Войти
Выберите страну
Метки

Топ-10 самых опасных животных в мире

Топ-10 самых опасных животных в мире
👁 3k (20 за неделю) / 14.04.2017 ⏱️ 5 мин.

Животные, как и многие люди, придерживаются одного закона – выживает сильнейший. Несмотря на увещевания ученых, которые утверждают, что братья наши меньшие никогда просто так не нападают, можно выделить отдельные виды, агрессия которых в отношении человека не поддается никакой логике. Выходить на поединок с некоторыми представителями животного царства опасно для жизни, при этом шанс выйти из противоборства целым и невредимым практически равен нулю. Представляем вам топ самых опасных животных в мире, о которых лучше знать заранее и стараться всячески обходить стороной. Рейтинг можно увеличивать и пополнять другими особями, нападение которых на людей не такая уж редкость, однако опасаться тех, кто представлен ниже, стоит абсолютно всем, чтобы не навлечь на себя беду.

10 место – Бегемот

Бегемотиком это крупное и опасное африканское животное называют только в сказках или мультфильмах. В действительности все выглядит гораздо прозаичнее – млекопитающее может за считанные секунды превратиться из медленного и неповоротливого «милашки» в агрессивную и жестокую машину для убийства. Боятся бегемота даже хищники, а в разъяренном состоянии ему не способен противостоять не то что человек, но даже и слон. При этом гиппопотам, вопреки всем утверждениям, может с удовольствием полакомиться свежей плотью. С вероятностью в 100 % вы нарветесь на неприятности, если встанете между мамой-бегемотихой и ее малышом, тогда вам сможет помочь только чудо.

Топ-10 самых опасных пауков в мире

У любого паука есть пара достаточно мощных ядовитых клыков, вводящих токсин в тело жертвы. Это не просто яд, а пищеварительный сок, который превращает...

9 место – лягушка пятнистый древолаз

Неописуемой красоты земноводное обитает исключительно в тропиках и имеет массу других названий, в том числе лягушка-красильщик. Оттенки ее кожи переливаются всеми цветами радуги – от оранжевых, золотисто-желтых до кроваво-красных и ярко-синих. Однако, как часто бывает, внешность очень обманчива, и поэтому, увидев лесную красавицу, стоит бежать от нее подальше. Ее кожные железы выделяют настолько ядовитый нейротоксин, что он способен мгновенно убить два десятка людей или нескольких слонов.

8 место – слон

Ни для кого не секрет, что пяти – шести тонное животное является самым крупным из всех, которые обитают на суше. Увы, статистика насчет этих гигантов неутешительна – ежегодно они убивают бивнями или затаптывают насмерть не менее полтысячи человек в разных уголках планеты. Стоит отметить тот факт, что люди сами являются провокаторами такого поведения «великанов саванны», которые вынуждены защищаться всеми доступными им методами. В дикой природе слон может стать опасным только в одном случае – если в брачный период его изгнали из стаи.

7 место – лев

Крупные млекопитающие относятся к семейству кошачьих и водятся в Центральной Африке и на юге Азии. Привычное местообитание хищника – пустыни и саванны, а оружием царя зверей является быстрая реакция, острые клыки и огромные когти. Ловкость льва позволяет ему настигать свою жертву в несколько прыжков, а мощные лапы способны удержать огромного буйвола и даже бегемота. Живут крупные кошки стаями (прайдами), при этом основными добытчиками являются львицы. Большую часть суток львы спят, а охотиться предпочитают ночью. В мире зафиксировано немало случаев внезапного нападения этих млекопитающих на людей, из которых выжить удавалось единицам.

6 место – пираньи

Небольшие по размеру рыбы живут стаями и отличаются одной удивительной способностью – они могут на какое-то время застывать на месте и могут спокойно буквально за пару минут обглодать огромную тушу коровы или любого другого крупного животного. Обычной пищей хищников являются насекомые или мелкие пресноводные обитатели, но если им по дороге встретится человек, пираньи обязательно воспользуются случаем и не оставят смельчаку ни единого шанса. Своей кровожадности рыбы обязаны специальному строению челюсти, усеянной клиновидными зубами, способными разрывать плоть на мелкие кусочки.

5 место – крокодил

Крокодилы не зря признаны самыми опасными рептилиями на Земле. Их древние инстинкты, молниеносная реакция, крепкие челюсти, способность превосходно маскироваться и ожидать свою жертву сколь угодно долго сделали их непревзойденными охотниками, спастись от которых практически невозможно. Эти водные позвоночные появились около 90 млн. лет назад и с тех пор довели искусство убийства практически до совершенства.

Топ-10 самых опасных птиц в мире

Птицы бывают очень разные и могут вызывать у человека противоположные эмоции: при взгляде на голубя сердце наполняется нежностью, а вид стервятника мо...

4 место – белый медведь

Ближайший родственник своего бурого собрата белый медведь не уступает ему в ловкости, кровожадности и умении настигать свою добычу. Белый и пушистый на первый взгляд, хищник рассматривает человека как ценный трофей и осознанно может охотиться на него, преследуя в течение долгого времени. Самый популярный способ расправы с двуногим – снести голову мощным ударом, при этом свирепость и хладнокровие северного млекопитающего наводит страх на всех, кому приходилось даже издалека наблюдать за его охотой.

3 место – белая акула

Еще одна рыба в нашем рейтинге, только морская. Огромная хищница достигает 7 метров в длину и носит официальную приставку «людоед». О безупречном обонянии кархородона ходят легенды – она способна почувствовать каплю крови на расстоянии в несколько километров, при этом через 10 минут особь уже будет возле своей добычи. Акульи зубы острые как пила, и если не получается сразу проглотить крупное животное, рыба будет разрывать его на куски. Единственным врагом белых акул в природе является косатка, которая переворачивает рыбу на спину и ждет 10-20 минут, когда та погибнет от отсутствия возможности нормально дышать.

2 место – тайпан Маккоя

Самая ядовитая в мире змея обитает в центральной части Австралии и является рекордсменом по смертельным случаям. До 1955 года, когда был изобретен антидот, от укуса пресмыкающегося гибли 95 % людей, повстречавших ее на своем пути. 2-х метровый аспид имеет красивую желто-черную окраску и отличается редкой для змей агрессивностью и быстротой. Нападая на человека или животное, тайпан впрыскивает в кровь яд, после чего происходит паралич дыхательных путей и уже через несколько часов наступает гибель. Одной дозы вполне достаточно для того, чтобы убить 250 тысяч мышей или 100 человек, при этом яд сильнее, чем у кобры в 180 раз!

Топ-10 самых опасных собак

По мнению большинства кинологов, агрессивность в собаке не бывает врожденной, а формируется в процессе воспитания или неправильной дрессировки. Любая ...

1 место - австралийская медуза

Еще одно животное родом из Австралии входит в рейтинг самых опасных в мире. Подводный житель обитает на северном побережье страны и владеет настолько огромным запасом яда, что способен за пару минут погубить 60 взрослых человек. Второе имя австралийской медузы – морская оса, и это прозвище дано ей не случайно. Яд морского обитателя воздействует сразу на кожу, сердечную мышцу и нервную систему, не оставляя жертве ни единого шанса. Помочь человеку, которого ужалила медуза практически невозможно, через несколько минут неизменно наступает смерть. Ситуация усугубляется еще и тем, что обнаружить в воде этого «убийцу» нельзя, а проплывая мимо, вы даже сразу не осознаете, что один из 60 щупалец уже впился в ваше тело и впустил смертельный яд. Размер хищника небольшой, но на каждом из стрекательных отростков располагается более 5 тысяч ядовитых камер. К сожалению, из-за глобального потепления популяция морской осы с каждым годом становится все больше, а значит, вероятность погибнуть от ее жала у местных жителей и туристов возрастает.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
7.2
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот