Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 малоизвестных городов, где самая вкусная еда

10 малоизвестных городов, где самая вкусная еда
👁 756 (14 за неделю) / 01.11.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Многие люди полагают, что самую вкусную кухню можно попробовать лишь в столичных городах, но на самом деле кулинарные изыски можно найти и в совершенно незнакомых городках по всему миру.
 

1. Оахака (Мексика): мескаль и великолепная уличная еда

На юге Мексики располагается скромный городок Оахака, который способен пленить любого гурмана своей уличной едой. В Мехико туристы предпочитают шикарные рестораны Casa Oaxaca или Origen, но в Оахаке нужно идти на местные рынки с калейдоскопическим ассортиментом. Здесь можно попробовать лепёшки тамале с курицей и свининой, тако с барбакоа (очень острое и пряное мясо) и много чего ещё.
Этот город называют «землёй 7 соусов», поскольку там делают множество разновидностей соусов с перцем чили. Самые смелые дегустаторы могут попробовать национальные блюда типа чапулинов – жареных кузнечиков. В городе очень популярен рынок «20 ноября», на котором можно попробовать лепёшки мемелас из кукурузной муки, лепёшки тетелас с начинкой, тлайуда, треугольной формы тортильи со сметаной и черными бобами, большие хрустящие тортильи с мясом, местным сыром и поджаренной фасолью. А промочить горло можно мескалем – алкогольным напитком, без которого не обходится ни одна трапеза.

2. Мельбурн (Австралия): свежайшие продукты от фермеров и красивая посуда

В Австралии вкусно готовят и делают неплохое вино. В Сиднее все устремляются в известные рестораны, где колдуют знаменитые шеф-повары, а вот в Мельбурне пёструю кулинарную жизнь не все ещё оценивают по достоинству. А ведь здесь в японском ресторане Minamishima делают отличные суши, в Mo Vida – почти настоящие испанские тапас, в Flower Drum классная кантонская кухня, а в Chin Chin – тайские закуски.
Cutler&Co и знаменитая Attica предлагают изысканные деликатесы из местных продуктов. К завтракам в Мельбурне относятся со всей серьёзностью, поэтому сервируют их превосходно.

3. Лион (Франция): классическая французская кухня во всём блеске

Всем давно известны такие гастрономические центры Франции, как Париж и Бордо, а вот о Лионе в этом плане известно меньше, хотя там настоящее изобилие местных продуктов. В этом городе немало отличных ресторанов (La Mère Brazier, L’Auberge du Pont de Collonges), но есть и семейные бистро (Daniel & Denise, La Meunière).
В недорогих ресторанах – бушонах можно отведать простую деревенскую еду: свиные колбаски в сливочном соусе и с фуа-гра на шампурах, тушёную в сливках курицу с трюфелями и овощами, подаваемую с местным красным вином божоле или другого сорта. Лион также славится просторным крытым рынком Поля Бокюза, где продаются колбасы, сыры, морепродукты и сладости.

14 известных городских площадей по всему миру

Вы можете себе представить город без площади? Таких наверняка нет во всем мире, поскольку на площади люди исторически собирались, чтобы торговать, обм...

4. Осака (Япония): оживлённые рынки с недорогими продуктами

Из Токио до Осаки можно домчаться на скоростном поезде за 2,5 часа. В этом городе выбор велик: одни могут найти доступные по стоимости блюда, другие стремятся попасть в экстравагантную закусочную Fujiya1935, имеющую три звезды Мишлена.
Чтобы найти лучшую уличную еду, нужно направиться в район Дотонбори. На рынке Kuromon Ichiba можно перекусить кусикацу – мясом с овощами, приготовленном на шампурах, такояки – шариками из осьминогов, обжаренными в тесте, окономияки – блинчиками с капустой. Также в Осаке можно насладиться сашими и свежайшими суши, якинику – блюдом на гриле, очень вкусным раменом, стейкхаусами вагю с тающей во рту говядиной.

5. Тель-Авив (Израиль): смесь европейских, средиземноморских, североафриканских и ближневосточных вкусов

Повара из Тель-Авива охотно комбинируют кулинарные приёмы из разных регионов, создавая изобилующие специями овощные блюда или хлеб со сливочными соусами. В Abu Hasan стоит попробовать пииту с хумусом, в Falafel Hakosem – фалафель.
На рынке Кармель можно купить горячий хлеб, ароматные специи, халву и местные продукты. В Тель-Авиве много классных ресторанов. В Aria стоит заглянуть, чтобы насладиться вкусными коктейлями, домашней пастой и свежей севиче, в Mashya продукты из Израиля смешиваются с марокканскими пряностями – куркумой, кумином, рас-эль-ханутой.

6. Модена (Италия): домашняя паста, пармезан и красное игристое вино

Заядлые путешественники знают, насколько вкусно можно поесть во Флоренции, Неаполе или Риме. Но многие ли знают, как хороша Модена, расположенная в области Эмилия-Романья. Именно здесь изобрели густой бальзамический уксус, красное игристое вино ламбруска и сыр пармиджано-реджано. Здесь можно заглянуть в киоски с сыром, свежей пастой и мясом, расположенные на рынке Альбинелли. Можно также побаловать себя вкуснейшим обедом в ресторане Massimo Bottura’s Osteria Francescana, которому присвоены 3 мишленовские звезды и в котором снималась одна известная кулинарная программа.
Способов ублажить свой желудок в Модене имеется множество, даже посетив такие повседневные заведения Массимо Боттуры, как Trattoria Aldina, Franceschetta 58 или Ristorante Da Enzo, в которых предлагаются типичные для этого региона блюда: жареные клёцки или рагу из кабана с папарделле.

Самые красивые здания: Топ-20

На всех континентах, в самых разных странах можно найти множество очень красивых зданий. При этом они могут быть воздвигнуты как древними зодчими, так...

7. Лима (Перу): классика Латинской Америки со свежими морепродуктами и азиатским привкусом

San Pellegrino ежегодно составляет список 50 лучших ресторанов, в котором три места обязательно отведено Лиме, а повар Вирджилио Велис имеет пятый номер. Но в столице Перу помимо высокой кухни есть и отличные забегаловки, где можно отведать классическую перуанскую кухню с нотками азиатской. По всему городу можно видеть перуанско-японские заведения типа La Mar, в которых искусно делают суши нигири и севичи, а в Osaka сашими подают с лососем, тунцом, фуа-гра и перепелиными яйцами. В гостинице Маури следует обязательно попробовать коктейль писко сауэр на основе местного бренди, яичного белка, сиропа и сока лайма.

8. Ванкувер (Канада): кухни всех народов мира на любой кошелёк

В расположенном в Британской Колумбии Ванкувере можно найти практически любую кухню мира. В Osteria Savio Volpe можно попробовать блюда итальянской деревни, в Rodney’s Oyster House – моллюсков, в Bao Bei – вручную вылепленные дампинги, в Miku – суши из океанской рыбы. На острове Гранвиль есть рынок, где продают практически всё от фо до пирогов с морепродуктами.

9. Оаху (Гавайи, США): неспешные трапезы возле океана

На Гавайях можно не только любоваться прекрасными закатами, диким видом гор, нетронутыми пляжами, но и прекрасной едой, в рецептах которой прослеживаются нотки европейской, азиатской и полинезийской кухни. В основном здесь преобладает местная еда. В Char Hung Sut предлагают отличные паровые булочки со свининой и китайские димсамы, в Ahi Assassins подают в соломенных тарелках рыбу с рисом. В Gina’s B-B-Q стоит попробовать пулькоги и лапшу чапче. Конечно, в Гонолулу можно найти и более изысканную кухню: в Arancino di Mare – пасту (не хуже итальянской), в Roy’s Hawaii Kai – пасту и морские блюда.

Самые красивые станции метро: 15 подземных шедевров

Всем известно, что главное предназначение метрополитена – оперативная доставка пассажиров по всем направлениям. Поток людей, которые ежедневно п...

10. Сан-Себастьян (Испания): для фанатов высокой кухни

Знаменитый курорт Страны Басков Сан-Себастьян заслуживает звания кулинарного центра Испании. Здесь очень много мишленовских звёзд на жителя (рестораны Mugaritz и Arzak), но, кроме этого, прекрасный выбор тапас, по которым можно ходить днями, чтобы пробовать лесные грибы с фуа-гра, жареные перцы шишито или анчоусы. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Рейтинг лучших городов и регионов будущего

Изучив 128 крупнейших мегаполисов планеты, компания АТ Kearney составила свой рейтинг, в котором учитывались экономика, благосостояние жителей, управл...
10 лучших винных областей мира

В мире есть намного больше 10 областей виноделия, почитаемых всеми виноделами планеты. Рейтинг здесь нестабилен и меняется год от года, ведь виноград ...
Золотое Кольцо России: города и список достопримечательностей

Название «Золотое кольцо» присвоено крупнейшей в России сети туристических маршрутов, которые проходят по нескольким древним городам стран...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи