Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 красивейших городских парков

10 красивейших городских парков
👁 248 (11 за неделю) / 27.09.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 6 мин.

Городским жителям сейчас трудно бывает сбежать от вечной суеты, прогуляться на природе, сделать глоток свежего воздуха, на всё это у них просто не хватает времени. Остаётся только позавидовать тем, кто живет возле городских парков. В хороших городских парках есть пешеходные тропинки, разбиты сады, кое-где даже есть обсерватория или другие интересные места. Но есть в мире такие городские парки, по которым можно гулять весь день напролет! Где же они?

1. Центральный парк Нью-Йорка, где остановиться

Хотя Центральный парк и окружён со всех сторон шумными кварталами, но остаётся изумительным местом для отдыха. Разбит он был в 1857 году, когда в этом месте состоялся конкурс на обустройство лучшего места отдыха горожан.
В планировке парка оказались предусмотрены дорожки для пешеходов и всадников, велотакси, а движение транспорта опустили под землю, благодаря чему парк превратился в прекрасный нетронутый природный оазис.
За свою долгую историю Центральный парк пережил несколько периодов упадка и возрождения. В наши дни он пребывает в отличном состоянии, здесь низкий уровень преступности. Заниматься здесь можно многими вещами, например, следить за птицами, обитающими в самом центре парка, кататься на байдарках или лодках, заниматься скалолазанием на скальных выступах или зайти в зоопарк. Можно посетить земляничные поля, посвящённые Д. Леннону или сфотографироваться у египетского обелиска.

2. Люксембургский сад, где остановиться

Одним из известнейших дворцово-парковых ансамблей Парижа является Люксембургский сад, расположенный в Латинском квартале. Появился он здесь в 1611 году, а в настоящее время вырос до 26 гектаров и считается «лёгкими левобережья Сены». В северной части Люксембургского сада расположен величественный Люксембургский дворец, являющийся памятником архитектуры.
Парк очень живописен, здесь любят отдыхать как парижане, так и гости города. Здесь есть условия для детских игр и занятий спортом – в западной стороне имеются теннисные корты, баскетбольные площадки, площадка для игры в жё-де-пом и трасса для катания на пони. На крытой площадке собираются заядлые шахматисты, никогда не пустует площадка для игры в бочче.
Возле входа в Люксембургский сад построен музыкальный павильон, на открытой сцене которого круглый год выступают актёры-любители и профессионалы.

Самые красивые заброшенные места в мире (часть 1)

Заброшенные здания и острова, города-призраки и руины замков с приведениями – у всех этих мест есть интересная и порой грустная история, рассказ...

3. Парк Уэно, где остановиться

Там, где теперь в центре Токио разбит парк Уэно, до XIX века стоял прекрасный храм, который был разрушен в результате ожесточённых внутрияпонских междоусобиц. Теперь же здесь царит красота и безмятежность. В нём появился первый в стране зоопарк и работает несколько музеев.
Кустарники и деревья сюда свозили со всех японских островов, поэтому он стал своеобразным ботаническим садом, в котором можно изучать флору Японии. Этим и занимаются студенты-биологи, у которых здесь проводятся практические занятия.
Парк также знаменит растущими вдоль центральной аллеи сакурами. В Уэно свыше 1000 вишнёвых деревьев, которые в апреле окутывают его нежно-розовой дымкой. В зоосаде при Уэно собрано свыше 2600 видов животных, а центром внимания посетителей являются гигантские панды Шин Шин и Ри Ри.

4. Парк Стэнли, где остановиться

Этот парк стал зелёной достопримечательностью канадского Ванкувера и любимым местом отдыха горожан. Парк Стэнли раскинулся на вечнозелёном полуострове не так далеко от центра Ванкувера.
Он был заложен ещё в 1886 году, а название своё получил в честь лорда Стэнли – тогдашнего генерал-губернатора Канады. Фактически это и не парк, а очень живописная зона первозданной природы. В конце XIX века здесь росла непроходимая тайга, часть которой сохранилась до сей поры, занимая изрядную площадь парка. В апреле-сентябре в парке Стэнли работает розарий, в котором представлено множество сортов этих прекрасных цветов.
Посетители парка с интересом проходят мимо высоких тотемных столбов, напоминающих о коренных жителях этих земель, которые жили здесь за много веков до появления европейцев.

Что посетить в Краснодарском крае, чтобы отпуск удался

Краснодарский край — самый южный и посещаемый регион России. В него входят Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. Сюда привлекает не только море и солн...

5. Гайд-парк, где остановиться

Жители Лондона обожают Гайд-парк, даже несмотря на его многолюдность и постоянное присутствие туристов, желающих воочию увидеть, работает ли ещё знаменитый «оплот свободы слова». Главной его достопримечательностью поэтому стал «уголок ораторов», в котором каждый волен высказать свою точку зрения.
Но и без этого Гайд-парк является живописным местечком, особенно летом, когда расцветают высаженные здесь растения. На территории парка есть озеро Серпентайн, в котором разрешено купаться, а в одноимённой картинной галерее можно познакомиться с образцами современного искусства. На западе Гайд-парк переходит в Кенсингтонские сады, окружающие королевский Кенсингтонский дворец.

6. Сады Бутчартов, где остановиться

Сады Бутчартов считаются одними из самых живописных в мире. В 1907 году они возникли в качестве «затонувшего сада» на месте выработанного карьера, а в 1921 году парк получил новый толчок к развитию благодаря усилиям семьи Бутчарт. Они заставили его расцвести, и с тех пор парк превратился в жемчужину Британской Колумбии.
Вначале был разбит первый сад, который сохранился до настоящего времени, затем к нему Бутчарты добавили розарий и итальянский сад, и прочие цветущие достопримечательности (детский павильон, карусель роз и т. д.).
В 2004 году Сады Бутчартов приобрели статус национального исторического объекта. Здесь круглый год есть на что посмотреть: свежая прелесть весны сменяется буйством летнего цветения, которое переходит в зимнее цветение ароматных кустарников.

7. Люмпини парк, где остановиться

Так называется самый большой парк тайской столицы Бангкок – расположившийся в её центре зелёный оазис. Название Люмпини произошло от местечка в Непале, где родился Будда. Парк был разбит в 1920-е годы по распоряжению короля Рамы VI. Он хотел, чтобы парк появился в центре города, чтобы у его жителей было место для отдыха, уединения и занятий спортом. Так появилась территория в 57 гектаров, предназначенная для разнообразного отдыха.
Прогуливаясь возле местного пруда, можно даже увидеть водяного варана, немного смахивающего на крокодила. По воскресеньям в парке устраиваются бесплатные концерты на открытом воздухе.

10 самых известных деревьев в мире

Оказывается, даже деревья могут быть знаменитыми, выделяясь своими размерами и необычной формой, возрастом, местоположением, связью с историческими со...

8. Парк Бальбоа, где остановиться

Гигантский парк Бальбоа раскинулся на 490 га в Сан-Диего. В нём не счесть зелени, зон для отдыха, садов, дорожек, клумб и разнообразных объектов досуга: театров, музеев, ресторанов и знаменитый зоопарк Сан-Диего. В парке имеется несколько мест для занятий спортом на свежем воздухе. Чтобы познакомиться с каждым объектом парка не хватит и недели. Парк этот был разбит в 1835 году, поэтому он считается одним из старейших публичных парков в США.

9. Парк Гуэль, где остановиться

Прославленный каталонский архитектор Антонио Гауди создал в начале прошлого века в Барселоне парк Гуэль, использовав для этого старую городскую застройку.
Одним из наиболее примечательных элементов, коими полон парк Гуэля, стала главная терраса со скамьёй, напоминающей морского змея. Создавая её изгибы, Гауди использовал в качестве модели сидящего во влажной глине обнажённого рабочего. Сверкающая цветной мозаикой скамья стала известной достопримечательностью, как и созданные великим мастером удивительные птичьи гнёзда.
В архитектуре парка видны мотивы архаичной поэзии, мистицизма и толика каталонского национализма. ЮНЕСКО включило парк Гуэля в свой список Всемирного наследия. Туристы со всего мира валом валят в Барселону не только чтобы посмотреть на футбол великолепной «Барселоны», но и насладиться видом многочисленных творений Гауди, таких как парк Гуэля и собор Святого Семейства.

10. Парк «Золотые Ворота», где остановиться

Городской парк города Сан-Франциско «Золотые Ворота» раскинулся на площади свыше 400 гектаров. Он стал одной из важнейших городских достопримечательностей, образцом ландшафтного дизайна и просто комфортным местом для отдыха. Он протянулся от океана до центра города.
Существует легенда, согласно которой буйная растительность на территории будущего парка появилась случайно, когда градостроитель Д. Мак-Ларен в XIX веке выронил из своей торбы несколько семян овса, которые дали всходы. Он продолжил то, что начала природа, благодаря чему теперь жители города имеют чудесное место с холмами, водоёмами, ботаническими садами, питомником, конюшнями, спортивными площадками. Кроме того, здесь на свежем воздухе любят устраивать свои баталии шахматисты.
В парке «Золотые Ворота» проводится множество мероприятий. Благодаря всему этому за год его посещают до 13 миллионов человек. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Что нужно увидеть в Германии? Топ-10 интересных мест

В Германии достаточно великолепных пейзажей, а рядом с уютными городками и средневековыми замками обязательно можно найти замечательный ландшафт. Поэт...
Самые красивые заброшенные места в мире (часть 3)

В нашем быстро меняющемся мире одни города растут и развиваются, а другие оказываются заброшенными и забытыми. Некогда популярные и посещаемые места п...
Самые красивые заброшенные места в мире (часть 4)

Эти места полны призраков прошлого. Они обросли ужасающими слухами. Сюда приезжают только самые отчаянные туристы. Именно здесь природа медленно и вер...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи