Войти
Выберите страну
Метки

Самые красивые станции метро: 15 подземных шедевров

Самые красивые станции метро: 15 подземных шедевров
👁 1.8k (15 за неделю) / 03.02.2017 ⏱️ 6 мин.

Всем известно, что главное предназначение метрополитена – оперативная доставка пассажиров по всем направлениям. Поток людей, которые ежедневно пользуются услугами подземки, может составлять сотни тысяч человек, поэтому станции метро эффективно используют в качестве удобного и практичного размещения информации и торговых точек. С некоторых пор дизайнеры и архитекторы соревнуются между собой в креативности оформления внутреннего пространства подземных дворцов, которые могут многое рассказать об истории страны или города, окружить своей самобытной атмосферой или унести путешественника в былые времена. Особенно фантастическими и оригинальными выглядят недавно открытые станции, этому способствует внедрение современных технических инноваций в области науки и инженерной мысли. Мы предлагаем вашему вниманию 15 самых красивых станций метро, вполне способных заменить туристу поход в музей или художественную галерею.

Топ достопримечательностей Крыма

Полуостров Крым является черноморской жемчужиной, у него уникальная древняя история – тысячи лет назад он уже манил к себе людей, поэтому на его...

1. «Толедо», Неаполь, Италия

Эта станция находится на 1 линии метро Неаполя и носит название древней торговой улицы города Via Toledo. Станция была открыта в 2012 году и стала самой глубокозалегающей в городе (50 м). Дизайн станции создает ощущение нахождения в снежной пещере, с покрытыми инеем стенами, а кому-то представляются глубины океана. В 2013 году эта удивительная станция была награждена премией как «Общественное здание года».

2. «Бульвар Формоса», Гаосюн, Тайвань

«Formosa Boulevard» - «перевалочная база» для перехода на оранжевую и красную ветки гаосюнского метрополитена. Станция уникальна так называемым «Куполом Света», представляющим собой одну из самых объемных и общедоступных арт-инсталяций. Композиция диаметром 300 м и площадью 600 кв. м выполнена из множества кусочков разноцветного стекла и была создана Нирциссом Куаглиато - современным художником. Яркое панно призывает людей быть терпимыми и толерантными друг к другу и повествует об истории мироздания, представленного в определенной последовательности в виде четырех тематических образов: «Вода – чрево жизни», «Земля – развитие и подъем», «Свет – сила творчества» и «Огонь – угасание и воскрешение».

3. «Комсомольская», «Киевская» (кольцевая), «Маяковская», Москва, Россия

Московское метро отличается богато декорированными станциями. Только из московских станций можно составить отдельный рейтинг, но мы отметим лишь часть из них.

Станция «Комсомольская» на кольцевой линии была открыта в 1952 году. Станция щедро декорирована лепниной и мозаичными панно и облицована благородным камнем. Это одна из самых загруженных станций московского метрополитена, что объясняется расположенными рядом  Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами.

Станция «Киевская», находящаяся на кольцевой линии была запущена в 1954 году. Проект станции и ее внешний вид выбирал Никита Хрущев лично, он желал видеть станцию с роскошной отделкой. Станция посвящена 300-летию воссоединения Украины с Россией. И также, как и «Комсомольская», украшена лепниной и многочисленными мозаичными панно.

«Маяковская», открытая в 1938 г., является первой глубоко залегающей станцией с колоннами. Этот воистину шедевр стиля Ар-деко поражал своим великолепием уже в момент создания, и сейчас считается одной из самых красивых станций метро столицы.

4. «Т-Централлен», Стокгольм, Швеция

Аббревиатура «Т» означает «tunnelbana», что в переводе со шведского - «метро». «T-Centralen» - сердце подземки столицы Швеции. На станции сходятся три основные ветки метрополитена, при этом одна часть помещения предназначена для линий Tub1 and Tub2, а вторая – для Tub3, оформление которой отличается особенным декором. В середине 20 века художники Деркерт и Нильссон приняли решение создать дивный интерьер в бело-голубых тонах (Tub3 принадлежит к Синей ветке) и расписали опоры и потолок замысловатыми узорами. Эта идея стала началом беспрецедентной акции "140 местных мастеров кисти": за полвека на 90 подземных станциях Стокгольма были выставлены работы всех возможных стилей и направлений живописи.

10 мест, которые стоит посетить в Санкт-Петербурге

Где остановиться Санкт-Петербург является вторым по величине российским городом, он расположен на побережье Финского залива Балтийского моря. Он явля...

5. «Университет», Неаполь, Италия

Все началось с того, то власти Неаполя решили преобразовать «серые» и столь обыденные станции метро в ряд отдельных арт-объектов. Работа закипела, для осуществления проекта были приглашены мастера из разных стран. Буквально за 10 лет неаполитанская подземка превратилась в художественную галерею.
Над дизайном станции «Университет» работал Карим Рашид, и результат превзошел все ожидания.

6. «Родхусет», Стокгольм, Швеция

«Radhuset» лежит на Синей ветке и обслуживает маршруты Т10, Т11. Свое название станция получила в честь стокгольмской ратуши, расположенной прямо над метро. Платформа находится вблизи острова Kungsholmen, в полутора километрах от конечного пункта линии. Вход под землю осуществляется с восточной и западной стороны. Первые пассажиры спустились сюда в последний день лета 1975 года. Дизайн интерьера органично вписался в неровные поверхности, имитирующие естественную фактуру пещер. Оформление относят к стилю поп-арт, подкрепленному объемными композициями в виде замурованных в стене дров, корзин и чудного «рабочего беспорядка» - свисающих с кроваво-красного потолка ботинок.

7. «Автово», Санкт-Петербург, Россия

Эта станция была открыта в 1955 году и относится к первой ветке Петербургского метрополитена, которая состояла на момент открытия из 7 станций: Площадь Восстания, Владимирская и Технологический институт, Балтийская, Нарвская, Кировский завод и Автово. Именно отсюда с платформы «Автово» начал свой путь первый состав.
«Автово» - станция мелкого заложения, отдельного внимания заслуживают колонны, декорированные литым стеклом со сложным рельефом. На момент создания станции декорирование стеклом было уникальным явлением.

Самые красивые места Украины, которые стоит посетить

Принято думать, что кроме как в Киев, к Чёрному морю или в Карпаты в Украине туристу некуда и направиться. Но это вовсе не так, есть в этой стране мно...

8. «Славянский бульвар», Москва, Россия

Станция относится к Арбатско-Покровской ветке и была введена в эксплуатацию в сентябре 2008 и названа аналогично близлежащему одноименному бульвару. На 162-метровую платформу можно попасть из двух вестибюлей – по гранитной лестнице с востока и через три эскалатора с запада. Архитектура в стиле «модерн» с металлическими коваными орнаментами в виде ветвей и листьев, гармонирует с зелеными мраморными стенами и черным полом. В центре установлена скамейка-ладья, по краям – металлические деревья и фонари, как на настоящей аллее, аналог которой находится в метрополитене Парижа.

9. «Кеннингтон», Великобритания, Лондон

«Kennington» - первый опыт британских инженеров пустить метро на большой глубине. Подземный объект был торжественно открыт в конце 1890 года и с тех пор не сильно изменился. За свою вековую историю станция линии «City & South London Railway» была отреставрирована всего один раз и теперь ее двери вновь открыты для британцев и многочисленных туристов.

10. «Золотые ворота», Украина, Киев

Считается одной из самых знаменитых платформ украинской столицы, получила свое название от одноименной исторической достопримечательности города. Станция – пионер Печерско-Сырецкой линии, открытой в 1989 году. Оформление интерьера доверили архитектурному бюро, возглавляли проект Вадим и Борис Жежерины в соавторстве с художниками Ралько и Адаменко. Декорирование выполнено в древнерусском стиле с элементами национальной мозаики. Громоздкие колонны из белого мрамора поддерживают массивный свод, потолок украшен тяжелыми канделябрами с рядами ламп в форме свечей.

Топ достопримечательностей Бали, поражающих своей самобытностью

Расположенный недалеко от экватора, индонезийский остров Бали ещё не превратился окончательно в рафинированный туристический объект. У этого прекрасно...

11. «Кировский завод», Санкт-Петербург, Россия

Подземку Санкт-Петербурга нельзя назвать роскошной или дорого оформленной, но некоторые из ее объектов достойны внимания. Станция «Кировский завод» - одна из самых глубоких в мире (44 метра), что делает ее уникальной. Открытая в 1955 году, она получила название от одноименного ленинградского предприятия, расположенного неподалеку. Интерьер выдержан в стиле древнегреческого храма, обрамленного 44 каннелированными колоннами. Внутренняя облицовка – кавказский мрамор дымчато-серого цвета. В 2013 году перрон был реконструирован: вместо асфальта на пол положили гранит, с советских времен в центре торцевой стены сохранился бюст Ленина.

12. «Федеральный треугольник», Вашингтон, США

«Federal Triangle» ввели в эксплуатацию летом 1977 года. Ежегодно она обслуживает 4-х миллионный пассажиропоток, прибывающий сюда с Оранжевой и Синей ветки метро Вашингтона. В планах инженеров и руководства города – переключить на платформу нагрузку с Серебряной линии.

13. «Пухунг», Пхеньян, Северная Корея

Северокорейская подземка на некоторых участках углубляется вниз на 110 метров. Станции метрополитена в 70-е года были запланированы как многофункциональное и безопасное бомбоубежище, в котором можно спрятаться на случай непредвиденной ситуации. Наименование «Puhung» не относится к какому-либо столичному району, а означает слово «реконструкция». Остальные платформы именуются в соответствии с революционными терминами, например «Chonru» - товарищ, «Pulgunbyol» - красная звезда.

14. «О’Хара», Чикаго, США

«O’Hare» не похожа ни на одну другую станцию метро. Расположенная в международном аэровокзале с тем же названием, платформа считается одной из самых красивых в Америке. Стены подземки целиком выложены из полупрозрачных светящихся стеклоблоков разных цветов, что смотрится поистине эффектно.

Золотое Кольцо России: города и список достопримечательностей

Название «Золотое кольцо» присвоено крупнейшей в России сети туристических маршрутов, которые проходят по нескольким древним городам стран...

15. «Ольяс», Лиссабон, Португалия

«Olaias» строилась для связи центральной части «сердца Португалии» с главными футбольными стадионами, на которых проводились матчи «Евро-2008». Проект подготовил местный архитектор Томас Тайвер, заручившись поддержкой и умелыми руками португальских живописцев Руи Санчеса и Педро Калапеза.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
9
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот