Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 самых страшных обзорных площадок со всего мира

10 самых страшных обзорных площадок со всего мира
👁 333 (7 за неделю) / 28.06.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Избалованным комфортом и размеренностью современной жизни современникам часто не хватает адреналина. Посещений американских горок хватает ненадолго, а многие фильмы ужасов давно уже вызывают смех вместо страха. Вот в этих условиях и стали всё более популярными путешествия в дальние страны за острыми ощущениями, например, пребыванием на щекочущих нервы смотровых площадках. Их вид, едва висящих над пропастью, уже сам по себе отбивает у многих желание туда подняться.

1. «Небесная тропа» в Большом каньоне, где остановиться

Природа и река Колорадо миллионы лет трудились над созданием Большого Каньона в США, благодаря чему сюда стремятся любители экстрима и просто туристы со всей планеты. Это самый большой и глубокий речной каньон в мире, который теперь входит в состав национального парка Гранд-Каньон.
Чтобы туристы имели возможность панорамного обзора всех местных красот, здесь была устроена смотровая площадка Skywalk («небесная тропа»). Сделана она в форме подковы, расположенной на высоте 1219 метров и выдвинутой над пропастью на 20 метров. Благодаря этому отсюда открывается захватывающая панорама окрестностей.
Чтобы у посетителей создавалось ещё больше впечатления, что они парят в это время в воздухе, настил и ограждения площадки сделаны из прозрачного стекла. Когда человек идёт по такой прозрачной конструкции, то она ему кажется хрупкой и ненадёжной, хотя на самом деле прочности там хватает с избытком. «Небесная тропа» не боится 8-балльных землетрясений, нагрузок до 70 т и ветра до 160 км/ч.

2. «Шаг в пустоту», где остановиться

 

В конце 2013 года на горнолыжном курорте Шамони во Французских Альпах на вершине Полуденный пик была открыта полностью покрытая стеклом смотровая площадка "Шаг в пустоту" или "Шаг в бездну". Попадающему на эту площадку человеку часто кажется, что он вот-вот взлетит подобно птице. Смотровая кабина изготовлена из стекла толщиной 12 мм. Она находится на 3842 м над уровнем моря, а до дна пропасти под ней 1035 метров. Отсюда открывается фантастический вид на окружающие горы. Перед входом все обязаны надеть специальные мягкие тапочки, чтобы не царапать стеклянный пол.

3. «На вершине Шанхая» в Шанхайской башне, где остановиться

На Шанхайской башне - самом высоком здании Китая высотой 632 метра, на уровне 546 метров устроена смотровая площадка «На вершине Шанхая». Она – самая высокая в мире на искусственных сооружениях. На самом скоростном в мире лифте сюда можно подняться за 55 секунд. Смотровая зона устроена на 118 этаже, отсюда можно любоваться видом мегаполиса. На этом же этаже на свыше 1000 кв. м территории располагаются сувенирные магазины и зоны отдыха, а также экспозиции, посвящённые истории строительства Шанхая.
Посещение этой смотровой площадки – платное удовольствие, за которое необходимо заплатить около 28 долларов. Открывающиеся через прозрачное стекло виды особенно потрясающе выглядят ночью, когда весь город вспыхивает миллионами огней.

Топ-10 самых страшных мест на планете

На нашей удивительной планете существует немалое количество красивых мест, от взгляда на которые замирает сердце и хочется жить. Каждый человек хотел ...

4. Смотровая площадка в Уиллис Тауэр, где остановиться

В Чикаго находится 443-метровый небоскрёб – башня Уиллис, впрочем, до 2009 года он был известен всем по имени башня Сирс. Башня Уиллис после крушения «Близнецов» в Нью-Йорке стала самым высоким зданием в США, а на момент своего открытия в 1973 году она была также высочайшим зданием мира. В настоящее время это 108-этажное здание является пятым в мире по высоте, если считать до кровли.
На нём есть смотровая площадка с четырьмя прочными застеклёнными балконами, которые выступают за фасад здания. Здесь можно не только насладиться видом раскинувшегося под ногами Чикаго, но и пощекотать себе нервы. В кабинки-балконы помещается 5 человек, хотя они могут выдержать вес до 5 т и считаются абсолютно надёжными.
В ясную погоду с этих площадок можно рассмотреть территории четырёх штатов: Висконсин, Индиана, Иллинойс и Мичиган, расположенные в округе 80 километров. После 2001 года в здании небоскрёба был ужесточен контроль, вокруг него постоянно барражируют десятки полицейских, а пройти внутрь здания можно после прохождения контроля, напоминающего тот, что приходится проходить в международных аэропортах. Каждый год на эту смотровую площадку приходит свыше 1,3 млн посетителей, поэтому чтобы попасть сюда, придётся непременно отстоять очередь и купить билет, стоящий 16 долларов для взрослого.

5. Смотровая площадка Тифенбахкогль, где остановиться

Со смотровой площадки на горе Тифенбахкогль открывается прекрасная панорама австрийских Тирольских Альп. Эта гора находится возле горнолыжного курорта Зёльден. Устроенная на ней смотровая площадка имеет обзор на 360 градусов. Площадка больше напоминает нависающий над бездной мост, поэтому позволяет видеть полную панораму окружающих гор, долин и ледников. Сюда можно подняться на фуникулёре, проходящем по длинному тоннелю к другим вершинам и ледникам. Эта гора привлекает горнолыжников со средним опытом. Они могут во время спуска с горы наслаждаться живописными пейзажами.

Самые страшные места в Москве: Топ-10

Наверняка большинству жителей Москвы собственный город давно уже кажется тривиальным (впрочем, в других городах та же история). Кажется, что может быт...

6. Небесная тропа "Ледник", где остановиться

В национальном парке Джаспер в Канаде появилось новое развлечение в виде прогулки над пропастью по смотровой площадке, имеющей прозрачный пол. Её обзорная платформа изготовлена в виде подковы из прочного стекла и вынесена за границы 280-метровой скалы, поэтому под ногами у посетителей оказывается пропасть с лежащей далеко внизу ледниковой долиной. Тут можно смотреть и под ноги, и по сторонам, любуясь заснеженными пиками Скалистых гор. С платформы открывается замечательный вид на уникальную экосистему и замечательные ландшафты этого национального парка. Отсюда видны самый большой ледник Скалистых гор Ледяное поле Колумбия, ущелье Санвапта, а также многочисленные водопады, берущие воду из ледника Атабаска – самого красивого в Северной Америке.
Для большинства посетителей обзорная площадка является развлечением, но у неё есть и образовательная функция. К платформе из стекла ведёт 400-метровая тропа, вдоль которой расставлены достижения науки в области биологии и охраны природы. Работать эта площадка начала в 2014 году. Билет на неё стоит 25 долларов, а детей до 5 лет пускают бесплатно, если, конечно, они решатся на неё вступить.

7. Небесный мост Лангкави, где остановиться

 

В омывающем с запада Малайзию Малаккском проливе есть архипелаг Лангкави с одноимённым островом. Известность этому острову принёс, в частности, подвесной мост, официально называемый «Небесным мостом Лангкави».
Он находится примерно в двух километрах от западного побережья острова. Его единственный изогнутый дугой пролёт имеет также единственную опору. Длина дуги составляет 125 метров, что делает её самым длинным в мире подвесным мостом. Мост расположен на вершине Мачичанг и на 90 метров возвышается над лежащими внизу джунглями. Построили этот уникальный мост в 2004 году, но после землетрясения он долгое время был на реконструкции.
В настоящее время в хорошую погоду на него пускают туристов. В центре моста в полу сделаны стеклянные окна, через которые можно взглянуть на разверзнувшуюся внизу пропасть глубокого ущелья.

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

8. Небесная тропа Орюкдо, где остановиться

 

Эта площадка с панорамой острова Орюкдо в прошлом имела другое название – «Сындумаль», что можно перевести словосочетанием «лошадиное седло». Остров находится возле крупного южнокорейского портового города Пусан, здесь разделяются воды Японского и Восточно-Китайского морей. Строительство смотровой площадки на Орюкдо продолжалось с 12 сентября 2012 года по 18 октября 2013 года, после чего новая достопримечательность стала доступной для туристов. Отсюда отлично виден остров Орюкдо.
Конструктивно смотровая площадка представляет собой 15-метровый мост в виде подковы, выложенной 24 стеклянными плитами. Этот мост поддерживается стальными консолями, упирающимися в отвесные скалы на высоте 35 метров над морским побережьем. При сооружении моста были соблюдены все требования безопасности. Для настила использовались листы бронированного стекла толщиной 55 мм, способные выдержать очень большую нагрузку.
У людей со слабым вестибулярным аппаратом при взгляде вниз через прозрачный пол запросто может закружиться голова и наступить оцепенение от увиденной картины, как морские волны яростно бьются об скалы прямо под ногами. Не удивительно, что на этой смотровой площадке все стремятся сделать эффектные фотоснимки на фоне моря, периодически меняющего свой цвет и играющего солнечными бликами на волнах. В хорошую погоду путешественникам рекомендуют также посетить расположенный по соседству остров Тэмадо.

9. Пешеходный мост Titlis Cliff Walk, где остановиться

 

Швейцарский горнолыжный курорт Энгельберг может похвастаться самым высоким в мире подвесным мостом «Титлис клифф». Он перекинут над пропастью на высоте 3020 метров над уровнем моря, и является чудом инженерной техники. Его также называют самым страшным в Европе, ведь глубина пропасти под ним составляет около 300 метров. Мост назвали по названию горного пика Титлис, который стал одним из первых в мире, на котором появилась канатно-кресельная дорога – ещё в далёком 1913 году. К столетию этого фуникулёра и построили новую переправу из стали, а её открытие состоялось в конце 2012 года.
Прогулка по «Титлис клифф» щекочет нервы – по качающемуся мосту нужно сделать около 150 шагов над раскинувшимся внизу ледником. Если осмелиться взглянуть вниз, то на дне 300-метровой бездны можно рассмотреть острые выступы и припорошенные снегом скалы. Мост имеет длину 100 метров при ширине всего в 91 см. С него видна шикарная панорама горных хребтов Швейцарских Альп.

Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...

10. «5 пальцев», где остановиться

 

Так назвали одну из самых живописных и популярных в Австрии смотровых площадок. А поводом для такого названия стала её форма, где есть 5 мостков-пальцев, сходящихся в ладонь и висящих на высоте 2108 метров над уровнем Гальштатского озера. Внизу расположена пропасть глубиной 400 метров. Четыре пальца этой своеобразной ладони открыты для посещения публикой, на них можно бесплатно посмотреть в телескоп, сделать эффектные фотографии и прогуляться по теоретически прозрачному настилу (на самом деле его прозрачность относительная, поэтому нет эффекта зависания над пропастью).
Что касается пятого «пальца», то он закрыт для посещений, возможно, символизируя этим неприступность гор. Площадка «5 пальцев» расположена возле известного туристического центра Гальштат. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые большие императорские дворцы: Топ-10

Дворец ассоциируется у простого обывателя с роскошью и богатством, которое могут позволить себе аристократические или королевские династии. Иногда дво...
Природные объекты России, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Россия огромна, Россия прекрасна, Россия разнообразна. Это самая большая страна в мире, имеющая площадь более 17 млн. кв. км. Благодаря занимаемым обш...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи