Войти
Выберите страну
Метки

Города с самыми большими пробками в мире

Города с самыми большими пробками в мире
👁 305 (9 за неделю) / 29.01.2020 ⏱️ 5 мин.

Каждый автомобилист, согласно статистике, восьмую часть своей жизни проводит в дороге, причём из неё значительная часть приходится на пробки. Особенно проблема пробок актуальна для больших городов, где в многокилометровом заторе можно запросто простоять несколько часов. Одна аналитическая компания из США проводит непрерывное наблюдение за трафиком в 1360 городах и 38 странах мира, особое внимание уделяя пробкам. Рейтинг рассчитан исходя из средней продолжительности нахождения водителей в пробке в год.  Кто же эти города-чемпионы?

1. Лос-Анджелес (102 ч/год), где остановиться

 

Застрять в Лос-Анджелесе в пробке по дороге на работу или обратно – дело обычное. С трафиком здесь дела обстоят хуже всего в США. За последние 7 лет уровень перегруженности дорог подрос ещё на 10%. Водители с ностальгией вспоминают 2013 год, когда им приходилось стоять на месте лишь 64 часа вместо нынешних 102 часов.
Ездить по Лос-Анджелесу – дело сложное. Широченные многорядные магистрали перманентно забиты пробками, даже в 2 часа дня машины здесь "ползут", как в час пик, зато в жутковатом местном метро царит пустота. Не желая туда спускаться, жители города предпочитают садиться в свои автомобили… и тут же вставать в пробках. А количество машин всё растёт и растёт. Если же закрывать дороги на определённые часы, то обрадованные горожане решат, что ситуация каким-то чудом прояснилась и моментально прыгнут за руль и так же быстро восстановят заторы.
Чтобы решить подобные проблемы с пробками, нужно кардинально менять инфраструктуру городов, а ещё лучше – условия работы и образ жизни горожан.

Самые длинные улицы в мире: Топ-10

Любой город состоит из улиц и площадей, которые могут выглядеть совершенно по-разному: широкие проспекты и узенькие переулки, прямые и извилистые, с у...

2. Москва (91 ч/год), где остановиться

Этот показатель российской столицы держится ещё с 2016 года. Загруженность дорог в утренние часы пик здесь оценивается в 106%, но вечером бывает ещё хуже – 138%. В декабре 2016 года были зафиксированы самые ужасные показатели трафика, когда сильные снегопады почти парализовали движение по магистралям города.
Эксперты усматривают в такой ситуации самую банальную причину, связанную с перенаселённостью Москвы. В советские времена проектировщики планировали здесь 9 млн жителей, но к настоящему времени только по официальным данным в Москве и Московской области совокупно живут 20 млн человек.
Но это не единственная причина, другая заключалась в изначальной планировке города. Крупные города Европы и США строились по римской системе – с прямоугольными кварталами и чёткой сеткой дорог. Такая планировка считается лучшей, поскольку из одной точки города в другую можно добраться разными путями, и если на одном маршруте возникнет пробка, то её всегда можно объехать – машины быстро меняют маршрут, а дорожное движение саморегулируется. Москва же строилась по византийскому радиально-кольцевому принципу. В древности такая планировка помогала при защите от набегов, но для условий современного транспорта она крайне неудобна в связи с неизбежным увеличением в центре потока машин.
Недостаточно в Москве развит и общественный транспорт. Здешние власти только ещё спорят, нужно ли создавать специальные полосы для общественного транспорта, робко пытаются опробовать эту систему на окраинах, но дальше этого дело так и не идёт.

3. Нью-Йорк (91 ч/год), где остановиться

«Большое яблоко» никогда не спит, поэтому и пробки здесь встречаются в любое время суток, так что на его дорогах и яблоку негде упасть. Летом трафик возрастает, когда пара миллионов жителей устремляются вон из города на уик-энд. Упавшие цены на нефть дополнительно порадовали горожан, которые с ещё большим энтузиазмом стали выезжать на своих машинах на улицы города.
Для водителей кошмар случается по понедельникам и пятницам. Чтобы не мучить себя в бесконечных пробках, многие ньюйоркцы готовы пересесть на альтернативные виды транспорта, поэтому почти треть их без проблем пользуется общественным транспортом – больше, чем в любом другом мегаполисе США.

4. Сан-Паулу (86 ч/год), где остановиться

Проблема пробок известна не только жителям Сан-Паулу, но и всей Бразилии. В этом городе даже появилось вертолётное такси Uber, доставляющее спешащих пассажиров от центра города до аэропорта, иначе тем пришлось бы на часы застыть в бесконечных городских заторах. Но такой сервис – роскошь и редкость и никак не влияет на улучшение ситуации.
В выходные или в плохую погоду пробки в Сан-Паулу растягиваются на сотню километров с гаком. Это не удивительно, если учесть, что на 11 млн местного населения приходится свыше 7 млн машин, а такая пропорция неизбежно приводит к образованию пробок, в которых горожане в среднем проводят по 3-4 часа.
В 2009 году в Сан-Паулу зафиксировали рекордную в мире 293-километровую пробку. Возникла она из-за наплыва желающих уехать из города в канун праздника Тела Христова, а тут ещё вмешался продолжительный дождь. С тех пор ситуация на дорогах Сан-Паулу практически не улучшилась.

Самые большие церкви в мире: Топ-10

Религиозные общины мира устроили негласное соревнование, которая из них сможет построить самый красивый и большой храм. Позднее эти церкви превращалис...

5. Сан-Франциско (79 ч/год), где остановиться

Трафик с пробками стал стилем жизни этого города, жители которого давно с этим смирились. По утверждению местных властей причины столь длинных пробок кроются в позитивных для города моментах – активизации предпринимательской деятельности и увеличении рабочих мест. Но для горожан эти плюсы оборачиваются не только пробками, но и загрязнением окружающей среды, а также повышением давления для самых нетерпеливых участников движения.

6. Богота (75 ч/год), где остановиться

Колумбийская столица славится не только своими живописными церквями, оригинальными скульптурами и обилием музеев (чего стоит единственный в мире Музей золота с огромной коллекцией экспонатов из этого металла), но и своими перманентными пробками. Если кто-то хочет посетить Боготу, то передвигаться ему лучше на автобусах, движущихся по выделенным полосам, либо ходить пешком.

7. Лондон (74 ч/год), где остановиться

Романтика лондонского утра куда-то улетучивается, когда часок или больше приходится постоять в пробке. Хотя дороги в городе в идеальном состоянии, но на работу попасть вовремя там не так просто – возникнув с раннего утра, пробки держатся примерно до 11 часов, когда движение нормализуется. Несмотря на принятое решение покинуть Евросоюз, британцы удержали низкие цены на топливо, а занятость даже выросла. По этим причинам движение на лондонских дорогах стало более интенсивным, а пробки – более долговечными.

8. Атланта (70 ч/год), где остановиться

Стоя в пробках в этом американском городе, его жители по подсчётам теряют более 1800 долларов прибыли. А совокупные ежегодные убытки от затруднённого трафика в Атланте составляют порядка 3,1 млрд долларов.

Ученые определили список самых больших городов мира по снимкам из космоса

Численность населения планеты растет в геометрической прогрессии, поэтому рейтинги самых крупных населенных пунктов Земли регулярно пересматриваются. ...

9. Париж (69 ч/год), где остановиться

Парижане могут тешить себя лишь тем, что им приходится разглядывать номера на задних бамперах ползущих впереди машин меньше, чем жителям Нью-Йорка или Лондона.
А пробки здесь возникают по причине ошибок, которые власти допустили, борясь с личным транспортом. Пытаясь как можно сильнее осложнить жизнь автомобилистам и заставить-таки их пересесть на общественный транспорт или велосипед, мэр Парижа не ожидал, что это не подействует. Теперь в Париже и пригородах хотят даже ввести бесплатный общественный транспорт, чтобы как-то решить проблемы пробок.

10. Майами (64 ч/год), где остановиться

Утром в часы пик заторы на дорогах Майями вырастают на 40 %, а вечером – на 60%. Стабильность экономики США, рост занятости, продолжение урбанизации, низкие цены на топливо приводят к росту числа машин не только на дорогах Майами, но и других городов США. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот