Войти
Выберите страну
Метки

10 малоизвестных городов, где самая вкусная еда

10 малоизвестных городов, где самая вкусная еда
👁 985 (10 за неделю) / 01.11.2018 ⏱️ 5 мин.

Многие люди полагают, что самую вкусную кухню можно попробовать лишь в столичных городах, но на самом деле кулинарные изыски можно найти и в совершенно незнакомых городках по всему миру.
 

1. Оахака (Мексика): мескаль и великолепная уличная еда

где остановиться

На юге Мексики располагается скромный городок Оахака, который способен пленить любого гурмана своей уличной едой. В Мехико туристы предпочитают шикарные рестораны Casa Oaxaca или Origen, но в Оахаке нужно идти на местные рынки с калейдоскопическим ассортиментом. Здесь можно попробовать лепёшки тамале с курицей и свининой, тако с барбакоа (очень острое и пряное мясо) и много чего ещё.
Этот город называют «землёй 7 соусов», поскольку там делают множество разновидностей соусов с перцем чили. Самые смелые дегустаторы могут попробовать национальные блюда типа чапулинов – жареных кузнечиков. В городе очень популярен рынок «20 ноября», на котором можно попробовать лепёшки мемелас из кукурузной муки, лепёшки тетелас с начинкой, тлайуда, треугольной формы тортильи со сметаной и черными бобами, большие хрустящие тортильи с мясом, местным сыром и поджаренной фасолью. А промочить горло можно мескалем – алкогольным напитком, без которого не обходится ни одна трапеза.

10 невероятных городов на скалах по всему миру

Наших современников трудно удивить чудесами архитектуры, но есть вещи, которые и сегодня способны по-настоящему впечатлить. Например, целые города, вы...

2. Мельбурн (Австралия): свежайшие продукты от фермеров и красивая посуда

где остановиться

В Австралии вкусно готовят и делают неплохое вино. В Сиднее все устремляются в известные рестораны, где колдуют знаменитые шеф-повары, а вот в Мельбурне пёструю кулинарную жизнь не все ещё оценивают по достоинству. А ведь здесь в японском ресторане Minamishima делают отличные суши, в Mo Vida – почти настоящие испанские тапас, в Flower Drum классная кантонская кухня, а в Chin Chin – тайские закуски.
Cutler&Co и знаменитая Attica предлагают изысканные деликатесы из местных продуктов. К завтракам в Мельбурне относятся со всей серьёзностью, поэтому сервируют их превосходно.

3. Лион (Франция): классическая французская кухня во всём блеске

где остановиться

Всем давно известны такие гастрономические центры Франции, как Париж и Бордо, а вот о Лионе в этом плане известно меньше, хотя там настоящее изобилие местных продуктов. В этом городе немало отличных ресторанов (La Mère Brazier, L’Auberge du Pont de Collonges), но есть и семейные бистро (Daniel & Denise, La Meunière).
В недорогих ресторанах – бушонах можно отведать простую деревенскую еду: свиные колбаски в сливочном соусе и с фуа-гра на шампурах, тушёную в сливках курицу с трюфелями и овощами, подаваемую с местным красным вином божоле или другого сорта. Лион также славится просторным крытым рынком Поля Бокюза, где продаются колбасы, сыры, морепродукты и сладости.

4. Осака (Япония): оживлённые рынки с недорогими продуктами

где остановиться

Из Токио до Осаки можно домчаться на скоростном поезде за 2,5 часа. В этом городе выбор велик: одни могут найти доступные по стоимости блюда, другие стремятся попасть в экстравагантную закусочную Fujiya1935, имеющую три звезды Мишлена.
Чтобы найти лучшую уличную еду, нужно направиться в район Дотонбори. На рынке Kuromon Ichiba можно перекусить кусикацу – мясом с овощами, приготовленном на шампурах, такояки – шариками из осьминогов, обжаренными в тесте, окономияки – блинчиками с капустой. Также в Осаке можно насладиться сашими и свежайшими суши, якинику – блюдом на гриле, очень вкусным раменом, стейкхаусами вагю с тающей во рту говядиной.

5. Тель-Авив (Израиль): смесь европейских, средиземноморских, североафриканских и ближневосточных вкусов

где остановиться

Повара из Тель-Авива охотно комбинируют кулинарные приёмы из разных регионов, создавая изобилующие специями овощные блюда или хлеб со сливочными соусами. В Abu Hasan стоит попробовать пииту с хумусом, в Falafel Hakosem – фалафель.
На рынке Кармель можно купить горячий хлеб, ароматные специи, халву и местные продукты. В Тель-Авиве много классных ресторанов. В Aria стоит заглянуть, чтобы насладиться вкусными коктейлями, домашней пастой и свежей севиче, в Mashya продукты из Израиля смешиваются с марокканскими пряностями – куркумой, кумином, рас-эль-ханутой.

6. Модена (Италия): домашняя паста, пармезан и красное игристое вино

где остановиться

Заядлые путешественники знают, насколько вкусно можно поесть во Флоренции, Неаполе или Риме. Но многие ли знают, как хороша Модена, расположенная в области Эмилия-Романья. Именно здесь изобрели густой бальзамический уксус, красное игристое вино ламбруска и сыр пармиджано-реджано. Здесь можно заглянуть в киоски с сыром, свежей пастой и мясом, расположенные на рынке Альбинелли. Можно также побаловать себя вкуснейшим обедом в ресторане Massimo Bottura’s Osteria Francescana, которому присвоены 3 мишленовские звезды и в котором снималась одна известная кулинарная программа.
Способов ублажить свой желудок в Модене имеется множество, даже посетив такие повседневные заведения Массимо Боттуры, как Trattoria Aldina, Franceschetta 58 или Ristorante Da Enzo, в которых предлагаются типичные для этого региона блюда: жареные клёцки или рагу из кабана с папарделле.

10 очаровательных городов с разноцветными домами

Облик любого города способны существенно изменить яркие разнообразные цвета. Так, в столице Албании Тиране её мэр в 2000 году начал своеобразную борьб...

7. Лима (Перу): классика Латинской Америки со свежими морепродуктами и азиатским привкусом

где остановиться

San Pellegrino ежегодно составляет список 50 лучших ресторанов, в котором три места обязательно отведено Лиме, а повар Вирджилио Велис имеет пятый номер. Но в столице Перу помимо высокой кухни есть и отличные забегаловки, где можно отведать классическую перуанскую кухню с нотками азиатской. По всему городу можно видеть перуанско-японские заведения типа La Mar, в которых искусно делают суши нигири и севичи, а в Osaka сашими подают с лососем, тунцом, фуа-гра и перепелиными яйцами. В гостинице Маури следует обязательно попробовать коктейль писко сауэр на основе местного бренди, яичного белка, сиропа и сока лайма.

8. Ванкувер (Канада): кухни всех народов мира на любой кошелёк

где остановиться

В расположенном в Британской Колумбии Ванкувере можно найти практически любую кухню мира. В Osteria Savio Volpe можно попробовать блюда итальянской деревни, в Rodney’s Oyster House – моллюсков, в Bao Bei – вручную вылепленные дампинги, в Miku – суши из океанской рыбы. На острове Гранвиль есть рынок, где продают практически всё от фо до пирогов с морепродуктами.

9. Оаху (Гавайи, США): неспешные трапезы возле океана

где остановиться

На Гавайях можно не только любоваться прекрасными закатами, диким видом гор, нетронутыми пляжами, но и прекрасной едой, в рецептах которой прослеживаются нотки европейской, азиатской и полинезийской кухни. В основном здесь преобладает местная еда. В Char Hung Sut предлагают отличные паровые булочки со свининой и китайские димсамы, в Ahi Assassins подают в соломенных тарелках рыбу с рисом. В Gina’s B-B-Q стоит попробовать пулькоги и лапшу чапче. Конечно, в Гонолулу можно найти и более изысканную кухню: в Arancino di Mare – пасту (не хуже итальянской), в Roy’s Hawaii Kai – пасту и морские блюда.

Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории богата различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Невозможно изу...

10. Сан-Себастьян (Испания): для фанатов высокой кухни

где остановиться

Знаменитый курорт Страны Басков Сан-Себастьян заслуживает звания кулинарного центра Испании. Здесь очень много мишленовских звёзд на жителя (рестораны Mugaritz и Arzak), но, кроме этого, прекрасный выбор тапас, по которым можно ходить днями, чтобы пробовать лесные грибы с фуа-гра, жареные перцы шишито или анчоусы. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот