Войти
Выберите страну
Метки

Самые красивые города Европы: Топ-10

Самые красивые города Европы: Топ-10
👁 4.2k (8 за неделю) / 13.06.2017 ⏱️ 8 мин.

В мире существует немало привлекательных населенных пунктов – больших и не очень, старинных и современных, тихих и суетливых, но мало кто будет спорить с тем, что самая большая концентрация красивых городов находится в Европе. Предлагаем вам ознакомиться с десятью наиболее роскошными европейскими городами, от одного упоминания которых у путешественника захватывает дух.

Рим, Италия

От величия Рима замирает сердце. Его древнейшие постройки пропитаны историей, а каждый, кто ступает на землю легионеров, почувствует себя один на один с вечностью. Каких только имен не давали этому мегаполису – «Столица Римской Империи», «Город на семи холмах» или «центр мира». Всем известно выражение о том, куда ведут все дороги, и только приехав сюда, осознаешь это полностью. История сердца Италии насчитывает более 2000 лет, при этом Рим не только смог сохранить свою первоначальную красоту, но и приумножить ее. Достопримечательностей здесь несчетное количество, и с каждой из них связана своя эпоха. Чего только стоит Колизей или Амфитеатр, в стенах которого было совершено немало казней и состоялось огромное число кровопролитных и жестоких боев. Мало кто из туристов откажет себе в удовольствии посетить местную святыню – Ватикан, которое располагается в центре Рима. Попав на территорию самого маленького государства в мире можно полюбоваться резиденцией Понтифика или посетить Собор Святого Петра. Не меньшую радость вам доставит прогулка по узким улочкам колыбели римской цивилизации, где находятся уютные колоритные домики, построенные много веков назад. Освежиться можно возле знаменитого фонтана де Треви, а увидеть ценные артефакты в музее Пигорини.

10 «домов-сокровищ» Великобритании

Все сказочные замки имеют общий досадный недостаток – расположены они в выдуманных странах, поэтому в них ни за какие деньги не попасть. Зато в ...

Барселона, Испания

Барселона – город настолько магический и чудесный, что уезжать отсюда вам точно не захочется. Здесь можно получить столько впечатлений, что их хватит на всю жизнь – чего только стоят экстравагантные здания Антонио Гауди, суперсовременная база одноименного спортклуба или аналог Арбата – бульвар Рамбла. Не влюбиться в Барселону с первой минуты просто невозможно, настолько все здесь напоминает сказку. Лучшим подтверждением этого является тот факт, что здесь творили величайшие художники со всего мира, в том числе Жоан Моро, мозаика которого украшает местный аэропорт, а недалеко от станции метрополитена Таррагон разбит парк в его честь. Туристы, впервые попадающие в Барселону, не всегда могут знать о таких интересных достопримечательностях как парк Гуэля, поющий фонтан, квартал, возведенный в готическом стиле. Обязательно стоит посетить один из каталонских ресторанов, в которых готовят блюда национальной кухни.

Лондон, Великобритания

 

В отличие от Рима, который называют городом-музеем под открытым небом, Лондон – образец изысканности и аристократизма. Город дождей притягивает к себе как магнит, при этом его красота с наступлением сумерек только усиливается, а ночная подсветка аккуратных и живописных парков, строгих улиц и бесподобных площадей делает это место единственным в своем роде. Немало в Лондоне музеев, старинных домов и диковинных сооружений, а количество зеленых зон в столице Великобритании – одно из самых больших в мире. Начинать осмотр достопримечательностей можно с Тауэрского моста, Трафальгарской площади или с Букингемского дворца. Королевский дух пронизывает большинство объектов истории и архитектуры, и вовсе не обязательно посетить их все, чтобы понять, чем дышит гордый и сдержанный Лондон. Самыми популярными экскурсионными местами являются Оксфордская улица, Руины древней церкви St Dunstan, часовня Green Cemetery Dissenters Chapel, дом-музей Шерлока Холмса, Британский музей. Не откажите себе в удовольствии пообедать в одном из местных кафе или заглянуть в респектабельный ресторан в районе Сохо. Приезжать в Лондон можно в любое время – мягкий климат не испортит путешествие, а недолгий лондонский дождь и туманы только придадут поездке особого шарма.

Венеция, Италия

Те счастливчики, которым повезло побывать в Венеции, могут бесконечно спорить о том, что лучше привезти из этого волшебного города – барельеф или венецианскую карнавальную маску. Многие отправляются в Столицу моря, чтобы совершить таинство бракосочетания на одной из уютных и ярких гондол; некоторым нравится просто плавать по просторным каналам и ощущать себя частью этого неописуемо красивого города. С первых мгновений Венеция берет в плен вашу душу, и возвратиться к себе на родину прежним вы уже не сможете. Не зря Венеция стала «живой» декорацией для многих художественных произведений и голливудских кинофильмов. Городом-мечтой называют ее местные жители, и поэтому иногда бывает трудно поверить, что эта жемчужина Адриатики существует в реальности. Венеция в любое время года полна туристов, которые стремятся увидеть своими глазами памятники архитектуры, большая часть из которых занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Главной площадью города является Сан-Марко - величественная и торжественная, она является визитной карточкой Венеции. К посещению открыты Собор Святого Марка и библиотека, где собраны самые известные произведения со всего мира.

Прага, Чехия

Начиная с эпохи Средних веков, Прага была и остается одним из самых красивых городов Европы. Человека, приехавшего сюда впервые, поражает разнообразие районов города – Еврейский квартал знаменит своими древними зданиями, а Вышеград как будто сошел с обложки глянцевых журналов. Прагу не зря называют «золотой» - действительно, с любой точки видны позолоченные соборы, башни, дома замысловатой конструкции. Великолепная панорама на столицу Чехии открывается с известного на весь мира Карлова моста, а необычный Танцующий дом, расположенный недалеко от набережной заставит вас еще раз восхититься чудесам архитектурной мысли. Немного дальше вас ждут Старинные астрологические часы, местоположение которых – Староместская площадь. Невозможно устоять перед тем, чтобы посетить самый большой замковый ансамбль в мире – Пражский град. Любителям развлечений тоже будет, чем себя занять – к их услугам многочисленные аквапарки, зоопарки, аттракционы. В Прагу хорошо ехать с детьми любого возраста, потому как скучать здесь не придется. Взрослые получат гастрономическое наслаждение от местных блюд и янтарного пива.

Рейтинг лучших городов и регионов будущего

Изучив 128 крупнейших мегаполисов планеты, компания АТ Kearney составила свой рейтинг, в котором учитывались экономика, благосостояние жителей, управл...

Вена, Австрия

Кому, как не соотечественникам Вольфганга Амадея Моцарта хорошо разбираться в красоте. Вена – город, наполненный легендами, облюбованный такими всемирно известными личностями как Стефан Цвейг, Роми Шнайдер, Франц Шуберт, Йозеф Гайдн, Иоганн Штраус и Зигмунд Фрейд. Сдержанная привлекательность Вены завораживает и хочется проникнуть в ее самые укромные уголки, где творилась история всей планеты. Вторая мировая война наложила свой отпечаток на этот город, но Вена, подобно птице-фениксу, восстала из пепла и не потеряла при этом своей удивительной красоты и характера. Мало найдется тех, кто ничего не слышал бы о Венской опере, замке Шенбрунн – летней резиденции императоров, дворце Бельведер, Хофбурге или Соборе Святого Стефана. Гулять в венских парках можно до бесконечности – к вашим услугам стерильно чистый и ухоженный Пратер, Зоосад Лайнца, Эстергази и Шенбруннский зоопарк, самый старый в мире.

Париж, Франция

Кроме звания самого красивого города, Парижу можно присвоить также звание самого романтичного. Париж – это не только сердце Франции, это главный город для всех, кто считает себя влюбленным. На улицах французской столицы царит атмосфера свободы, мечтательности и страсти, а чудесные ароматы свежезаваренного кофе и круассанов только придают еще больше шарма этому удивительному городу. Широкие и узкие улочки, садово-парковые ансамбли, площади и скверы беспрестанно моются и поэтому всегда выглядят аккуратно. Город славится своими университетами, диплом которых дает его владельцу фору при собеседовании в любой стране мира. Французы обожают свою столицу и стараются всячески сохранять ее культурное наследие. Наиболее посещаемым объектом, без сомнения, является Эйфелева башня, которая ночью светится восхитительными огнями. Другие символы «мекки мировой моды» - Нотр-Дам де Пари, Лувр, Сент-Шапель и Версаль.

14 известных городских площадей по всему миру

Вы можете себе представить город без площади? Таких наверняка нет во всем мире, поскольку на площади люди исторически собирались, чтобы торговать, обм...

Эдинбург, Шотландия

Древняя, как мир, Шотландия славится своими монолитными замками, цитаделями, оборонительными сооружениями и дворцами. Наиболее популярным для посещения считается визитная карточка «страны единорогов» - Эдинбургский замок, расположенный в кратере давно потухшего вулкана и возведенный задолго до Рождеста Христова. Каждое здание в городе несет на себе печать истории и связано с определенными событиями. Район старого города представляет собой необычное сочетание разнообразных стилей и этажности, а старинные дома, построенные в несколько ярусов – расположились здесь из-за нехватки земли. Эдинбург восхищает своими изумрудными лугами, вековыми деревьями, первозданной природой, садами, парками и лесами, доехать к которым можно на экскурсионном автобусе. Приехав сюда в августе, вы попадете на череду фестивалей и ярмарок, а мужчины, одетые в килт станут для вас привычным явлением. Многие открытые площадки в городе предлагают ознакомиться с национальным шотландским инструментом – волынкой, а на Королевской миле можно окунуться в мир готики и насладиться произведением архитектурного искусства – церковью Святого Джона. Нельзя полностью проникнуться духом этой страны, если не попробовать местного виски или традиционного напитка древних кельтов – восхитительного и неповторимого эля.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон является не только столицей Португалии, но и ее главным финансовым, административным, коммерческим и культурным центром. Город считается одним из самых древних в Европе и покоряет сердце каждого буквально с первой секунды. Лиссабон – город молодежи, которая отдает ему предпочтение из-за множества развлекательных заведений, ночных клубов, мест для романтических свиданий и дружеских встреч. Неординарность Лиссабона заключается в его эклектической архитектуре – старинные постройки могут располагаться всего в двух шагах от футуристических зданий и абстрактных граффити. Несмотря на то, что в 18 веке Лиссабон был почти полностью разрушен, сегодня вы не увидите каких-либо признаков обветшания. Наиболее интересными объектами для осмотра можно назвать Монастырь Жронимуш, акведук Агуаш-Либриш, Башню Торри де Белен, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Любопытным будет посетить многочисленные королевский дворцы, музеи, в том числе наиболее знаменитый – Музей азулежу. В некоторых частях предусмотрены лифты, поднявшись на которых вы сможете увидеть панораму Лиссабона и по достоинству оценить его необычайную красоту.

Санкт-Петербург, Россия

Северную Пальмиру в нашем списке мы не могли обойти стороной. Невозможно описать словами ее красоты, а о белых ночах слагают легенды. Санкт-Петербург называют колыбелью трех революций, между тем у города тяжелая история - чего только стоит 900-дневная блокада 1941 – 1943 гг, в результате которой население героического Ленинграда сократилось на 2 млн. Петербуржцы боготворят свой родной город на Неве и очень дружелюбны по отношению к туристам, которым здесь есть чем полюбоваться. Местные достопримечательности сложно пересмотреть даже за месяц, а многие из объектов имеют общемировое значение. Самыми посещаемыми считаются Эрмитаж, Невский проспект, Дворцовая площадь, здание Адмиралтейства, Сенатская площадь и Васильевский остров, Исаакиевский и Казанский соборы. Среди музеев особо выделяются музей Фаберже, Кунсткамера, военно-морской музей, государственный русский музей и артиллерийский музей, музей Суворова, корабли-музеи «Аврора» и «Красин». В городе жили многие видные деятели искусства России, поэтому здесь можно посетить дома-музеи А. Ахматовой, Л. Гумилева, Ф. Достоевского, А. Блока, В. Набокова и Ф. Шаляпина.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот