Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Топ-10 самых страшных мест на планете

Топ-10 самых страшных мест на планете
👁 3.5k (24 за неделю) / 05.10.2017 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

На нашей удивительной планете существует немалое количество красивых мест, от взгляда на которые замирает сердце и хочется жить. Каждый человек хотел бы попасть в земной рай, чтобы насладиться его чудесами и великолепием природы, но если покрутить глобус, можно обнаружить немало ужасных и невероятно страшных мест, топ-10 которых мы предлагаем вашему вниманию.

10. Чернобыль, Украина

Чернобыль – небольшой городок, расположенный в Киевской области, Иванковском районе Украины. Населенный пункт, чье население составляло немногим более 13 000 человек, стал печально известен благодаря техногенной катастрофе, которая произошла на местной атомной электростанции в конце апреля 1986 года. Сегодня на месте бывшего города находится зона отчуждения, отправиться в которую решаются только смельчаки. После аварии местные жители покинули эти места, оставив после себя признаки своей жизнедеятельности: в детском саду лежат игрушки, на обеденных столах медленно разрушаются так и не прочитанные газеты. Сегодня уровень радиации перестал представлять угрозу для человека, и поэтому доступ сюда официально разрешен. Приехать сюда можно на автобусе, отправляющемся из Киева, экскурсии включают в себя атомный реактор, накрытый саркофагом и заброшенный город Припять.

9. Аббатство Телема, Сицилия, Италия

Аббатство Телема представляет собой небольшую постройку, в котором знаменитый оккультист Алистер Кроули в 1920 году организовал тайное сообщество любителей спиритических сеансов. Те, кто стал членом этой мистической организации, молились Солнцу и занимались изучением писаний своего руководителя. В 1923 году в здании Аббатства мистическим образом погиб студент, который по свидетельству своей жены, за день до этого выпил кошачью кровь на одном из ритуалов. Интервью, которое овдовевшая женщина дала одному из изданий, дошло до Муссолини, который приказал выдворить Кроули за пределы страны, что и было сделано в этом же году. Здание постепенно пришло в упадок, а местные жители забелили все стены, на которых были написаны эзотерические слова. Сегодня Аббатство почти полностью разрушено, а все, кто живет неподалеку, старается обходить это место стороной.

Самые страшные места в Москве: Топ-10

Наверняка большинству жителей Москвы собственный город давно уже кажется тривиальным (впрочем, в других городах та же история). Кажется, что может быт...

8. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия

Согласно историческим сведениям, в 17 веке Эдинбург накрыла эпидемия чумы, и, в целях дальнейшего не распространения заразы, было решено изолировать больных в определенной части города. Владелицей большинства зданий здесь была Мэри Кинг, поэтому ее именем и был назван злополучный квартал. По прошествии некоторого времени, все постройки здесь были разобраны, а на этом месте стали происходить мистические вещи. То и дело за поворотом посетителей встречали странные люди в белых одеяниях, а при любом приближении к ним, призраки исчезали. Говорят, что здесь бродит полтергейст в виде маленькой девочки, которая в тяжелых муках умерла от чумы в 1645 году. Через столетие в зловещем и мрачном тупике было возведено большое здание, которое и показывают сегодня туристам.

7. Дом Винчестеров, Сан Жозе, Калифорния, США

Вокруг это необычного дома давно ходит множество легенд и загадочных историй. Все началось с того, что наследнице оружейной фабрике Саре Винчестер было предсказано гадалкой постоянное преследование привидений, поэтому девушке лучше уехать из Коннектикута навсегда. При этом прорицательница сказала, что ее новым местом жительства должен стать запад страны, где она должна начать возведение огромного здания, но заканчивать строительство ей нельзя вплоть до самой смерти. Согласно преданию, Сара так и поступила и продолжала сооружать странную постройку с 1884 по 1938 год, пока не умерла. Интерьер и конструкционные особенности дома вызывают у нормального человека ужас: лестничные марши здесь упираются в потолок, а двери располагаются посередине стены. Те, кто хоть раз посетил это безумное строение, утверждают, что слышали или видели тут много необъяснимого.

10 самых страшных обзорных площадок со всего мира

Избалованным комфортом и размеренностью современной жизни современникам часто не хватает адреналина. Посещений американских горок хватает ненадолго, а...

6. Катакомбы, Париж, Франция

Катакомбы представляют собой целую сеть неимоверно извилистых искусственных пещер и тоннелей. Стены подземелья выложены человеческими черепами и костями, словно керамической плиткой, а сухой воздух не дает появиться трупному запаху. Общая протяженность катакомб составляет до 300 км, а количество тех, кто нашел здесь свое последнее пристанище – около 6 млн. человек. История каменоломен началась в 11 веке, когда здесь стали разрабатывать карьеры закрытым способом. Несколько позже эти помещения монахи стали использовать в виде винных погребов, а разработка карьеров продолжалась. В этих подземельях похоронено множество людей, ставших жертвами бубонной чумы и Варфоломеевской ночи и даже такие знаменитости как Лавуазье, Робеспьер, Паскаль, Шарль Перро, Франсуа Рабле погребены здесь.

5. Болото Манчак, Луизиана, США

Манчак располагается недалеко от города Нью-Орлеан и известно среди коренного населения как «болото призраков». Согласно легенде, когда-то в этих местах в тюрьму была заключена королева Вуду, которая прокляла это место. Три деревеньки, находившиеся здесь, исчезли навсегда, а тех, кто отважится приехать сюда, ждут блуждающие огоньки, мрачные тени многовековых деревьев и необъяснимый панических страх. В свое время в этих топях нашли сове последнее пристанище беглые каторжники, бежавшие от своих хозяев. Крокодилы, обитающие здесь, не дадут путнику ни единого шанса на выживание, а периодические всплывающие на поверхность человеческие останки только лишнее тому подтверждение.

4. Остров Пасхи, Чили

Это место считается одним из самых загадочных на нашей планете. Всемирную известность Остров Пасхи приобрел после обнаружения гигантских каменных истуканов, которые пустыми глазницами смотрят в небо. Никому не удалось разгадать секрет происхождения изваяний, и кто был их создателем также не известно. На островах появление скульптур также объяснить никто не в состоянии, и каким образом можно было изготовить двадцатиметровых великанов весом в 90 тонн пока остается загадкой. Кроме этого карьер, из которого вырубались каменные блоки, находится в 20 км от места, где изваяния установлены, поэтому вопрос о том, как их сюда доставляли, также остается открытым.

Самые большие императорские дворцы: Топ-10

Дворец ассоциируется у простого обывателя с роскошью и богатством, которое могут позволить себе аристократические или королевские династии. Иногда дво...

3. Базар черной магии, Сонор, Мексика

Тройку лидеров открывает леденящий кровь базар, на котором можно купить все, что предлагают ведьмы и колдуны. Рынок Сонора – огромный лабиринт, проходя по улочком которого можно столкнуться с любой «нечистью». Мрачные старухи и грязные маги находятся в небольших кабинках и предлагают всего за 10 долларов приобрести амулеты от бедности или наказать своего партнера за супружескую измену. Ежедневно сюда стекается сотни мексиканцев и гостей страны, чтобы узнать, что их ожидает в будущем. Приобрести здесь можно высушенных колибри, всевозможные зелья, змеиную кровь, черную соль, золотой песок и много другого.

2. Лагуна Трук, Микронезия

Лагуна Трук является самым большим кладбищем военной техники и располагается к юго-востоку от Гаваев. Дно этого залива в 1971 году было исследовано Жаком Ивом Кусто, который подтвердил, что все здесь усеяно останками кораблей, затопленных в 1944 году. Это место как магнит притягивает к себе множество аквалангистов со всего мира, хотя многие дайверы утверждают, что здесь ощущается присутствие команд, навечно заточенных внутри металлической обшивки. Многие авианосцы, истребители и суда стали уже частью коралловых рифов, и немало смелых ныряльщиков больше никогда уже не поднялись на поверхность.

1. Музей истории медицины Мюттера, Филадельфия, США

Музей находится в штате Пенсильвания, в одном из корпусов врачебного колледжа и представляет собой самое большое собрание патологий. Экспозиция была открыта в 1750 году и предназначена для обучения будущих врачей и содержит невероятное количество человеческих аномалий и патологий, а также старинные медицинские приспособления, инструменты и разного рода биологические странности. Здесь располагается самая большая в мире коллекция черепов, а кроме этого посетителям предлагают посмотреть на мумифицированную женщину, которая превратилась в мыло. Среди других предметов – печень сиамских близнецов, скелет мальчика с двумя головами, сросшийся женский плод. Посещать музей людям со слабой психикой или слишком впечатлительным не рекомендуется, так как большая часть экспонатов наводит на гостей леденящий ужас.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
9
10011
Читайте также:
Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории богата различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Невозможно изу...
Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...
15 главных причин посетить Китай

Китайцы создали одну из древнейших цивилизаций в мире, да и сама эта страна невероятно богата природными красотами. Люди, приезжающие в Китай впервые,...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи