Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

9 интересных мест, где снимали фильмы

9 интересных мест, где снимали фильмы
👁 1.4k (11 за неделю) / 06.07.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 4 мин.

Есть множество фильмов, в которых помимо главных героев немаловажную роль играет окружающая обстановка, где здания стоят наравне с основными действующими лицами. Вспомните, как увлекательно смотреть фильмы, которые сняты в знакомых местах. Петербуржцам бесспорно сразу вспомнятся «Невероятные приключения итальянцев в России», когда в поисках клада герои фильма буквально перерыли весь тогда еще Ленинград. Москвичи, наверное, сразу подумают о потрясающем фильме «Москва слезам не верит» с его сталинской высоткой, в которой временно жили две подруги Катя и Людмила, притворяясь профессорскими дочками. Таких фильмов безумно много, и мы сейчас вспомним часть из тех, в которых старинные дворцы и замки буквально оживают, чтобы сыграть как будто написанную специально для них роль.

1. «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978г.

Этот приключенческий трехсерийный фильм, снятый режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, любим многими благодаря неповторимому актерскому составу, потрясающему музыкальному сопровождению, а также таким аутентичным местам съемок.
Съемки проходили в Одессе, Львове, Свиржском замке и Хотинской крепости. Основная часть съемок проходила во Львове, где и сегодня можно найти те самые здания, ступеньки, колонны, заборы, двери, на фоне которых снимали отдельные сцены. Как будто время в городе остановилось, и фильм был снят лишь пару недель назад. Но мы остановимся лишь не некоторых крупных исторических архитектурных памятниках.
Во второй серии д’Артаньян спешит к королеве на бал, чтобы вернуть ей алмазные подвески, подаренные ею когда-то английскому герцогу Бэкингему. В роли королевского дворца выступил Подгорецкий замок, расположенный в Львовской области и построенный в стиле ренессанс в XVII веке.

Топ секретных мест, спрятанных у всех на виду

Всемирно известные достопримечательности взирают на нас с открыток, телевизионных экранов, различных плакатов и брошюр. Их облик так знаком и понятен....

Далее Констанцию прятали от мстительной Миледи в Битюнском монастыре. Там она и была отравлена буквально за мгновение до того, как к ней ворвался д’Артаньян. Этим монастырем на время съемок стал Свиржский замок построенный в XV веке в пригороде Львова.

Далее перенесемся к самому концу фильма в Ла-Рошель, когда четверо друзей после беседы с Кардиналом, заверили его, что с готовностью позавтракают в бастионе Сен-Жерве и пробудут там ровно час. На самом же деле данный эпизод снимали в средневековой Хотинской крепости близ города Хотин. 

Крепость так хорошо сохранилась, что является частым местом для проведения съемок различных фильмов.

2. «Чужестранка» 2014 – наст. вр.

Этот исторический фантастический сериал, повествующий о Шотландии середины XVIII века, полон видов прекрасных древних дворцов и замков. Пожалуй, в этом сериале сосредоточено наибольшее количество исторических памятников архитектуры. Замок Леох в фильме – на самом деле замок Дун; форт Уильям в фильме – замок Блэкнесс в реальности. Интерьерные съемки проводились во дворце Линлитгоу.

3. «Десять негритят» 1987г.

Этот советский детектив по книге Агаты Кристи снимался осенью 1986 года в Крыму, в знаменитом Ласточкином гнезде, парящем на самом краю отвесного утеса на сорокаметровой высоте. Часть здания в фильме была закрыта фанерными декорациями, но это не помешало зрителям в первое же мгновение узнать известный памятник архитектуры.
Все же интерьерные сцены снимали в Воронцовском дворце в Алупке, находящимся неподалеку от Ласточкиного гнезда. Пусть дворец снаружи и не фигурирует в фильме, зато его прекрасные апартаменты режиссер посчитал наиболее подходящими для съемок.

15 главных причин посетить Китай

Китайцы создали одну из древнейших цивилизаций в мире, да и сама эта страна невероятно богата природными красотами. Люди, приезжающие в Китай впервые,...

4. "Гордость и предубеждение" 1995г.

Для этого замечательного фильма по роману Джейн Остин для съемок Пемберли - поместья мистера Дарси также использовали сразу два замка. Усадьба снаружи – это большое поместье Лайм Парк, находящееся в Чешире (Англия), построенное в XVI веке. Его величественный монументальный вид всецело передает атмосферу романа. Для съемок интерьеров был выбран Садбери Холл в Дербишире (Англия), построенный в XVIIв.

5. Серия фильмов про Гарри Поттера 2001-2011гг.

В фильмах фигурирует Глостерский собор – монументальное готическое здание XI века. В фильмах узнаваемы как его интерьеры, так и внутренний двор. Также часто съемки проходили в замке XI века Алник (графство Нортумберленд) на севере Англии. Его легко можно узнать во многих эпизодах.

6. Аббатство Даунтон 2010 – 2015гг.

Популярный британский телесериал. Повествование разворачивается в Англии начала ХХ века. Съемки проходили в замке Хайклер (графство Хэмпшир). Замок несколько раз перестраивался и свой нынешний якобитский вид приобрел лишь в конце XIX века. Это величественное здание как нельзя лучше подходит к описываемой в сериале атмосфере.

7. "Ребекка" 2008г.

По сюжету остросюжетного фильма, снятого по произведению Дафны Дю Морье, действие разворачиваетсяв имении де Винтеров, называемом Мандерли. На самом же деле – это замок Мирамаре, расположенный в городе Триест (Италия) на самом берегу Адриатики, построенный в середине XIXв.

8. "Призрак дома на холме" 1999г.

Съемки этого мистического фильма ужасов проходили в усадьбе Харлакстон (графство Линкольншир, Англия). Это уникальное здание, построенное в 1837 году, сочетает в себе якобитский и барочный стили. Сегодня в замке располагается местный университет.

Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...

9. «Особняк «Красная роза» 2002г.

Съемки этого мистического минисериала проходили в замке Торнвуд штат Вашингтон (США). Особо примечательна история замка. В начале ХХ века некий преуспевающий американский бизнесмен Честер Торн пожелал возвести для себя настоящий английский старинный замок. Нанятый архитектор не придумал ничего лучше, как обратиться с поисками в Англию, где в результате был подобран подходящий особняк XV века постройки. Здание было разобрано, перевезено в Америку и собрано заново.

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые большие императорские дворцы: Топ-10

Дворец ассоциируется у простого обывателя с роскошью и богатством, которое могут позволить себе аристократические или королевские династии. Иногда дво...
Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...
Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи