Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые красивые места на Земле: Топ-20

Самые красивые места на Земле: Топ-20
👁 5.5k (12 за неделю) / 19.04.2017 ⏱️ 7 мин.

Красота является исключительно субъективным понятием. Глядя на самые завораживающие места нашей планеты, человек начинает осознавать, что истинная красота находится вокруг него, и ею невозможно не наслаждаться. За бесконечные миллионы лет матушка-природа создала столько шедевров, что до сих пор не все самые красивые места на Земле охватывают туристические маршруты.

Солончак Уюни (Боливия)

Это самое большое по размеру солёное озеро мира, здесь время словно замедляется. По его поверхности можно даже прогуляться! Этот солончак во время дождей становится огромным и необыкновенным зеркалом. Здесь добывают соль, которая вывозится с помощью допотопных паровозиков, кладбище которых находится в трёх километрах от города Уюни. Идеально ровная и стабильная поверхность солончака лучше океанской глади позволяет юстировать спутниковые инструменты, зондирующие нашу планету. На солёном озере есть острова, на которых умудряются расти кактусы – снимки такой растительности на фоне сверкающей белизны солончака получаются невероятно эффектными.

Самые красивые заброшенные места в мире (часть 3)

В нашем быстро меняющемся мире одни города растут и развиваются, а другие оказываются заброшенными и забытыми. Некогда популярные и посещаемые места п...

Памуккале (Турция)

На юго-западе Турции есть очень красивое геологическое образование – скала из известнякового туфа – Памуккале. Здесь начинается река, которая спускается по каменным террасам в виде водопадов и образует многоярусные бассейны. Местные жители довольно поэтично назвали это место «хлопковым замком». Насыщенная кальцием вода обеспечила этому необычному пейзажу невероятную белизну. К естественным террасам и термальным источникам возле подножья гор ежегодно стали приезжать тысячи туристов.

Рисовые террасы Юньнань (Китай)

Рисовые поля, расположенные на горных террасах китайской провинции Юньнань необычайно живописны. Они тянутся на несколько десятков километров, точно повторяя все изгибы рельефа земли. Здешняя экологическая система уникальна своим формированием. В феврале в землю, обновлённую горными источниками, высаживается рис, а урожай собирается в начале осени. С поздней осени до середины весны здесь продолжается туристический сезон. Неискушённых путешественников привлекают зеркальные поверхности рисовых чеков, отражающие лучи солнца, которые преломляясь, дают весь солнечный спектр.

Большая синяя дыра (Белиз)

У побережья Белиза в Карибском море находится барьерный риф, в центре одного из его атоллов находится необычный объект – загадочная, красивая синяя дыра, идеально круглая и уходящая далеко в глубь. Впрочем, в природе такие явления встречаются часто, в данном случае поражают размеры дыры – диаметр 300 метров, а глубина 120 метров. Сюда любят приезжать ныряльщики-экстремалы за получением новых порций адреналина. Когда-то эту дыру исследовал сам Жак Ив Кусто, после него она и стала знаменитой на весь мир.

Аризонская волна (США)

Возле границы, разделяющей штаты Аризона и Юта, на плато Колорадо находится необычное формирование из песчаника, имеющее неровные причудливые формы с плавными изгибами и окрашенное в насыщенные охристые цвета, которому дали название «аризонская волна». Сюда обязательно стремятся добраться все уважающие себя профессиональные фотографы-пейзажисты, но для этого им приходится преодолевать множество препятствий, ведь хороших дорог сюда не существует. Своеобразная структура, напоминающая застывший поток карамели, возникла в результате долгого процесса окаменения песчаных дюн в твёрдую горную породу.

Национальный парк Цзючжайгоу (Китай)

В юго-восточной китайской провинции Сычуань есть много достопримечательностей, одной из которых является невероятно красивый Национальный парк Цзючжайгоу. Он находится на севере провинции. Здесь множество озёр и водопадов, а особый состав местной воды придаёт им невероятно красивый бирюзовый цвет. Особенно великолепно они выглядят осенью, когда в их водах отражаются кроны деревьев с листьями всевозможных цветов.

Плитвицкие озёра (Хорватия)

Самые красивые заброшенные места в мире (часть 1)

Заброшенные здания и острова, города-призраки и руины замков с приведениями – у всех этих мест есть интересная и порой грустная история, рассказ...

В балканской стране Хорватии также есть загадочное, колоритное и невероятно красивое место – Плитвицкие озёра. Они включены в состав самого крупного в Хорватии национального парка. От пейзажей парка пахнет мистикой: его окружают непроходимые густые чащобы, которые местные жители называют их «дьявольским лесом». Цепочка озёр расположена в одной горной долине, вода из каждого верхнего озера многочисленными водопадами переливается в озеро, расположенное ниже. Поскольку вода довольно быстро разрушает известняковую породу, то каждый год водопады видоизменяются. Зимой замёрзшие водопады представляют собой не менее захватывающую картину, чем в летний период. Все Плитвицкие озёра разделяют на верхние и нижние.

Долина 10 пиков (Канада)

Природа Канады очень красива, особенно привлекает её ледяная красота. Одним из примечательных природных объектов является Долина 10 пиков, которая находится у основания многоглавого горного массива Векчемна, имеющего 10 вершин. Рядом находится ледниковое озеро Морейн, которое является заметной достопримечательностью Национального парка Банф. Для лучшего осмотра здешних достопримечательностей проложено множество троп для туристов. Один из видов называют «20 долларов», поскольку когда-то была выпущена 20-долларовая купюра с этим пейзажем.

Гора Рорайма (Бразилия и Венесуэла)

На границе между Бразилией и Венесуэлой находится очень красивая вершина Рорайма. На самом деле Рораймой называют сразу несколько возвышающихся среди амазонских дебрей горных хребтов. Это место стало особенно известным после выхода в свет популярнейшего романа Артура Конан Дойла «Затерянный мир», именно сюда он перенёс основные события романа и населил здешние земли, закрытые от всего мира неприступными горами. И действительно, эти места могут служить мощным источником фантазии и творческого вдохновения.

Самые красивые места России: Топ-15

Россия – самая большая в мире страна по площади, поэтому не удивительно, что на благодатной русской земле располагается несчетное количество кра...

Долина монументов (США)

На северо-востоке Аризоны на границе с Ютой находится плато Колорадо с пустыней, имеющей необычный и завораживающий пейзаж. Его назвали долиной монументов, поскольку посреди плоской пустыни разбросаны обточенные ветром необычной формы скалы, создающие инопланетный пейзаж. Здесь снимались чуть ли не все американские вестерны, мы уже давно привыкли видеть на экране лихих ковбоев, скачущих по пустыне на фоне этих красноватых скал.

Цветные скалы Чжанъе (Китай)

В Китае есть много удивительных мест, например, необычно красивые пёстрые скалы в провинции Ганьсу. Они возникли в Меловой период. Необычная цветовая гамма объясняется тем, что среди прочих пород явно преобладает красный песчаник, а также подвергшиеся окислению осадочные иловые породы, после того как из этих мест отступили воды. В настоящее время китайские власти превратили это место в один из популярных туристических маршрутов. Художники-пейзажисты обожают местные пёстрые скалы.

Бухта Халонг (Вьетнам)

Поэтичное название Халонг в переводе с вьетнамского языка означает «бухта, где драконы находят приют». Вслед за бухтой это же название унаследовал и город, расположившийся на её берегах. Пожалуй, бухта вполне соответствует своему мистическому названию, ведь в ней расположены свыше 3 тысяч небольших островков, таинственные пещеры и скалистые горы по берегам. В некоторых пещерах, глубоко проникающих в скалы, устроены аттракционы, здесь для туристов приготовлены захватывающие приключенческим духом маршруты, сделано разноцветное освещение. Любой гость здесь чувствует себя словно в пещере настоящего дракона.

Водопады Игуасу (Бразилия и Аргентина)

Самые красивые заброшенные места в мире (часть 4)

Эти места полны призраков прошлого. Они обросли ужасающими слухами. Сюда приезжают только самые отчаянные туристы. Именно здесь природа медленно и вер...

Под водопадами Игуасу понимается большой комплекс, включающий 275 водопадов. Они выше и шире знаменитого Ниагарского водопада в два раза. Своим происхождением водопады обязаны вулканической деятельности: после извержения в земле образовалась огромная трещина, прямо под руслом реки Игуасу, что вызвало появление целого каскада водопадов. Особенно впечатляюще выглядит водопад в период дождей, приходящийся на ноябрь-март, когда бурная река ежесекундно обрушивает вниз 13 тысяч кубометров воды.

Кристальная река (Колумбия)

Хотя официально эта колумбийская река называется Каньо-Кристалес, живущие в дебрях Центральной Колумбии племена индейцев называют её «сбежавшей из рая» или «рекой пяти цветов». В тропиках есть много чудес природы, но особенной оригинальностью отличается именно эта сказочно живописная разноцветная река! В разных местах её дно окрашено в розовый, красный, жёлтый, зелёный, голубой и черный цвет. Всему виной удивительные разноцветные водоросли, которые превращают реку в струящуюся среди амазонских лесов радугу.

Зачарованный колодец (Бразилия)

Магия этой необычной достопримечательности проявляется ежедневно лишь на полтора часа – с 10:30 до полудня, когда лучи солнца проникают в пещеру. Этот колодец глубиной 37 метров находится на дне ещё более глубокой пещеры (80 м). Но вода в нём настолько чиста, что на дне колодца можно разглядеть упавшие туда в незапамятные времена фрагменты деревьев. Словно по мановению волшебной палочки стены пещеры и озеро на её дне внезапно озаряются волшебным синим светом. Доступ к этой пещере, находящейся в Национальном парке Чапада-Диамантина, в связи с обилием желающих и хрупкостью местной экосистемы строго регламентирован.

14 знаменитых скальных гробниц и храмов

Скальные гробницы стали впечатляющей разновидностью архитектуры, придуманной разными древними цивилизациями для погребения своих выдающихся или просто...

Мраморные пещеры (Чили и Аргентина)

Это местечко находится на границе между Аргентиной и Чили и имеет три названия: у аргентинцев – Буэнос-Айрес, у чилийцев – Хенераль-Каррера, а у племён местных индейцев – Челенко (озеро бури). Тут на самом деле горный климат очень суров. Но в озере много рыбы, в том числе, лосося и форели. На чилийской стороне находится самое интересное место – мраморные пещеры. Здесь огромные запасы этого ценного камня, причём разных оттенков, в том числе даже редчайшего насыщенного синего. Проникающий в пещеру солнечный свет преломляется разными цветами.

Бамбуковая роща Сагано (Япония)

На западе древней японской столицы Киото есть необыкновенный бамбуковый лес. Тысячи бамбуковых стволов, словно мачты изящно покачиваются на ветру, при этом они трутся друг о друга, издавая тонкий звон. Рядом с рощей стоит древний буддистский храм Тэнрю-Дзи, охраняемый ЮНЕСКО.

Бассейн Гамильтона (США)

Эта необычная экосистема расположилась возле города Остин в Техасе и представляет собой скрытое под куполом пещеры озеро. Много тысяч лет назад на этом месте текла подземная река сквозь карстовые породы и постепенно подтачивала их, пока пещерные своды не обрушились по центру, открыв солнцу скрывавшуюся под ними реку. Получилась очень уютная уединённая бухта с пляжем под козырьком. В озере вода имеет насыщенный голубой цвет. Со сводов грота в одних местах свисает мох и вьющиеся растения, а в других спускаются красивые сталактиты из известняка. Ласточки вьют под куполом свои гнёзда, а неподалёку с 15-метровой высоты обрушивается водопад.

Долина цветов (Индия)

В западных Гималаях, в верховьях Ганга располагаются невероятно красивые цветущие луга. Почти все растущие здесь растения являются эндемиками. Учёные пристально следят за здешними альпийскими лугами, раскинувшимися на 88 кв. км. Великолепные цветочные поляны соседствуют с горами, лесами и водопадами.

10 самых известных деревьев в мире

Оказывается, даже деревья могут быть знаменитыми, выделяясь своими размерами и необычной формой, возрастом, местоположением, связью с историческими со...

Большой каньон (США)

Одним из самых старых национальных парков в США стал район Большого каньона. Это одно из наиболее масштабных творений природы, которое привлекло внимание человека. Находится каньон в штате Аризона, и проделала его за миллионы лет река Колорадо. До середины XVI века в каньоне жило племя индейцев пуэбло, которые селились в небольших лакунах в стенках каньона. Это самые красивые места мира, поэтому сейчас Большой каньон превратился в гигантский туристический комплекс – тут множество спусков, мест для ночлега и автостоянок.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи