1
1
Войти
Выберите страну
Метки

Самые высокие горы в Южной Америке: Топ-10

Самые высокие горы в Южной Америке: Топ-10
👁 18.3k (56 за неделю) / 16.04.2017 ⏱️ 4 мин.

Южная Америка для нас является чем-то недостижимым и экзотическим. Об этих местах написано немало литературных произведений, снято огромное количество приключенческих кинофильмов. Чего здесь только нет: обезьяны, крокодилы, непроходимые джунгли, пираньи и представители малочисленных индейских племен. Особенной красотой отличаются южноамериканские вершины, большая часть из которых расположена в Андах. Удивительно, но горы Южной Америки попадают под все возможные категории «самых – самых»: мало того, что они проходят через семь стран, так еще и простираются на более, чем девять тысяч километров. Предлагаем вам ознакомиться с топ-10 самых высоких гор в Южной Америке, рейтинг дан в порядке возрастания.

10. Тупунгато (6565 м)

Географически гора является частью хребта Central Argentina-Chile, административно – располагается в Аргентине. Впервые Tupungato покорилась человеку в 1897 году, после этого вершина стала популярной среди альпинистов за относительное удобство и отсутствие необходимости применения сложных технических средств. Сегодня высоким сезоном для подъема считаются зима и начало весны, при этом взобраться вверх можно всего за один штурмовой день.

Самые высокие горы в Европе: Топ-10

Величие и необыкновенная красота гор мало кого оставляет равнодушным. Иногда заснеженные хребты внушают страх, иногда завораживают, вдохновляют, манят...

9. Йерупаха (6635 м)

Вершина географически располагается в горном хребте Peruvian Andes, административно – в Перу. Первое восхождение на Yerupaja было совершено в 1950 году, наиболее предпочтительными для подъема на вершину является период с конца весны до начала осени. Вершина не так проста для восхождения как кажется и требует достаточной технической подготовки. Особое внимание здесь уделяется снаряжению и погодным условиям, а в зависимости от сложности маршрута, определяется сложность экспедиции.

8. Льюльяйльяко (6739 м)

Очень красивая и живописная вершина, от одного взгляда на которую захватывает дух. Географически Llullaillaco располагается на хребте Central Argentina-Chile, административно - относится к государству Аргентина. Оптимальный сезон для относительно безопасного восхождения приходится на период с начала мая по конец октября. Удобство подъема на Ллуллайллако состоит в том, что привычной для данной местности и высоты акклиматизации и никакой особенной подготовки не требуется и взойти на вершину способен даже новичок.

7. Токорпури (6755 м)

Tocorpurri географически входит в состав хребта Puna de Atacama, административно – располагается в двух странах: Боливии и Чили. Спортивные альпинисты очень любят восхождение на Токорпури, особенно с учетом того, что подниматься на вершину можно круглогодично. Аматоры и пионеры-скалолазы способны без специальной акклиматизации и подготовки за один день покорить этот гостеприимный пик, поэтому Токорпури считается превосходным тренировочным полигоном, на котором отрабатываются навыки для последующего подъема на более сложные вершины.

6. Мерседарио (6720 м)

Гора располагается в Аргентине, в регионе Сан-Хуан и является частью массива Кордильера-де-ла-Рамада. В Чили Mercedario имеет другое название – Ла-Лига. Первое восхождение было осуществлено в 1934 году альпинистами из Польши – Карпинским и Островским. Самыми оптимальными для подъема считаются зимние месяцы и март. Опытные скалолазы считают, что взобраться на Мерседарио все равно, что совершить небольшую пешую прогулку, настолько склоны горы удобные и пологие, однако людям с сердечными заболеваниями следует соблюдать здесь особую осторожность.

5. Уаскаран (6746м)

Является частью массива Крдильера-Бланка, считается самой высокой точкой Перу. Huascarán находится в одноименном парке, который имеет в стране статус национального. Гора подразделяется на три пика: Уаскаран-Сур, Уаскаран-Норте и Чопикальки. Впервые вершина была покорена в 1932 году группой альпинистов из Германии и Австрии, на пик «Норте» взошла в 1908 году американская скалолазка Смит-Пек. Ученые подсчитали, что на Уаскаране самое низкое на планете значение ускорения свободного падения. Знаменит пик своими катастрофами – за период с 1941 года по 1970 год из-за селей, вызванных сходами ледников, погибло почти 30 тысяч человек.

4. Серро Бонете (6759м)

Административно находится в Аргентине, в регионе Ла-Риоха, недалеко от провинции Катамарка, географически Cerro Bonete относится к массиву Central Argentina-Chile. Первое восхождение было совершено в 1971 году, с тех пор гора считается не особо проблематичной для подъема. Основные экспедиции и группы альпинистов приезжают для ее покорения исключительно в зимний период.

3. Монте Писсис (6779 м)

Monte Pissis представляет собойи потухший вулкан, который полностью находится в Аргентине, в провинции Ла-Риоха. Месторасположение вершины обуславливает малое количество снега, который присутствует только на пике в течение зимнего периода. Свое название гора в 1885 году получила по имени Педро Хосе Амадео Писа, который был по происхождению французом, но долгое время работал на правительство Чили. Впервые, на вершину человек поднялся в 1937 году, а были это два выходца из Польши – Шепанский и Осьецкий.

Самые высокие горы в мире: Топ-10

На нашей планете всего 14 горных пиков имеют высоту более 8000 метров. Большая часть вершин расположена в Гималаях и известна всем под названием &laqu...

2. Охос Дель Саладо (6893 м)

Название переводится с испанского как «соленые глаза». Вершина считается самым высоким на планете вулканом и второй по величине среди всех южноамериканских гор. Административно Ojos del Salado располагается на границе двух стран – Аргентины и Чили, сам пик находится в Аргентине. С западной стороны горы и до Тихого океана простирается пустыня Атакама. За весь период наблюдений ни одного извержения на Охос Дель Саладо зафиксировано не было, хотя периодически из жерла выбрасываются водяные пары и сера. Первое восхождение было осуществлено поляками в 1937 году.

1. Аконкагуа (6962 м)

Самая высокая вершина в Аргенитне и Южной Америке, а также является самой высокой вершиной из всех, которые располагаются за пределами Азии. Название переводится с диалекта араукано как «приходит с другой стороны». Административно Аконкагуа находится на территории Аргентины, в 15 км от чилийской границы. Первое восхождение было совершено в 1897 году – одиночным альпинистом из Швейцарии Матиасом Цурбриггенном.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
9.1
10015
Комментарии (5)
09.10.19 18:01
льюльяльяко хаха
[Ответить]
↑ 0 ↓
13.03.19 14:01
прикольно!  :cool:  :)
[Ответить]
↑ 0 ↓
12.03.19 16:26
здарово
[Ответить]
↑ 0 ↓
17.01.19 18:57
 :cool: ухххх
[Ответить]
↑ -1 ↓
18.09.18 16:55
орррооллиипааноормпрнроо  :ups:
[Ответить]
↑ -2 ↓

Страницы: [1]
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот