Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые опасные из развлечений: Топ-10

Самые опасные из развлечений: Топ-10
👁 441 (14 за неделю) / 04.07.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 6 мин.

Такими видами экстремальных развлечений, как банджи-джампинг, рафтинг или прыжки с парашютом теперь не удивить, есть предложения и поэкзотичней. Журнал «Форбс лайф» представил десятку самых экстремальных способов проведения досуга. Одни не стоят практически ничего, за другие нужно выложить кругленькую сумму, но, независимо от этого, смельчаку будут гарантированы острые ощущения.

1. Погружение к затонувшему «Титанику» (Сент-Джон, Канада)

где остановиться

Стоимость – 105 000 долларов

Компания Blue Marble Private из Великобритании начала продавать билеты на погружение к останкам «Титаника», запланированное на 2018 год. Стоит это удовольствие столько же, сколько стоил проезд в первом классе этого несчастливого лайнера в 1912 году, тогда это было 4300 долларов.
За 3 часа специальный батискаф из титана и углеродного волокна должен погрузиться на глубину около 4000 м. Таких погружений запланировано несколько, а продажа билетов идёт успешно.
Аналогичные погружения к «Титанику» организовывались примерно раз в 5 лет, последний раз в 2012 году их организатором была компания Deep Ocean Expeditions. С тех пор стоимость билетов подскочила вдвое, что объясняется следующим фактом: в 2016 году учёные обнаружили вид бактерий, которые с удовольствием и очень активно гложут останки судна.
По последним прогнозам, остаётся всего около 15 лет до полного разрушения. А раз так, то каждое путешествие может оказаться последним, вот и цена на него подскочила.

2. Прыжок в жерло действующего вулкана (Араукания, Чили) 

где остановиться

Стоимость – от 15 000 долларов

Высота одного из самых активных в Южной Америке вулканов Вильяррика составляет сейчас 2847 м. По наблюдениям, он не затихал на период дольше 30 лет, последнее же его значительное извержение состоялось 3 марта 2015 года. Тогда лава выстреливалась из жерла на высоту около километра. В следующем году вулкан продолжал оставаться активным.
Он стал единственным в мире вулканом, в жерло которого стали прыгать на банджи. Для этого вертолёт зависает на 200-метровой высоте над кратером, а прыгун в нижней точке падения оказывается в 40 м от поверхности бурлящей лавы. Прыжок является основой 6-дневного тура с проживанием в 5-звёздочном отеле.

3. Погоня за торнадо (Техас, США) где остановиться

Стоимость – от 3 000 долларов

Самые страшные аттракционы мира: Топ-10

Самые страшные аттракционы мира придуманы для любителей пощекотать свои нервы, которых не беспокоят стрессы в обычной жизни. Здесь можно испытать огро...

В США есть территория, называемая «Аллеей торнадо» за то, что там чаще всего происходят эти катаклизмы. Она расположена на территории 13 штатов, чемпионом из которых считается Техас. Всего в США за год фиксируется примерно 1000 смерчей, их сезон начинается в июне и продолжается до декабря.
Обычно охотники за торнадо мчатся за ним в микроавтобусе в компании таких же безумцев, но можно заказать и индивидуальную поездку. Спрос на развлечение большой, поэтому появилось несколько агентств, предлагающих подобные поездки.

4. Прогулка по крылу самолёта (Вашингтон, США) где остановиться

Стоимость – 850 долларов

Пролетая над городом Секим, можно между делом размять ноги, прогулявшись по крылу самолёта. Искателя острых ощущений будут удерживать специальные крепления на ногах и страховочные тросы, благодаря которым он сможет лежать, сидеть, стоять и даже ходить по крылу.
Самолёт летит со скоростью 250 км/ч и во время прогулки совершает маневры, в том числе «мёртвую петлю», резкие вертикальные подъёмы и спуски, полные повороты вокруг оси.

5. Тропа смерти (Сиань, Китай) где остановиться

Стоимость – 300 долларов

В китайском даосизме есть пять священных гор, одной из которых является Хуашань. Подъём от её северной вершины (1614 м) до южной (2154 м) растянут на 14 км. Кое-где по нему встречаются специально вырубленные ступени, но есть там и «тропа смерти» – возможно, самая опасная в мире, поскольку состоит из трёх ветхих на вид досок.
Здесь нет никаких ограждений, а держаться можно только за прикреплённые к скале цепи. Смельчакам выдают пояса с карабинами и тросами, прикрепляемыми к канату, тянущемуся вдоль всего маршрута. Наградой за смелость будут фантастические виды на долину с древними храмами и монастырями.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

6. Прогулка по небоскрёбу (Торонто, Канада) где остановиться

Стоимость – 225 долларов

Небоскрёб CN Tower является одним из высочайших на планете – 553 метра, кроме того, это третья по высоте телебашня мира. Когда в 2011 году ему исполнилось 35 лет, кому-то пришла в голову идея устроить на нём экскурсии типа «ходьба по краю». Любой желающий может прогуляться по парапету вокруг периметра башни на высоте 365 м.
Смельчакам выдают специальный костюм, к которому крепится страховочный трос, другим концом закреплённый на металлоконструкции. Поэтому можно не боясь подойти к кромке парапета шириной всего полтора метра и представить себя птицей, наслаждаясь панорамой города с высоты птичьего полёта.

7. Дайвинг с белыми акулами (Гансбай, ЮАР) где остановиться

Стоимость – 120 долларов

Недалеко от Кейптауна находится маленьких рыбацкий городок Гансбай, который получил прозвище «столицы белых акул». Этих свирепых хищников сюда привлекают морские котики, облюбовавшие остров Дайер, за которыми акулы и охотятся. Вот и бороздят здесь океан большие белые акулы круглый год. Поэтому здесь появилось несколько компаний, которые организуют для желающих погружения в оцинкованной стальной клетке в пучину в окружении акул.
Погружение продолжается всего 10-15 минут, в клетку сажают до 6-8 человек. Чаще всего акулы игнорируют эти клетки, но лучше всё же держаться подальше от её прутьев и поближе к центру.

 

8. Качели на краю света (Баньос, Эквадор) где остановиться

Стоимость – 1 доллар

Парк Баньоса в Эквадоре находится на уровне 2660 метров. В нём возле 600-метрового обрыва сделаны самые экстремальные в мире качели. У них обычная конструкция: на паре верёвок к металлической перекладине подвешена деревянная доска. Но сесть на эти качели разрешают только в страховочной системе и каске, хотя и это не сулит полной безопасности. Впрочем, пока ни одного несчастного случая на этих качелях зафиксировано не было.
Раскачиваясь на этих качелях, можно любоваться расположенной под ногами долиной, а вдали – действующим вулканом Тунгурауа.
До парка не добраться на общественном транспорте, но поскольку местные жители живут за счёт туризма, то всегда найдётся такой, кто подбросит экстремала к этим местам.

Самые жестокие женщины в истории человечества

Наиболее благородные человеческие качества, такие как доброта, милосердие, забота, любовь и сострадание характерны для слабого пола, однако, история з...

9. «Клетка смерти» (Дарвин, Австралия) где остановиться

Стоимость – за 15 минут от 120 долларов

В аквариуме австралийского города Дарвин находится один из самых страшных в мире аттракционов – «клетка смерти». Появилась она здесь в 2009 году. Это куб из прозрачного акрила, в который предлагается забраться любому желающему. Затем этот куб опускают в просторный бассейн, в котором плавает морской крокодил.
В 2012 году владельцы крокодиловой фермы предложили усовершенствовать конструкцию «клетки смерти», изменив её форму с кубической на цилиндрическую. Теперь смельчакам, решившимся на щекочущее нервы погружение, не мешают углы клетки, чтобы лучше рассматривать плавающих вокруг хищных рептилий. Этот цилиндр подвешен на лебёдке, которой манипулирует оператор. Впрочем, толщина акрила достигает 4 сантиметров, что делает клетку не по зубам даже таким страшным тварям. Но разве об этом думают те, кто сидит внутри клетки?
Оператор ненадолго останавливает клетку над поверхностью воды, чтобы крокодилы в вожделении рассмотрели, какой обед им сегодня приготовили. Потом клетка погружается в бассейн, и сразу же крокодилы пытаются немного попробовать добычу. Даже несмотря на заверения в полной безопасности со стороны организаторов, приток адреналина неизбежен.

10. «Гигантский каньон» в парке развлечений Glenwood Caverns (США) где остановиться

Этот будоражащий аттракцион находится на склоне 400-метрового обрыва над рекой Колорадо. Это качели, вмещающие четырёх человек, могут достигать амплитуды в 112 градусов и скорости 80 км/ч. Когда экстремалы оказываются в самой высокой точке, то видят оттуда открывшуюся под ними и кажущуюся бездонной пропасть.
Сам создатель этих качелей Стив Бекли испробовал их действие на себе лишь однажды, но это его так впечатлило, что других попыток он больше не предпринимал. Зато продолжает получать удовольствие, наблюдая за лицами тех, кто выходит с аттракциона, или наслаждаясь их истошными воплями во время продолжающейся всего минуту поездки. Но попасть на качели можно, только предварительно подписав договор об отказе от ответственности устроителей, предупреждавших о возможности травм, падений и смерти. Детей до 18 лет туда допускают также после того, как их родители или опекуны подпишут соответствующий документ. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Завораживающие места для дайвинга

Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...
Топ-10 лучших курортов мира

Люди во всем мире стремятся провести отпуск подальше от дома и обыденных дел не только ради смены обстановки и климата, но и в поисках новых ощущений ...
Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны

Лондон с уверенностью можно назвать одной из самых культурных мировых столиц. Здесь находится более 240 музеев, несколько десятков библиотек, почти дв...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи