Войти
Выберите страну
Метки

Топ-10 самых опасных собак

Топ-10 самых опасных собак
👁 2.8k (1 за неделю) / 26.05.2017 ⏱️ 5 мин.

По мнению большинства кинологов, агрессивность в собаке не бывает врожденной, а формируется в процессе воспитания или неправильной дрессировки. Любая собака, такая как далматин, чау-чау или хаски неоднократно попадали в рейтинги самых опасных пород, хотя при должном отношении эти породы – образцы нежности и беспримерной верности. Однако, есть ряд видов, которые более склонны к спонтанному проявлению злобы, и если такую собаку с детства не приструнить, то последствия для хозяина и для окружающих может быть печальными. В отличие от таких представителей собачьего царства как золотистый ретривер или сенбернар, где уравновешенный и дружелюбный характер является отличительной особенностью породы, для других такая характеристика будет скорее исключением, чем правилом. Представляем вам топ-10 самых опасных собак, при встрече с которыми лучше держать ухо востро, чтобы избежать неприятностей.

Топ-10 самых опасных рыб в мире, с которыми лучше не встречаться

Рыбы относятся к водным позвоночным животным и являются одними из самых красивых представителей фауны. При этом, многих из них можно назвать наиболее ...

10. Канарский дог или Перро ди Преса Канарио

Свое происхождение эта крупная (до 65 кг) и мускулистая собака берет с островов Тенерифе. Изначально порода выводилась как сторожевая и пастушья, но ее крепкое телосложение и внешний облик, внушающий ужас, побудили многих использовать эту собаку в качестве личного охранника. Несмотря на то, что канарский дог не настолько агрессивен, чтобы нападать без предупреждения, он с большой настороженностью относится ко всем, кроме своего хозяина. Эти собаки бесконечно верные и уверены в себе, при этом малейшая угроза способна вывести пса из себя. В Австралии и Новой Зеландии ввоз и разведение Преса Канарио запрещены, что вполне обоснованно после двух случаев, когда собака в США насмерть загрызла своих владельцев.

9. Немецкая овчарка

Порода была выведена в Германии и предназначалась для служебно-розыскных мероприятий и загона крупного рогатого скота. Является одной из самых распространенных пород в мире и занимает почетное третье место по уровню интеллекта среди своих собратьев. Популярность немецкой овчарки связана со множеством художественных фильмов, где главными героями были именно представители этой породы. «К-9: собачья работа», «Ко мне, Мухтар!», «Пограничный пес Алый», «Комиссар Рекс» и еще порядка 50 киноработ и телесериалов, где представлена немецкая овчарка, выступающая в роли сыщика, телохранителя и компаньона. Однако, даже щенок не всегда готов подчинятся и может агрессивно среагировать на ту или иную команду, а если добавить сюда массивные челюсти, то понимаешь, что шутки с этой собакой иногда бывают плохи.

8. Американский стаффордширский терьер

Другие названия – американский бультерьер или янкитерьер. История разведения породы началась в 1800 году, хотя многие уверены, что эти собаки появились относительно недавно. Амстаффы универсальны – они одинаково могут быть охотничьими, служебными, сторожевыми собаками, компаньонами, телохранителями или шоу-догами. Внешне представители этой породы выглядят мускулистыми, мощными и коренастыми. Кроме этого, у собаки отменная реакция и хорошо развитые челюсти, которые пойманную добычу уже не выпустят (не зря с ними охотились на медведей и кабанов). Тому, кто первый раз заводит себе питомца, амстафф однозначно не подойдет, так как эта порода требует особого внимания, твердой руки и постоянного напоминания о том, кто истинный вожак в стае.

7. Доберман-пинчер

Порода выведена в Германии, официально существует с 1890 года. Внешне доберман довольно крупная собака (весом до 45 кг), с короткой шерстью, стройная и крепкая, с клиновидной пастью. В идеале доберман сочетает в себе элегантность и мощь, однако если вы разозлите этого пса, о какой-либо элегантности забудете сразу. Изначально собака использовалась как ищейка, благодаря отличному нюху и выносливости. Сегодня порода отлично зарекомендовала себя как компаньон и охранник. Отрицательной чертой характера добермана можно назвать непредсказуемость и взрывной темперамент, который в случае опасности может вылиться наружу не самым приятным образом.

6. Кавказская овчарка

Порода была выведена на Кавказе и насчитывает уже более двух тысяч лет. Вес взрослого кобеля может достигать 100 кг, а прямое предназначение породы – охранять стадо от волков. Первые письменные упоминания о кавказской овчарке позволяют говорить, что ее использовали на территории древнего государства Урарту. Несмотря на грозный вид и высокий рост (до 75 см в холке), дрессируются они неплохо и вполне мирно сосуществуют с другими животными и детьми. В целом кавказец имеет довольно хорошую выдержку, но вот для незнакомцев и непрошенных гостей, могут представлять серьезную угрозу.

Топ-10 самых опасных пауков в мире

У любого паука есть пара достаточно мощных ядовитых клыков, вводящих токсин в тело жертвы. Это не просто яд, а пищеварительный сок, который превращает...

5. Бульмастиф

Порода была выведена в Великобритании в 1924 году и по определению является сторожевой. Экстерьер бульмастифа внушает страх, а мускулистое тело и огромная пасть не располагают к общению. Кобели могут достигать 60 кг, поэтому, чтобы справиться со взрослой собакой, надо воспитывать ее с детства в строгости. Изначально порода была более агрессивной, но и сейчас это качество не чуждо бульмастифу. В Нью-Джерси зафиксирован смертельный случай, когда собака загрызла подростка. В другой ситуации молодой человек заступился за девушку, на которую напал бульмастиф, и также поплатился жизнью.

4. Немецкий боксер

Порода выведена в Германии в 1850 году на основе английского бульдога и исчезнувшего представителя собачьих – булленбейсера. Кинологи стремились создать собаку с мертвой схваткой, при этом быструю, выносливую и уравновешенную. Так и получилось, а первые боксеры использовались для охоты на кабанов и медведей. Ходят легенды, что некогда устраивались бои с участием быков и нескольких боксеров, но сегодня в это слабо верится. Боксеры – отличные компаньоны, которые хорошо ладят с детьми и могут, в случае необходимости, встать на их защиту. Эти собаки очень преданны, игривы и хорошо поддаются дрессировке, но настороженно относятся ко всем. Кроме членов семьи своего хозяина. Молниеносная реакция делает этих собак достаточно опасными для человека.

3. Бультерьер

Порода выведена в Великобритании в 1892 году и переводится как «бык». Первые представители были исключительно белого цвета, лишь потом к ним присоединили крови далматина, английского бульдога, белого терьера и поэтому современный вариант бультерьера имеет множество окрасов, помимо чисто белого. Облик у этой собаки прямо скажем, устрашающий, в основном из-за мощной головы и челюстей, давление в которых может достигать полутора десятков атмосфер. О «мертвой хватке» бультерьера ходят легенды, поэтому эта порода – частый участник нелегальных собачьих боев. Несмотря на то, что бультерьер хорошо поддается дрессировке, иногда у него возникают приступы неконтролируемой агрессии, во время которой он может напасть даже на хозяина. К тому же, эти собаки плохо ладят с другими животными и поэтому заводить их лучше опытному кинологу или человеку, который наверняка справится с этой «машиной для убийства».

Топ-10 самых опасных птиц в мире

Птицы бывают очень разные и могут вызывать у человека противоположные эмоции: при взгляде на голубя сердце наполняется нежностью, а вид стервятника мо...

2. Ротвейлер

Выведена в Германии в середине 18 века и сегодня является одной из самых популярных пород в мире. Изначально ротвейлеры были сторожевыми собаками благодаря своей смелости, напористости, активности и гармоничному телосложению. Сильные челюсти этой собаки способны разорвать человека за несколько минут, а их охранные качества невозможно усмирить. Ротвейлеры недоверчивы к посторонним и готовы молниеносно броситься в атаку при первой же опасности. Из нежного и ласкового питомца эта собака в мгновение ока может превратиться в агрессивное и злобное чудовище, готовое нанести несовместимые с жизнью травмы.

1. Питбуль

Порода выведена в США специально для собачьих боев и поэтому питбуль является самой опасной и злобной на всей планете. Сведения о питбуле очень противоречивы, одни утверждают, что эти собаки чрезвычайно ласковы и нежны и обожают детей, другие уверены, что эта порода по праву может называться собакой-убийцей. В действительности, питбули представляют собой груду мышц, которая готова вступить в схватку в одно мгновение и повергнуть соперника любыми способами. Не зря питбулей по законодательству приравнивают к холодному оружию, а в некоторых странах Евросоюза их и вовсе разводить запрещено. Тем не менее, в России и США именно питбулей используют как собак, способных быстро и точно находить тайники с наркотиками и оружием.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот