Войти
Выберите страну
Метки

Самые сильные супергерои Marvel: Топ-10

Самые сильные супергерои Marvel: Топ-10
👁 4k (64 за неделю) / 24.04.2019 ⏱️ 6 мин.

Крупная американская компания Marvel работает в сфере развлечений уже не один десяток лет, а их влияние в области комиксов, игр и кино трудно переоценить. За время своего существования её сотрудники придумали множество персонажей, продуманных до мелочей. Все самые сильные супергерои Marvel так хороши, что трудно выделить из них лучших, поэтому и дети, и взрослые продолжают спорить, чей любимый супергерой является самым крутым.

1. Халк

Одним из самых грозных супергероев является доктор Брюс Бэннер. Пока он находится в человеческом обличии – он является выдающимся учёным, работающим в области ядерной физики, инженерии, биологии, химии, физиологии. Но стоит его сильно разозлить, и он оборачивается Халком – невероятно сильным, выносливым, быстрым существом, которое обладает способностью к регенерации. Причём, чем сильнее разозлился доктор, тем более сильным становится Халк.
Его слабостью является время, когда он пребывает в облике учёного – тогда он уязвим. В фильме «Мстители» опасным может быть и сам Брюс. Он страдает от депрессии и даже подумывал свести счёты с жизнью, но вмешался Халк и предотвратил самоубийство.

Топ-10 самых опасных видов спорта

Тот, кто решил испробовать себя в экстремальном виде спорта, должен быть готов не только к мощным эмоциональным всплескам, но и к серьёзным повреждени...

2. Тор

Легендарный бог грома викингов Тор страшно силён. Это самый могущественный член команды мстителей, ведь как-никак он является богом. Он невероятно вынослив, неуязвим, способен летать, призывать молнии, сопротивляется магическим и телепатическим атакам, а также иллюзиям. А Мьёлнир увеличивает перечень способностей Тора – к ним добавляется телепортация, воскрешение, перенаправление и поглощение энергии, создание непроницаемого щита и многое другое, полезное для битвы. Нет ещё таких фильмов, которые показали бы его полную силу.
У Тора практически нет слабостей, разве что уязвимость к магии высоких уровней.

3. Часовой

В мире Marvel одним из сильнейших супергероев считается Часовой, владеющий многочисленными суперсилами. Впервые он появился в одноимённой ограниченной серии в начале нулевых. Считается, что его полномочия безграничны, они даруются сывороткой, которая имеет фазосдвигающий эффект на молекулы его тела, делая его бесконечно сильным. Его сыворотка, являющаяся улучшенной версией оружия Икс, в тысячи раз мощнее, чем та, благодаря которой Стив Роджерс превратился в Капитана Америку. В мини-серии The Age of the Sentry Часовой назван космической сущностью, бежавшей из иной Вселенной и внедрившейся в сыворотку крови.
Его способности не знают пределов. Человек-паук рассказывал, что Часовой боролся с самим Галактусом. Свою силу он пытается сдерживать, а её высвобождение позволило ему перегрузить Поглотителя. Сражается Часовой не хуже Халка, поэтому оба они в битве так истощились, что вернулись в человеческое обличье, после этого сознание покинуло Боба. Особенно поражает способность Часового к суперскоростному полёту. За несколько секунд он преодолевает расстояние от Земли до Солнца, двигаясь во много раз быстрее света. У него недостижимая для человека скорость реакции, поэтому пальцами он легко ловит пролетающие пули.
Побочным эффектом полномочий Роберта Рейнольдса является мрак. Он рассказывает, что каждый раз, обращаясь к своей силе, он выпускает на свободу Мрак – демона, способного легко победить даже Тора, мгновенно убить Локи, уничтожить Асгард, разорвать пополам Ареса. Норман Озборн окрестил его Ангелом смерти.

4. Геркулес

Геркулес (он же Геракл) является сыном владыки Олимпа Зевса и обычной женщины Алкмены. Вместе с Тором он стал одним из знаменитейших мифических героев Марвел. Предел физической силы Геркулеса никому не известен – ему ничего не стоит поднять камень в пару сотен тонн. Он способен сражаться наравне с Часовым, Тором и Халком и даже побеждать их, одним ударом сразить с ног Мерзость. Поэтому Геркулеса следует признать одним из самых сильных существ мира Marvel.

5. Нова

Нова (Ричард Райдер) – вожак межгалактической полиции, он распоряжается Силой Новы – безграничного источника энергии, из которого он черпает сверхспособности, такие как нечеловеческие скорость, сила, ловкость, выносливость, регенерация и неуязвимость. Он имеет доступ к единому разуму жителей Ксандара, хранящему всю совокупность знаний, которые данная цивилизация накопила за весь период своего существования.
Слабость Новы заключается в его предсказуемости. Будучи служителем закона, он ограничен в поступках, чем пользуются его враги.

6. Чудо-человек

На самом деле этого вымышленного супергероя зовут Саймон Уильямс, который первоначально был суперзлодеем в мире Marvel Comics. Материализовавшийся из ионной энергии, Саймон обрёл разнообразные суперспособности: ему несложно поднять вес в 100 тонн, его кожа по твёрдости лишь немного уступает алмазу (9 по шкале Мооса).
Приняв ионную формацию, Саймон приобретает неограниченную стойкость, перестаёт нуждаться в воздухе, еде и воде, к тому же он абсолютно не стареет. Свою ионную энергию чудо-человек использует разнообразными способами: изменяет свою форму, стреляет пучками энергии, с помощью ионного толчка достигает невероятных скоростей. Кроме того, Уильямс является искусным инженером и механиком.

Самые популярные салаты: ТОП 10

Холодные блюда, которые современники называют салатами, присутствовали ещё на столах античных жителей. Например, римляне любили смесь из салатного цик...

7. Существо

Существо – супергерой вселенной Marvel, входящий в Фантастическую четвёрку. Бен, подвергшийся космическому облучению, превратился в одно из сильнейших на планете существ. Он способен метнуть тяжеленный танк на несколько сотен метров, взвалить на плечи 100-тонный камень, а своими могучими ударами способен потрясти таких супергероев, как Тор или Халк. Гримм благодаря каменной коже имеет малую чувствительность к ударам, он неуязвим для атак холодного и огнестрельного оружия.
Хотя кожа Существа практически неуязвима, но большой вред ему способны нанести магические или энергетические атаки равных по силе противников. Хотя Бен и выглядит неуклюже, но он удивительно ловкий и с большим успехом пользуется приёмами из различных видов единоборств.

8. Шельма

Настоящее имя этого персонажа неизвестно, есть псевдоним Анна Мария и клички Шельма или Изгой (Rogue). Этот персонаж от Marvel Comics входит в группу Людей Икс. Подобно другим мутантам Шельма относится к своим сверхспособностям как к проклятию. Страдание ей причиняет невозможность коснуться человека, а если это произойдёт, то Шельма вытягивает из него ментальную энергию вместе с навыками, памятью и характером (причём не только человека, но и мутанта и даже инопланетянина).
Если сверхспособности имеют ментальный источник, то Изгой может пользоваться ими, а если они определяются технологиями или артефактами, которые не связаны с мыслительной работой мозга донора, то воспользоваться ими Роуг не может. Легчайшее касание Шельмы способно вызвать у контактёра временную потерю памяти и сильнейший шок, а уж поцелуй или рукопожатие наверняка вызовут длительную кому или моментальную смерть.

Топ-10 самых больших ледовых дворцов России

Россия по числу крытых ледовых площадок в настоящее время находится на третьем месте в мире, всего в стране их насчитывается 419. При этом ледовые дво...

9. Нэмор

Подводник или Нэмор был одним из самых ранних персонажей комиксов от Marvel, история которого началась в 1939 году. Нэмор был бастардом, которого королева Атлантиды родила от обычного американского моряка. Подобно другим атлантам его жизнь была очень длинной, а тело приспособлено для жизни под водой. Его кровообращение способно было выдерживать морозы, а острое зрение видеть даже в полном мраке океанских глубин. Его гибридная физиология позволяла Нэмору жить не только в воде, но и на суше.
Могучий Немор также обладал недюжинной силой, поднимая на дне морском тяжести в десятки тонн. Не менее поразительны его прочность и выносливость, полученные в ходе адаптации организма к страшному давлению толщи воды. У него невообразимые ловкость, скорость и рефлексы, например, он плавает без труда со скоростью около 100 км/ч. На лодыжках Нэмора есть крылья (как у Гермеса), благодаря которым он может летать. Он способен устанавливать телепатическую связь с очень многими, хоть и не со всеми подводными обитателями.
Но если Нэмор на продолжительный период оказывается вдали от воды, то его сверхспособности медленно начинают угасать, а если это затянется, то он превратится почти в обычного человека, лишится сил и станет уязвимым для самых обычных повреждений. Если изолировать Нэмора от воды на неделю, то это станет для него фатальным. Впрочем, стоит ему попасть в воду, как его способности быстро восстанавливаются.

10. Капитан Марвел

Супергероиня Кэрол Сьюзен Джейн Денверс в первом своём появлении выступила как военнослужащая американских ВВС. Но когда её гены слились с генами расы Крии с другой планеты, в ней зародилась чудовищная сила. Мисс Марвел (а это тоже она) получила сверчеловеческую прочность и выносливость. Она выдерживает вес груза в 92 тонны и удар с аналогичным усилием. Правда, летает она не очень быстро – всего половина скорости звука, но зато способна удивить стрельбой зарядами энергии, вылетающими прямо из её рук. Супергероиня может впитывать разные разновидности энергии, например, электрическую, с помощью которых она увеличивает свою мощь и может выдать в ответ гораздо более мощный всплеск, например, ядерный взрыв.
Поскольку она является Двойной Звездой, то может воспринимать энергию белой дыры, с помощью которой способна управлять энергией звёзд, контролировать тепловыделение, силу гравитации и изменять электромагнитный спектр. Также мисс Марвел может перемещаться со световой скоростью, и прекрасно себя чувствовать в космическом вакууме. Помимо этого, Кэрол Дэнверс отлично управляет летательными аппаратами, великолепный разведчик и владеет приёмами армейского рукопашного боя. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот