Войти
Выберите страну
Метки

Топ секретных мест, спрятанных у всех на виду

Топ секретных мест, спрятанных у всех на виду
👁 783 (5 за неделю) / 10.10.2018 ⏱️ 4 мин.

Всемирно известные достопримечательности взирают на нас с открыток, телевизионных экранов, различных плакатов и брошюр. Их облик так знаком и понятен. Однако далеко не всем представилась возможность увидеть хоть некоторые из этих архитектурных памятников воочию. А большинство из тех, кто-таки посетил их, даже не догадывается, что побывал рядом с потайным местом, недоступным для глаз окружающих и таящим в себе загадки истории. Далее топ секретных мест, спрятанных у всех на виду.

1. Тайная комната в горе Рашмор, отели поблизости

Громадный барельеф четырем американским президентам, высеченный в гранитной горе Рашмор в Южной Дакоте (США), привлекает множество туристов ежегодно. Это поистине монументальное творение рук человеческих завораживает, но мало кто знает, что прямо за головой Авраама Линкольна за выступом скалы скрывается тоннель, ведущий в некую тайную комнату. По задумке скульптора-создателя памятника Гутзона Борглума в этой тайной комнате должны были храниться копии важнейших документов страны, начиная с декларации независимости. В горе Рашмор действительно есть такая тайная комната, в которой представлено мозаичное панно с историческими сценами американской истории, а также декларация о независимости, билль о правах, и биография скульптора и высеченных в скале президентов. Между тем комната замурована огромным монолитным фрагментом скалы и вход в нее туристам запрещен.

Топ самых странных языков мира

По примерным подсчётам лингвистов в мире насчитывается свыше шести тысяч различных языков общения. Конечно, каждый язык уникален и имеет свои особенно...

2. Квартира на вершине Эйфелевой башни, отели поблизости

Когда-то в далеком 1889 году при строительстве знаменитой Эйфелевой башни ее создатель Гюстав Эйфель на самом верху башни оборудовал для себя апартаменты. Помещение совсем небольшое, но при этом искусно обставленное и вполне комфортное. Здесь есть все необходимое для проживания, и сам Эйфель довольно часто оставался здесь для проведения различных метеорологических наблюдений и исследований. Квартира со столь шикарным видом манила многих, но Эйфель приглашал сюда лишь высокопоставленных гостей и никому не уступал это помещение пусть даже и на небольшой срок. После его смерти в 1923 году апартаменты были опечатаны, закрыты и преданы забвению на многие годы. Лишь в 2015 году они были открыты вновь в качестве музейного экспоната. Помещение примечательно тем, что все внутреннее убранство сохранено в первоначальном виде, а для большей достоверности в комнате как будто в далекие времена вековой давности ведут оживленную беседу сам Гюстав Эйфель и Томас Эдисон в исполнении двух восковых фигур.

3. Комната на вершине Эмпайр-стейт-билдинг, отели поблизости

Эмпайр-стейт билдинг – первое в мире здание, имеющее более 100 этажей. Долгое время было самым высоким зданием Нью-Йорка. И после обрушения зданий Всемирного Торгового центра после терракта 2001 года, вновь стало самым высоким в городе. Сегодня же оно занимает лишь вторую строчку. На 102 этаже здания располагается смотровая площадка и мало кто может подняться еще выше. Немногие из посетителей знают, что этажом выше находится небольшая комнатка с балконом, скорее даже не балконом, а небольшим выступом. Это место точно не для слабонервных - это техническое помещение, но тем не менее туда иногда допускают особо важных гостей.

4. Апартаменты в замке Уолта Диснея, отели поблизости

Знаменитый диснеевский замок, силуэт которого видел наверное каждый в заставке при просмотре мультфильмов, на самом деле находится в развлекательном парке, расположенном во Флориде (США). Этот замок был построен в 1971 году. Существует легенда, что сам Уолт Дисней хотел оборудовать для себя и своей семьи в замке апартаменты, в которых они могли бы жить. Но этому плану не суждено было сбыться из-за несвоевременной кончины Диснея. Тогда многие годы спустя в замке были оборудованы роскошные апартименты Золушки. Доступ сюда закрыт для посетителей, однако есть возможность выиграть здесь проживание в лотерее, проводящейся ежегодно.

 5. Непристойная ванная комната в Ватикане, отели поблизости

В 1516 году кардинал Биббиена заказал Рафаэлю Санти роспись своей ванной комнаты, при этом его заказ был вполне конкретным: он хотел, чтобы на стенах были изображены обнаженные купающиеся нимфы, а за ними бы подглядывали возбужденные сатиры. Как украшать личное пространство – дело каждого, но когда известия об этом помещениии достигли общественности, то стены благоразумно были закрашены. Там не менее многи века спустя искусство одержало верх над благочестивостью и фрески были найдены и восстановлены. Эта комната не доступна для глаз общественности и не включена в список экспонируемых помещений.

9 интересных мест, где снимали фильмы

Есть множество фильмов, в которых помимо главных героев немаловажную роль играет окружающая обстановка, где здания стоят наравне с основными действующ...

 6. Пустующее здание на Таймс Сквер, отели поблизости

Вот оно – знаменитое узкое здание на Таймс сквер, неотъемлемая часть архитектурного ансамбля. Именно на это здание в новогоднюю ночь взирают глаза празднующих в момент опускания знаменитого хрустального шара. Это здание - Уан-Таймс-Сквер было построено еще в начале ХХ века в 1904 году. Здание уже давно не пользуется спросом у арендаторов, в нем не пустуют только перые этажи. Все здание целиком обвешено электронными баннерами, которые собственно и приносят владельцу здания немалые деньги. А в связи с тем, что прибыль от рекламы очень высока, то владелец и не сильно переживает о том, что в здании никто не хочет обзавестись офисом.

7. Смотровая площадка на факеле Статуи Свободы, отели поблизости

Статуя свободы была открыта в 1886 году. Изначально посетители могли подниматься на смотровую площадку, расположенную не только в короне, но и выше – расположенную вокруг факела. По соображениям безопасности доступ туда закрыли в 1916 году. С тех пор памятник несколько раз подвергался реставрации, в том числе и капитальной, но посетителей на факел так и не пускают, и вряд ли когда-нибудь допустят.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот