Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать

Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
👁 931 (10 за неделю) / 16.10.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Гастрономический туризм с каждым годом набирает всё большую популярность, ведь все самые известные достопримечательности давно мелькают перед глазами в соцсетях, и увидеть их можно на расстоянии. А вот попробовать кухню разных народов, насладиться не только вкусами, но и запахами, можно лишь приехав в ту или иную страну. Так что пакуйте чемоданы, и езжайте за новыми впечатлениями не только от увиденных красот, но и от неимоверно вкусных местных блюд.

1. Стропвафли (Нидерланды)

 

Эти сладкие сиропные вафли изобрёл в начале XIX века обычный пекарь из города Гауда. Они больше напоминают печенья, которые можно макать в горячий напиток. Теперь стропвафли продают повсюду в Голландии.
Они представляют собой два тонких слоя вафельного теста, между которыми запекается карамельная начинка. Хрустящее вафельное тесто делается из муки, яиц, молока, коричневого сахара и сливочного масла. На вафельницу кладут небольшие шары из такого теста. Запечённую, ещё горячую вафлю режут и складывают пополам, а между слоями помещают горячую начинку, состоящую из масла, корицы и коричневого сахара.
Историю появления стропвафли рассказывают примерно так. У повара из города Гауда накопилось много бисквитной крошки (или панировочных сухарей), которую ему было жалко выкидывать. Тогда он перемешал её с сиропом, и раскатал массу в тонкие плоские кружки. Первые вафли вышли совсем не красивыми, но бережливый кондитер постепенно усовершенствовал свой рецепт, и в начале XIX века уже стал известен не только за пределами Гауды, но и всей Голландии.

2. Бурек (Албания)

На всём Балканском полуострове знают, что такое многослойная выпечка из теста фило. Что касается Албании, то там в ходу названия лакрор, бирек и бурек. Обычной начинкой являются мясо, сыр, яйца со шпинатом или с молоком, перец, лук, томаты, фасоль, паприка, тыква, картофель и даже листья крапивы. Тесто для албанских буреков обычно делают из вручную раскатанных нескольких тонких слоёв. Чаще всего им придают треугольную форму. Албанские буреки намного тоньше, чем их аналоги из других балканских стран. Они являются традиционным блюдом на юге страны, употребляются как в горячем, так и в холодном виде.

3. Венский шницель (Австрия)

Венский шницель давно стал символом Австрии. Он представляет собой очень тонкий, но невероятно большой по площади (часто больше размера тарелки) кусок телятины, обвалянный в смеси из панировочных сухарей, яиц и муки и обжаренный в щедрой порции сливочного масла или топлёного свиного сала до появления красивой золотистой корочки. В некоторых заведениях австрийского общепита австрийские шницели делают из индейки или свинины, но тогда в их названии обязательно должно быть указано исходное сырьё, например, «венский шницель из индейки».
Настоящий телячий шницель режут «бабочкой» толщиной 4 мм, слегка отбивают, обваливают вначале в муке, а затем во взбитом яйце и свежих крошках белого хлеба. После этого его кладут на сковороду с большим количеством жира, где при температуре 160-170 градусов обжаривают до появления золотистой корочки. Шницель должен буквально плавать в жире, чтобы прожариваться равномерно. При этом в процессе жарки его неоднократно топят в кипящем жире или поливают им сверху из ложки, а потом переворачивают на другую сторону.
Подают сервированный свежим сельдереем и долькой лимона венский шницель обычно с картофельным салатом, зелёным салатом, салатом из отварной картошки и огурцов, приправленным петрушкой, а также жареной картошкой, картофелем фри или рисом.

Самые посещаемые стадионы России: Топ-10

Футбол в России остаётся любимым видом спорта. Большинство болельщиков смотрит его по телевизору, но есть и такие, кто воочию хочет насмотреться на зр...

4. Загорские штрукли (Хорватия)

В разных уголках Хорватии это блюдо имеет свои разновидности, но его основа состоит в выпечке с яйцами и творожным сыром, поливаемой растопленным сливочным маслом, соусом или сливками. Тесто получается очень нежное, поэтому его едят вилкой. Запекается оно в духовке. Штрукли являются традиционным хорватским блюдом, известным ещё с 1589 года. Раньше эти пирожки входили в состав традиционного завтрака, а также меню праздничного стола.

5. Драники (Беларусь)

Оладьи из картофеля популярны по всей Восточной Европе, но особенно их любят белорусы. Ещё в первой половине XIX века они готовили на завтрак поджаристые драники с брусникой и сметаной, а иногда запекали их в горшочках. Вариантов исполнения драников придумано невероятно много. Так, одни любят добавлять в них сырой лук, а другие предпочитают обходиться без него, третьи кладут начинку из фарша, шкварок, грибов, картофельное пюре, чеснок и т. д.

6. Чевали (Босния и Герцеговина)

Так называются небольшие колбаски, обжариваемые на огне. Они появились во время османской оккупации Балкан, когда местным крестьянам приходилось на кострах обжаривать небольшие сосиски без оболочки, нанизанные на веточки. В наше время чевали стали в Боснии популярной уличной едой, которую поливают кремовым каймаком. В чевали используют смешанные пополам говяжий и свиной фарши, щедро сдобренные приправами. Обжаривают их на раскалённых углях, а подают с резаным луком и хлебом. Теперь стали их вкладывать в булочки для гамбургеров. Местные жители настолько любят чевали, что готовы питаться ими весь день.

7. Шкембе чорба (Болгария)

Шкембе по-болгарски означает рубец или желудок. Фактически это суп из потрохов, который имеет большую популярность в болгарской столице. В холодные зимние дни болгары им согреваются, он помогает избавиться от похмелья, да и семейные посиделки редко обходятся без него. Болгары обожают этот вкусный, обжигающе-острый суп. Готовится он на протяжении нескольких часов. Вначале говяжий, свиной или бараний рубец варится отдельно, после чего его ещё томят с паприкой, маслом и молоком. Болгары относятся к этому блюду как к деликатесу и даже лечебному (в плане избавления от похмелья).

10 блюд, которые стоит попробовать в Испании

Какие обычно возникают ассоциации у современников, связанные с Испанией? Живописнейшая природа, побережье с бесчисленными пляжами, идеальная для отдых...

8. Паэлья (Испания)

Символом и гордостью испанской кухни является блюдо на основе риса – паэлья. Точнее, это не испанское, а каталонское блюдо, а ещё точнее, из нынешней провинции Валенсия. Немного южнее Валенсии есть озеро Альбуфера, где на протяжении нескольких веков на заболоченных полях выращивали рис. Есть даже легенда, что самая первая паэлья была приготовлена в местной деревушке Эль-Пальмар, стоящей на берегу этого озера. Согласно местным обычаям, паэлья должна готовиться на огне. Сейчас во время праздников её готовят в поставленных на треножные таганы широких чанах. Пламя вносит в паэлью неповторимый аромат дымка, который подчёркивает букет вкусов добавляемых в рис пряностей.

9. Трдельники (Чехия)

Национальной чешской сладостью являются трдельники – цилиндрические витые сдобные булочки, выпеченные на открытом огне. Нежное тесто замысловатым способом наматывается на деревянный или стальной прут и затем выдерживается на открытом огне. Запечённые трубочки макают в смесь корицы с сахаром либо посыпают ванильным сахаром, орешками, кокосовой стружкой.
В продаже имеются как пустые трдельники, так и с начинками из шоколадной пасты, крема, взбитых сливок, и в любом случае они невероятно вкусные. Названо это лакомство по наименованию трдла – деревянной скалки или стального прута, на котором оно и запекается. Часто этим же словом называют и само изделие. А чешские мамы называют трдлом разыгравшегося непоседливого малыша.

10. Смёрребрёд (Дания)

Этим непростым словом называется датский бутерброд. Вариантов этой незамысловатой закуски датчане придумали столько, что перепробовать их понадобится много дней. Для изготовления смёрребрёда используется местный ржаной хлеб, выпекаемый с закваской, поскольку на обычных дрожжах тесто не подходит. В него также добавляют семечки и цельное зерно. В некоторых случаях смёрребрёд делают из белого хлеба, чаще всего с рыбой. Для него отрезают не слишком толстый ломтик хлеба, на который нужно щедро намазать сливочное масло.
Датчане стараются сделать такой бутерброд красивым, и чтобы его начинки по текстуре и вкусу сочетались с хлебом. Начинки здесь могут быть всяческими. Чаще всего используется гравлакс (копчёный лосось), креветки, маринованная селёдка, ростбиф и любые виды запеченного холодного мяса, порезанного тонкими ломтиками, варёные яйца, сыр, паштет, самые разнообразные овощи, майонез и прочие подобные соусы, тартар из говядины. Фактически в смёрребрёд можно положить что угодно, что по вкусу самому человеку. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
10 блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать

Итальянская кухня давно и по праву считается одной из лучших в мире. Итальянские кулинары, в генах которых накрепко засела память о лукулловых пирах, ...
Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...
Вкуснейшие блюда французской кухни: Топ-20

Франция славится многим: прекрасными городами и замками, красивым языком, очаровательной природой. А также своей знаменитой кухней, которую обожают гу...
10 русских блюд, шокирующих иностранцев

Русским людям блюда национальной кухни не кажутся чем-то необычным, мы, наоборот, не представляем своей жизни без них. Соотечественники привыкли к гре...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи