Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Топ-10 самых опасных рыб в мире, с которыми лучше не встречаться

Топ-10 самых опасных рыб в мире, с которыми лучше не встречаться
👁 4.4k (15 за неделю) / 05.06.2017 ⏱️ 4 мин.

Рыбы относятся к водным позвоночным животным и являются одними из самых красивых представителей фауны. При этом, многих из них можно назвать наиболее жуткими творениями природы, хотя угроза исходит лишь от некоторых разновидностей. Представляем вам топ-10 самых опасных рыб, отдельные виды которых способны растерзать за несколько секунд свою добычу, другими можно смертельно отравиться, а третьи и вовсе могут поселиться внутри человека, медленно поедая его органы. Каждая из рыб-убийц довольно неплохо изучена биологами и потому совершенно оправдано входит в этот список.

Топ-10 самых опасных пауков в мире

У любого паука есть пара достаточно мощных ядовитых клыков, вводящих токсин в тело жертвы. Это не просто яд, а пищеварительный сок, который превращает...

10. Крылатка-зебра

Лучеперая хищная рыба, имеющая несколько названий – рыба-зебра и полосатая крылатка. Обитает в тихоокеанском и индийском бассейне, недалеко от китайского, австралийского и японского побережья и возле Карибов. Считается одной из самых необычных и привлекательных рыб: тело у крылатки переливается яркими полосами, а длина от головы до хвоста составляет 30 см, масса – в пределах килограмма. Неприятной особенностью рыбы считаются расположенные в виде ленты плавники на груди и спине. Именно в них спрятано ее тайное оружие – ядовитые иглы, одного прикосновения которых хватает, чтобы вызвать паралич дыхательной и скелетной мускулатуры. Если вовремя не оказать помощь, человек пойдет ко дну из-за невозможности двигаться и дышать.

9. Электрический угорь

Не стоит путать с обыкновенным угрем - электрический угорь является полноценной рыбой и единственным представителем в своем роде. Место обитания – реки и водоемы Латинской Америки, притоки Амазонки, а также водные артерии в Перу, Гайане, Бразилии, Венесуэле и Суринаме. Взрослые особи вырастают до полутора метров, а официально зарегистрированный рекордсмен достигал 3-х метров. Масса тела рыбы составляет 20 кг, но некоторые могут дорасти до 45 кг. Опасность угря состоит в возможности производить разряд тока напряжением до 650 V, что может не только причинить острую боль, но и стать летальным для человека.

8. Большая тигровая рыба

Хищная рыба, которая обитает на африканском континенте, в реках Луалаба и Конго, а также в некоторых других водоемах. Максимальная длина особей может составлять до полутора метров, а вес до полу-центнера. Зарегистрированы случаи нападения этой рыбы на человека, при этом сама хищница – единственная известная биологам рыба, не испытывающая страха перед аллигаторами.

7. Багариус Уарелли

Разновидность очень крупных рыб, относящихся к горным сомам, живет в южно-азиатских реках, протекающих по Китаю, Бангладеш, Индии и Непалу. Максимальная длина – 2 метра, масса – 90 кг. В течение десятка лет, начиная с начала нынешнего века, было зарегистрировано немало случаев, когда сомы огромных размеров нападали на людей, при этом большая часть агрессивного поведения заканчивалась для человека смертью.

6. Коричневый змееголов

Относится к отряду окунеобразных, к семейству змееголовых и является крупной рыбой, обитающей в пресных водах рек, протекающих по территории Индии, Вьетнама, Тайланда, Лаоса и Малайзии. Длина хищника – 1.3 метра, масса – 20 кг. Неимоверно прожорливы, хитры и агрессивны, терпимы к нехватке кислорода. Свою потенциальную добычу могут выслеживать долгое время и всегда нападают из засады.

5. Бородавчатка

Второе название – рыба-камень, относится к семейству бородавчатых и является одной из самых опасных рыб в мире, несмотря на небольшую длину – всего около полуметра. Обитает в зоне коралловых рифов в акватории Индийского и Тихого океанов. Чрезвычайно ядовита, при этом впрыскивает яд мгновенно, после чего наступает состояние шока, боль и паралич, после которого ткани начинают отмирать. Большая доза яда бородавчатки может привести к смерти.

Самые опасные кошки в мире: Топ-10

Кошки не всегда бывают ласковыми и дружелюбными с людьми или прочими животными. Владельцы кошек лучше знают об этих их особенностях. Список самых опас...

4. Обычная ванделлия

Второе название – Кандиру, относится к лучеперым рыбам. Водится в Амазонке, обитает в Перу, Боливии, Эквадоре, Колумбии и Бразилии. Представляет собой практически прозрачное творение природы и по виду напоминает маленький (10-15 см) угорь. Считается рыбой-паразитом и очень опасна, так как может заплыть в пенис, анальное отверстие или вагину обнаженного человека, присосаться к внутренней полости и начать питаться кровью, от чего зараженный испытывает сильную боль. Извлечение паразита возможно только хирургическим путем.

3. Пиранья обыкновенная

Лучеперая хищная рыба, относится к подсемейству пираньевых и обитает в южноамериканских водоемах и реках. Длина – до 30 см, вес – около килограмма. Из 50 видов только 30 являются хищными, а остальные питаются плодами. Отличаются мощными челюстями и рядом острых клиноподобных зубов. Охотятся стаями, нападают на любой живой объект, будь то рыба, домашнее животное или человек. Вырывает из плоти огромные куски мяса, а за несколько минут небольшая стая пираний может до костей обглодать корову весом 50-70 кг.

2. Бурый скалозуб

Другое название – бурый фугу, северная или глазчатая собака-рыба, бурый фугу. Морская рыба принадлежит к семейству иглобрюховых, обитает на северо-западе тихоокеанского бассейна, любит слегка солоноватую воду. Максимальная длина особей может достигать 80 см, хотя средняя рыба имеет тело около 40 см. В печени и яичниках содержится тетродотоксин, сильнейший яд, убивающий за секунды. Несмотря на это, является самым известным блюдом японской кухни. Регулярно в Стране Восходящего Солнца фиксируется немало смертельных случаев из-за поедания фугу, при этом популярность этого блюда не становится меньше.

Топ-10 самых опасных птиц в мире

Птицы бывают очень разные и могут вызывать у человека противоположные эмоции: при взгляде на голубя сердце наполняется нежностью, а вид стервятника мо...

1. Скумбриевидный гидролик

Второе название – Паяра или «рыба-вампир», самая опасная рыба на планете. Обитает это исчадие ада в Амазонке и в водах Ориноко (Венесуэла). Вырастает в длину до 1 м 29 см и весит до 18 кг. Ее ужасающая особенность состоит в безмерной агрессивности, которая подкрепляется двумя 15-ти сантиметровыми клыками, расположенными в нижней челюсти. Питается любой рыбой, особенно любит пираний и может съесть любое существо, составляющее в размере половину от ее тела. Имеет очень вкусное мясо, ценится как отличный улов и считается одним из самых желанных объектов спортивной рыбалки.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
Оцените статью!.
9.5
10012
Читайте также:
Топ-10 самых опасных собак

По мнению большинства кинологов, агрессивность в собаке не бывает врожденной, а формируется в процессе воспитания или неправильной дрессировки. Любая ...
Топ-5 самых опасных животных

Мы довольно самонадеянно считаем себя царями природы. Но при этом вполне уязвимы перед миром диких животных. Встреча со многими видами животных и даже...
Топ-10 самых страшных рыб в мире

Человек ещё очень плохо знает, кто живёт в океанских глубинах, но даже наших знаний хватает, чтобы понять, что там, помимо милых рыбок, плавают и самы...

Комментарии

20.12.19 07:28
Эти рыбы интересны и всё ж я считаю что большая тигровая рыба самая опасная
[Ответить]
↑ 0 ↓
29.09.19 08:57
ничего себе какие зубы я тоже такие хочу кто хочет??????????????
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи