Войти
Выберите страну
Метки

12 городов, дружественных к велосипедистам

12 городов, дружественных к велосипедистам
👁 243 (25 за неделю) / 06.03.2020 ⏱️ 4 мин.

Дружественный к велосипедам город не бросит их на растерзание армии автомобилей. Это облегчает задачу пешеходов, которые могут сесть на это мускульное транспортное средство, сэкономив деньги на топливо, страховку, да и просто укрепить собственное здоровье. Ведь чем меньше в городе машин и больше велосипедов, тем чище в нём воздух. А для туристов велосипед является отличным транспортом для изучения незнакомого города. То есть, дружелюбные к велосипедам города оказывают тем самым услугу и самим себе.

1. Амстердам, где остановиться

Амстердам прославился как город, в котором велосипедисты могут чувствовать себя особенно вольготно. Здесь для них продуманы все детали: выделенные велосипедные дорожки, стойки для парковки и даже велосипедные гаражи. Удобство пользования велосипедами в Амстердаме привело к тому, что их здесь едва ли не больше, чем людей.
При этом на них без смущения садятся люди любого социального слоя и профессии, поскольку для них важно лишь то, что пользоваться велосипедом здесь гораздо проще, чем автомобилем. Следует, правда, признать, что кражи велосипедов – дело здесь обычное, поэтому надёжнее всего оставлять свой велосипед в охраняемом гараже, которых здесь множество по всему городу.

Что нужно увидеть в Германии? Топ-10 интересных мест

В Германии достаточно великолепных пейзажей, а рядом с уютными городками и средневековыми замками обязательно можно найти замечательный ландшафт. Поэт...

2. Копенгаген, где остановиться

Свыше 35% жителей Копенгагена колесят по нему на велосипедах, когда торопятся в школу, на работу и по другим нуждам. Этому способствует развитая по всему городу сеть широких велосипедных дорожек и меры по организации безопасности движения – во многих районах действуют специальные светофоры для велосипедистов.
Здесь за относительно небольшую плату любой житель города или его гость может арендовать муниципальный велосипед, пункты проката которых находятся во всех оживлённых районах Копенгагена. Велосипедная инфраструктура датской столицы так тщательно продумана и хорошо развита, что во многих городах мира берут её за основу.

3. Берлин, где остановиться

В Берлине люди используют самые разные виды транспорта – от двухколёсного до ультрасовременного. Велоспорт в столице Германии стал делом привычным и широко распространённым благодаря качественным велосипедным дорожкам. Хотя это и не скоростные автобаны, но любой желающий здесь может воспользоваться возможностью покрутить педали.
Сеть совмещённых с автодорогами и отдельно расположенных велосипедных дорожек насчитывает сотни километров. Если кому-то тяжело самому крутить педали, то он может нанять велорикшу, и удобно устроиться, оглядываясь по сторонам, пока педали крутят чужие ноги. На подходе новая система совместного использования велосипедов.

4. Токио, где остановиться

В Токио очень удобно совершать поездки и осматривать достопримечательности, сидя в седле велосипеда. Здесь велосипедистам позволено колесить по газонам парков. Во многих районах на велосипеде удобно добираться до достопримечательностей, ресторанов, магазинов и прочих туристических объектов. Здесь также есть альтернативные варианты аренды велосипедов и множество магазинов, продающих сами велосипеды и комплектующие части к ним.
Гости японской столицы, которые плохо ориентируются в сети велосипедных дорожек, могут воспользоваться длинным списком велосипедных туров, которые они могут совершить как в сопровождении гида, так и самостоятельно.

5. Монреаль, где остановиться

В Монреале имеется большая сеть велосипедных дорожек, разъезжая по которым, можно исследовать весь город. Стремясь к усовершенствованию этой структуры, городские власти в 2009 году дополнили её программой обмена велосипедами. После оплаты картой велосипед освобождается из док-станции, что даёт возможность людям, не имеющим собственных велосипедов, пользоваться преимуществами двухколёсного движения. Подобная система особенно удобна для туристов.

6. Рио-де-Жанейро, где остановиться

По Рио-де-Жанейро можно перемещаться на автобусах, трамваях и прочих видах общественного транспорта. Но многие его жители предпочитают недорогой велосипед, и эту потребность учитывают власти. В последние годы развитие транспортной системы Рио пошло по пути Амстердама и Берлина. Вдоль знаменитых городских пляжей проложены велосипедные дорожки, повсюду есть стойки для блокировки двухколёсного транспорта.

7. Барселона, где остановиться

Интересные места в Подмосковье, которые стоит посетить

В такой огромной стране, как Россия есть множество красивых уголков. Причём многим соотечественникам не придётся ехать далеко, ведь есть интересные ме...

Туристы могут с удобством путешествовать по столице Каталонии на велосипедах. Здесь есть множество простых и сложных живописных маршрутов, а велосипед легко взять напрокат. Предлагаются даже специальные велосипедные туры, где можно любоваться контрастом природы и городских пейзажей.
На некоторых главных магистралях Барселоны также проложены велосипедные дорожки, позволяющие быстро добраться до достопримечательностей, магазинов и прочих интересующих туристов объектов. Эти маршруты совсем не трудные, поэтому их осилят даже неопытные велосипедисты.

8. Будапешт, где остановиться

Система общественного транспорта Будапешта развита хорошо и предлагает туристам разные варианты построения маршрута. Но и здесь всё большей популярностью начинает пользоваться велосипед. Многие предпочитают прогулки по велосипедным дорожкам вдоль набережных и зелёных газонов участию в шумном и загазованном автомобильном движении.
В Будапеште придерживаются вежливых правил велосипедного движения, ведь часто велосипедисты здесь пользуются одними дорожками с мопедами и пешеходами. Поэтому полезно прежде познакомиться с особыми правилами движения.

9. Париж, где остановиться

Во Франции велосипедисты издавна неспешно крутили педали, перемещаясь по загородным дорогам и сельской местности. Но с некоторых пор лицом к ним обернулась и сама столица. В Париже появились велосипедные дорожки, прокат велосипедов и прочие атрибуты этого вида транспорта. Теперь можно весьма недорого самостоятельно перемещаться от одной парижской достопримечательности до другой. И сеть парижских велодорожек продолжает расти.
Город предоставляет преимущества велосипедистам, закрывая по выходным некоторые магистрали для автомобилей и отдавая их в пользование педального транспорта.

ТОП-10 «вторых» городов мира, заслуживающих внимания

Наибольшее внимание в любой стране приковано к самому большому её городу. Именно туда направляются толпы туристов, а ведь вторые по численности населе...

10. Пекин, где остановиться

В Пекине люди очень давно привыкли ездить на велосипедах. Там наблюдается обратная картина – количество велосипедов постепенно уменьшается, атмосфера города всё больше загрязняется, но пока на двух колёсах здесь ещё легко перемещаться. Равнинная местность позволяет легко колесить по Пекину по многочисленным велодорожкам. Но по ним также движутся скутеры и мелкие моторизованные транспортные средства.
Из-за смога власти поощряют велосипедное движение, но пока о развороте в сторону увеличения численности велосипедистов здесь речи не идёт.

11. Портленд, где остановиться

Портленд является одним из лидеров в США по числу людей, добирающихся на работу на велосипеде. 8% горожан катятся на работу по современным велодорожкам, что в 10 раз больше, чем в среднем по стране. В Портленде имеются хорошие условия для жизни, но власти ищут новые инициативы для сохранения его свежим и красивым. Одной из таких инициатив стало привитие моды на велосипедное движение, которое продолжает расти.

12. Богота, где остановиться

В столице Боливии всегда много пробок, здесь редко куда можно доехать, ни разу не застряв. Решение этой проблемы властям видится в пропаганде среди населения велосипедного передвижения. В 2013 году здесь было около 380 км велосипедных дорожек. Здесь искусственно отдаляют многие автомобильные парковки от дорог, чтобы сделать более привлекательной альтернативу велосипедных поездок. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот