения денег. Самые дорогие картины в мире обычно появляются на аукционах, где их...

10. «Хоббит: Битва пяти воинств» (250 млн долларов)

Фильм собрал 956 млн долларов

Сюжет:

Когда группа из 13 гномов нанимала в качестве взломщика хоббита Бильбо Бэггинса, а заодно в качестве «счастливого» четырнадцатого участника путешествия к Одинокой горе, то сам хоббит рассчитывал, что после выполнения им задачи его приключения закончатся. Дракон Смауг захватил царство гномов Эребор и стерёг награбленные сокровища. Ему всего и следовало, что стырить у дракона сокровище для жадноватого вожака гномов Торина. Но путешествие оказалось гораздо опаснее, чем думали и сами гномы, и мудрый маг Гендальф, решивший помочь честной компании.

О съемках:

Трилогия о хоббите стала самым дорогим голливудским проектом своего времени. Все три серии снимались в Новой Зеландии и лишь некоторые эпизоды в английских студиях. Декорации хотели использовать от трилогии «Властелин колец». Но Хоббитон с тех пор заметно обветшал, поскольку сюда ежегодно наведывались до 100 000 туристов. Поэтому Питер Джексон отказался от косметического ремонта, а решил построить Хоббитон заново из более прочного дерева и кирпича. Работая над планами режиссёра, декораторы и художники придумали 44 новых хоббитских жилища, а затем садовники более 2 лет приводили в порядок территорию вокруг домиков. Волосы и бороды гномов сделали из шерсти яка, и только на них гримёры потратили 10 000 долларов. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Самые дорогие и красивые свадебные платья, вошедшие в историю

Модельеры всего мира соревнуются в создании свадебных платьев, отличающихся не только невероятной красотой, но и ещё более впечатляющей стоимостью. Не...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи