Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые удивительные и необычные фонтаны со всего света

Самые удивительные и необычные фонтаны со всего света
👁 1k (11 за неделю) / 05.02.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Фонтаны в жарком южном городе могут прекрасно освежать в летний зной, но, кроме того, они являются великолепными украшениями окружающего пейзажа, предметами гордости горожан, образцами полёта творческой мысли. Среди бесконечного числа фонтанов, разбросанных по всему миру, тут и там встречаются настоящие архитектурные шедевры или невероятные по масштабу сооружения, к которым в последнее время добавилась ещё и светомузыка. Лучшие фонтаны мира прославились на всю планету.

1. Фонтан Белладжио (Лас-Вегас, США) отели поблизости

Это один из самых известных в мире танцующих фонтанов. Чтобы насладиться его красотой и чудом инженерной мысли, придётся отправиться в американский Лас-Вегас. Фонтан находится перед 5-звёздочным казино и отелем Белладжио, недалеко от одного из искусственных водоёмов, созданных в пустыне. Его строительство стоило 40 миллионов долларов, а завершилось оно в 1998 году.
Этот фонтан имеет уникальную конструкцию – в нём 1175 водяных струй, бьющих на высоту 80 метров, а вода забирается со дна водоёма. Фонтан усыпан тысячами лампочек и десятками динамиков, которые нужны для великолепного шоу «Танцующий фонтан». Жители Лас-Вегаса и тысячи его гостей ежедневно могут наслаждаться удивительно красивым зрелищем возле фонтана. Днём оно повторяется дважды в час, а вечером – в два раза чаще.

2. Фонтан «Кристальная голова Сваровски» (Инсбрук, Австрия)

отели поблизости

Возможно, это самый сверкающий фонтан в мире. Знаменитый австрийский мастер Андре Хеллер задумал соорудить в австрийском Инсбруке фонтан, напоминающий зелёную человеческую голову. Внутри неё располагается вход в знаменитый музей компании «Сваровски». В 1995 году здесь был создан музей и парк кристаллов под названием «Кристаллические миры Сваровски». Изо рта головы струится вода, а её глаза выполнены из фирменного стекла. До сих пор этот фонтан не перестаёт удивлять, ведь над ним трудилась целая группа архитекторов, скульпторов и дизайнеров. Поэтому этот фонтан справедливо причислен к чудесам современного искусства.
Что касается самого музея, то он расположен под землёй, поэтому снаружи ничего, кроме фонтана, не видно. Относительно недавно фонтан находился на реконструкции, но теперь он вновь очаровывает своим блеском посетителей.

Необычные лестницы со всего мира: Топ-10

Современные городские жители давно свыклись с присутствием повсюду лестниц, относясь к ним лишь как к более сложному участку пути и поэтому всё больше...

3. Фонтан Дубай (эмират Дубай, ОАЭ) отели поблизости

Это самый большой и дорогой фонтан на планете. Шейхи любят произвести впечатление на путешественников. Поэтому в 2009 году на искусственно созданном водоёме был построен не просто фонтан, а целый фонтанный комплекс. Кроме того, он ещё музыкальный и выгодно расположен у подножия самого высокого здания в мире – небоскрёба Бурдж-Халифа высотой 828 метров и имеющего 163 этажа. Струи этого фонтана под стать небоскрёбу – бьют в небо на 150 метров (эквивалент 50-этажного дома).
Для подсветки фонтана используются 50 разноцветных прожекторов и около 6000 иных источников света. Ежесекундно фонтан выбрасывает в воздух 83 кубометра воды. Сооружение может исполнять 10 музыкальных композиций. Уникальное шоу устраивается фонтаном по выходным с 18 до 23 часов с периодичностью каждые 20 минут, а по будням с 18 до 22 часов. Поэтому возле торгового центра «Дубай-мол» постоянно тусуются тысячи туристов, знающих, что именно отсюда представление видно лучше всего.

4. Фонтан Треви (Рим, Италия) отели поблизости

Самый известный и посещаемый путешественниками фонтан в мире. Рим давно по праву носит титул «короля фонтанов», но даже из огромного количества его шедевров особняком стоит фонтан Треви. Он давно является городской достопримечательностью (особенно после выхода фильма «Римские каникулы»). Возле него постоянно роятся толпы туристов. Архитектор Николо Сальви создавал его впечатляющую композицию в 1732-1762 годах, то есть, большую часть своей творческой карьеры.
Относительно названия фонтана есть разные версии. Наиболее популярной считается версия знатоков латыни, которые предположили, что итальянское слово «trevi» произошло в результате искажения латинского «trivium», что означает «трёхпутье». Как и у многих фонтанов у Треви есть свои поверья, самое стандартное из которых – тот, кто бросит в него монетку, обязательно вернётся в Рим, из-за чего дно фонтана усыпано толстым слоем монет. Ежегодно казна Рима пополняется на сумму около 700 000 евро, брошенных туристами – так почему бы не поддерживать интерес к такой примете? Здесь влюблённые устраивают свои рандеву, сюда же приезжают сфотографироваться свадебные процессии. Композиция фонтана Треви напоминает скорее некую выполненную в камне сцену из античной драмы, чем просто источник чистой воды.

Самые необычные места Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург признан одним из красивейших городов мира. Город относительно молодой, но за свои 300 с небольшим лет пережил очень многое: он был и с...

5. Фонтан «Лунная радуга» (Сеул, Южная Корея) отели поблизости

Он является самым длинным из расположенных на мосту фонтанов. Вообще сочетание моста и фонтана не очень привычно. Перекинутый через русло реки Хан мост Банпо до 2008 года был не особенно примечательным. Но когда прямо на нём построили необычный фонтан, то он быстро превратился в заметную столичную достопримечательность.
Власти Сеула неслучайно ухватились за идею создания фонтана на мосте при условии, что последний сохранит свою основную функцию переправы между двумя берегами реки. Идея отлично вписалась в масштабный проект, который должен был превратить Сеул в гораздо более привлекательный для туристов город. Струи фонтана выстреливают по 190 тонн воды в минуту на обеих сторонах моста, а примерно 10 000 светодиодных лампочек заставляют их переливаться разными цветами. Фонтан безупречен в экологическом плане: вода для него поступает из русла реки, а возвращается в него уже очищенной.

6. Магический фонтан Монжуика (Барселона, Испания)

отели поблизости

От этого фонтана тянет аристократизмом. Он был построен на небольшой горе Монжуик и давно уже стал одной из заметных достопримечательностей каталонской столицы. Его построили в 1929 году специально к проходящей в Барселоне Всемирной выставке. При строительстве фонтана Монжуик было задействовано свыше 3000 рабочих, которые справились с немалым объёмом работ всего за 10 месяцев. Сейчас этот волшебный фонтан радует присутствующих эффектными звуковыми и световыми представлениями. Водные каскады начинают свой путь вниз от двух венецианских башен на площади Испании и плавно спускаются к музею Каталонии.
В фонтане циркулирует очищенная вода, которую даже можно пить без всяких опасений. Туристы со всего мира, посещающие Барселону, любят приходить к этому фонтану, особенно вечером, когда можно расслабиться и впитать атмосферу жемчужины Каталонии и всей Испании. Ежегодно у фонтана бывают до 2,5 миллиона человек.

Самые необычные памятники в мире: Топ-10

Количество памятников на нашей планете невозможно подсчитать, среди них есть как всемирно известные, так и пребывающие в забвении, поражающие своей мо...

7. «Фонтан богатства» (Сингапур) отели поблизости

Его строили, руководствуясь принципами фэн-шуй. Неофициально фонтан также называют «бубликом на ножках» и «баскетбольным кольцом», были и многие другие варианты прозвищ. В 1998 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире фонтан, впрочем, позднее он этот статус утратил.
Оформление «Фонтана богатства» весьма символично: его 4 опоры означают 4 главные религии и 4 народа, населяющих Сингапур. У индусов кольцо означает свящённый символ Мандала (мир и единство). Фонтан было решено сделать из бронзы, поскольку у китайцев есть поверье, что вода в сочетании с бронзой приносит успех. Сингапурцы убеждены, что если трижды обойти по часовой стрелке малый фонтан, опустив в воду одну руку, то это принесёт благосостояние и удачу. Чтобы все желающие могли проверить эту примету, трижды в день специально выключают струи большого фонтана.

8. Фонтан «Корона» (Чикаго, США) отели поблизости

Самый необычный фонтан в мире. В чикагском парке «Миллениум» в 2004 году запустили необычный художественный объект, сочетавший в себе видеоскульптуру и интерактивный фонтан. Этот проект был разработан художником Жауме Пленсой из Каталонии. Он задумал построить две 15-метровые башни, стены которых были отделаны ЖК-экранами, на которые проецировались бы лица местных жителей. В демонстрации лиц горожан было заложено стремление показать «разнообразие города».
75 религиозных и общественных организаций предоставили свои кандидатуры, их-то и стало возможным лицезреть, проходя поблизости. Но самое удивительное, что в какой-то момент губы очередного образа могут неожиданно свернуться в трубочку, и оттуда на зрителя выстрелит порция воды. Поначалу этот фонтан считался спорным элементом паркового ландшафта, но с годами люди к нему привыкли, а некоторые даже полюбили.

Топ самых необычных и живописных мостов мира

Мир полон сооружений, от красоты которых захватывает дух. Предлагаем вам топ самых живописных мостов, которые служат не просто современной переправой,...

9. Фонтан Фахда (Саудовская Аравия) отели поблизости

Фонтан является шедевром инженерной мысли. Он находится в городе Джедда, поэтому его иногда называют «фонтан Джедда». Это самый высокий в мире фонтан, ведь мощь его струи такова, что она достигает 312 метров – практически высоты Эйфелевой башни, если не считать её антенну. В первой версии фонтана струя достигала лишь высоты 120 метров, но после модернизации её удалось увеличить более чем в 2,5 раза.

10. Парящие фонтаны (Япония) отели поблизости

Эти фонтаны выглядят очень необычно. Их конструкция так воздушна, что кажется, что она парит в воздухе только за счёт реактивной силы струи воды. Хотя парящим фонтанам уже полвека, но с тех пор они продолжают производить на зрителей сильное впечатление. В своё время фонтан построили к проводившейся в Японии научной выставке, на которой хозяева хотели чем-то удивить гостей. Так и появилась идея «подвесить» парящие в воздухе кубы, якобы опирающиеся лишь на струи воды. На самом деле гравитацию и тут не удалось обмануть, но зато обманули зрение – просто в вертикальной струе падающей воды скрыта прозрачная опора, которую совершенно не видно. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Замки с привидениями в России

У нас принято считать, что дома и замки с привидениями могут быть только где-то в Европе – Шотландии, Англии, Испании, Германии, но не в России....
10 нестандартных мест, которые можно посетить в Риме

Вечный город можно представить как одну большую достопримечательность. Люди всего мира хорошо знают самые знаковые римские сооружения, великолепные пл...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи