Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 очаровательных городов с разноцветными домами

10 очаровательных городов с разноцветными домами
👁 188 (49 за неделю) / 30.10.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Облик любого города способны существенно изменить яркие разнообразные цвета. Так, в столице Албании Тиране её мэр в 2000 году начал своеобразную борьбу с «коммунистическим прошлым», приказав раскрашивать общественные и жилые дома в насыщенные цвета: красный, синий, зелёный, розовый. Выглядит красиво, хотя разваливаться от этого они не перестали. И все же красота таких городков уникальна, стоит отправиться хотя бы в один из них!

1. Гуанахуато, где остановиться

 

В 350 км от Мехико, в мексиканских горах Сьерра де Гуанахуато, в окружённой холмами долине расположен замечательный колониальный городок Гуанахуато. Город основали испанцы в 1554 году, когда поблизости нашли богатейшие залежи серебра. «Серебряная лихорадка» привела к появлению здесь красивых колониальных зданий и роскошных гасиенд.
Большая часть автомобильного движения в современном Гуанахуато происходит по подземным тоннелям, поэтому пешеходы могут себя вольготно чувствовать, разгуливая по разбегающимся во все стороны живописным улочкам. Здешние дома похожи на разноцветные коробки, которые чья-то рука небрежно разбросала нестройными рядами.

2. Виллемстад, где остановиться

 

На карибском острове Кюрасао главным является город Виллемстад, голландская колониальная архитектура которого определённо выделяет его среди других городов Карибского моря.
В нём есть район Пунда, являющийся центром торговли и месторасположением резиденции правительства Нидерландских Антильских островов. Этот старейший район города появился в 1634 году. Сюда, пожалуй, стоит заглянуть, чтобы посмотреть на яркие и пёстрые цвета его зданий.

3. Джодхпур, где остановиться

 

Исторический город Джодхпур, наполненный храмами, дворцами и фортами, находится в центре бесплодной индийской пустыни Тар. Гуляющих по его улицам путешественников на солнце ослепляет яркая белизна окружающих зданий. Но если на них посмотреть издали, то они уже покажутся голубоватыми, поэтому за Джодхпуром закрепилось название «голубой город».
Возник он в середине XV века как типичный город Раджахстана. В центре старого города расположена площадь Нончок, на которую сходятся 9 улиц, и на каждой из них живут представители определённой профессии или касты – тут торговцы, там кожевенники, ещё дальше брахманы (высшая каста индуистских священнослужителей). Дома последних выкрашены в голубой цвет, именно они дали упомянутое неофициальное название городу.
Кастовость является строго наследуемым признаком, поэтому число брахманов в городе непрерывно увеличивалось, а с этим росло и число голубых зданий, придававших городу особое великолепие.

10 мест, которые надо посетить, пока они не исчезли

Люди так часто слышат в новостях об изменениях климата планеты, её ландшафта, обусловленных деятельностью человека, что почти перестали обращать на эт...

4. Манарола, где остановиться

 

На итальянской Ривьере в местечке Чинкве-Терре одним из старейших поселений является Манарола, расположенная на горном склоне, с которого открывается великолепная панорама Средиземного моря. Можно неспешно подняться по его извилистым улочкам, присмотреть одно из кафе, где, наслаждаясь ароматным напитком, можно одновременно любоваться шикарными пейзажами этой местности, являющейся одной из самых популярных итальянских достопримечательностей.
В «пятёрке земель» Манарола является не самым большим, но зато самым старым городком. В её центре красуется церковь Сан-Лоренцо, появившаяся здесь в 1338 году. В западной стороне расположена маленькая гавань, а в противоположной – площадь, на которой собираются горожане для обсуждения важных вопросов. Повсюду на склонах растут виноградники, из урожая которых производят прекрасное вино.
Особое великолепие городу придают очень живописные разноцветные домики, красующиеся на склонах скалы над ущельем. Возможно, из этих пейзажей черпал вдохновение знаменитый австрийский архитектор Ф. Хундертвассер, задумывая свои необычные здания.

5. Сальвадор, где остановиться

 

Столицей бразильского штата Баия является город Сальвадор. Его исторический центр, называемый Пелуринью, привлекает историческими памятниками XVII-XIX веков и аутентичной португальской колониальной архитектурой. Здесь можно осмотреть собор святого Сальвадора, бывшую церковь иезуитов, а можно просто погулять по его извилистым улицам, разглядывая колоритные постройки в колониальном стиле.

6. Буэнос-Айрес, где остановиться

 

Живописный квартал Ла Бока является одним из старейших в Буэнос-Айресе, он известен своими разноцветными домами с жёлтыми, красными, голубыми и зелёными фасадами, которые создают своим сочетанием различные геометрические формы. Впервые здесь появились раскрашенные в контрастные цвета строения ближе к концу XIX века, когда сюда хлынул поток европейских эмигрантов, в основном из Италии, Франции и Испании.
Построенные из чего попало (шифер, жесть, дерево) дома постепенно гнили и ржавели, требуя обновления. Но бедняки не имели на это средств, поэтому закрывали нищету с помощью остатков корабельной краски, которые было легко раздобыть в портах. Отсюда и экстравагантные цветовые решения – стены, двери и окна дома часто приобретали контрастные цвета. Даже когда благосостояние местных жителей улучшилось, они не отошли от этой традиции.
А в XX веке стены зданий начал украшать своими картинами местный живописец Б. Мартин, на которых он изображал повседневную жизнь.
Теперь Ла Бока стал невероятно популярным среди туристов, хотя здесь сохранились лишь некоторые одно- и двухэтажные раскрашенные дома. Многие из них теперь украшают не только картины, но и скульптуры, изображающие танцоров танго, современных футболистов и политиков.

Лучшие туристические предложения для свадебного путешествия

Молодая влюбленная пара стоит на пути принятия ответственного решения в их жизни. Вы со своим любимым уже слышите звон свадебных колоколов, белых голу...

7. Кулусук, где остановиться

 

Недалеко от восточного побережья Гренландии находится крошечный островок Кулусук. Здесь расположен международный аэропорт, в который прилетают самолёты из Рейкьявика, поэтому он является первым местом, откуда начинается знакомство с самым большим островом в мире.
Поначалу кажется, что Кулусук является примостившейся на скалистом острове крошечной деревней, расположенной почти вровень со свинцово-серыми водами океана, проплывающими мимо айсбергами и горными вершинами далеко на горизонте. Многие местные жители продолжают жить за счёт охоты.
Кулусук является воротами в восточную Гренландию, которая славится красивыми видами на свои горные пики и огромные айсберги, дрейфующие в Датском проливе. В 1999 году в Кулусуке построили отель, есть здесь также молодёжный хостел.

8. Сакатекас, где остановиться

 

Сакатекас является отлично сохранившимся типичным колониальным городом в центральной части Мексики. Благодаря тому, что он не утратил романтического духа своих переулков, исторического наследия, архитектуры построек из розового камня, он стал не только популярным туристическим центром, но и попал под охрану ЮНЕСКО.
Сакатекас был основан в 1548 году – в нём жили старатели, добывающие серебро. Наивысшего расцвета город достиг в XVI-XVII веках. Построен он был на склонах неширокой долины, а его узкие улочки карабкаются на крутые склоны окружающих холмов. В историческом центре города стоит много красивых строений, в основном XVIII века постройки. Среди них церковь Санто-Доминго, фасад которой богато украшен скульптурами.

9. Кейптаун, где остановиться

 

Живописным районом южноафриканского Кейптауна является Бо-Каап, находящийся на склонах Сигнального холма, возвышающегося над центром города. Его также называют малайским кварталом, поскольку здесь в основном обитают выходцы из Индии, Шри-Ланки, Индонезии, а также потомки малайских рабов, которых в XVII-XVIII веках активно вывозила Голландская Ост-Индская компания.
Бо-Каап примечателен своими разноцветными постройками: салатовыми, ярко-розовыми, оранжевыми, лимонными, а также парками, красивыми виллами и даже шоколадной фабрикой. Хотя особых развлечений здесь не найти, но зато можно погулять по каменным мостовым, любуясь на буйство красок и делая бесчисленные фотографии. Главное, не привлечь внимания грабителей!

Золотое Кольцо России: города и список достопримечательностей

Название «Золотое кольцо» присвоено крупнейшей в России сети туристических маршрутов, которые проходят по нескольким древним городам стран...

10. Копенгаген, где остановиться

 

У туристов о столице Дании Копенгагене сложилось три устойчивых стереотипа: маленькая Русалочка, высокие цены и красивые дома квартала Нюхавн.
Если посмотреть на любой путеводитель по датской столице или начать поиск в интернете по слову «Копенгаген», то, скорее всего, можно будет увидеть живописный ряд пёстрых ярких домиков, словно сошедших из андерсеновской сказки. Именно так выглядит Нюхавн, который стал самой фотографируемой в Дании улицей и визитной карточкой этой страны. Да и в Европе это одна из самых живописных набережных, где туристы обожают устраивать променад.
За последние три десятилетия Нюхавн стал фактически музеем под открытым небом.

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
21 самый красивый город, способный удивить любого

Путешествия делают человека мудрее, романтичнее, добрее. Передвижения на близкие и дальние расстояния, знакомство с другими странами, народами, их кул...
10 мест в Финляндии, которые украсят ваш Instagram

Страна тысячи озёр, Финляндия, привлекает к себе невероятной живописностью: национальными парками со светлыми сосновыми лесами, очаровательными провин...
10 мест, которые нужно посетить в в Абхазии

Первым следам присутствия человека на абхазской земле уже больше 300 000 лет. Абхазия может похвастаться уникальным сочетанием горного рельефа и близо...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи