Войти
Выберите страну
Метки

Топ-10 необычных свадебных традиций мира

 Топ-10 необычных свадебных традиций мира
👁 1.6k (9 за неделю) / 24.09.2018 ⏱️ 5 мин.

В какой бы стране мира ни проводилась свадьба, она обязательно ассоциируется с ощущениями счастья и взволнованности. В подавляющем большинстве случаев молодожёны у нас стремятся придерживаться европейских традиций бракосочетания, но есть страны, где многовековые свадебные обряды и традиции всё ещё имеют предпочтение. Порой они бывают не просто уникальными, но даже шокирующими чужестранцев, но в любом случае ТОП 10 необычных свадебных традиций мира нацелены на то, чтобы принести молодожёнам счастье.

1. Маврикий

 

На расположенном в Индийском океане острове Маврикий есть очень необычный свадебный обряд. По окончании застолья родственники невесты укладываются лицом вниз вплотную друг к другу, а молодые начинают по ним ходить. Невеста может и притопнуть каблучком (видимо, по самому нелюбимому родственнику). Этот обряд расценивается как знак доверия и тесных взаимоотношений между породнившимися семьями.

Самые абсурдные законы в США

В цивилизованных странах законы одинаково распространяют своё действие на всех граждан независимо от их статуса. И действие этих законов распространяе...

2. Шотландия

 

Выходить замуж по старинным шотландским традициям теперь готовы разве что самые отчаянные девушки. У шотландцев весьма неординарные взгляды на облик невесты, которую по местной традиции нужно буквально поливать грязью. Чем сильнее невеста выпачкается, тем меньше плохого её ожидает в замужестве. Гости свадьбы стараются добросовестно забрасывать грязью молодую, обливают её платье соусами, мажут сажей. Вымазанная, липкая невеста должна в таком виде продефилировать по улицам. Шотландцы уверены, что сумевшая превзойти подобное испытание невеста не испугается никаких испытаний в жизни. Жених же отделывается проще – ему всего-то и нужно надеть килт (конечно же, без нижнего белья).

3. Китай

 

Мы привыкли, что при подготовке к свадьбе все поздравляют молодых и радуются. Но живущие в Китае люди племени тудзя думают иначе. Ещё за месяц до свадьбы начинается плач и причитания невесты. Этот плач слышится ежедневно по полчаса. Спустя 10 дней к невесте присоединяется её мать, а в канун свадьбы – подружки невесты и все прочие женщины клана.
Зато на китайских свадьбах доминирует красный цвет, олицетворяющий любовь, радость и процветание. Его обилие никак не вяжется с печалью. У уйгуров, также живущих в Китае, жених должен выпустить в невесту 3 стрелы (к счастью, без наконечников), после чего он должен их сломать – тогда любовь пребудет с ними вечно.

4. Бали

 

На Бали за свадебный стол усаживаются только женщины, которые после поглощения яств предаются отдыху. В конце церемонии, наконец, подносят жёлтый рис с курицей и изголодавшимся жениху с невестой. Публично принимать вместе пищу они могут, только став мужем и женой. Перед свадьбой обоим молодым подпиливают клыки и резцы. Такой варварский обычай имеет глубокий смысл – так от них отваживают человеческие пороки и звериные инстинкты. В этот момент молодые переходят к самостоятельной жизни, лишаясь родительской опеки.

5. Эфиопия

 

Эфиопское племя сурьма до сих пор строго придерживается сурового свадебного обычая: задолго до свадьбы невесте выбивают пару нижних зубов, прокалывают губу и вставляют в рану глиняную тарелку. Тарелки постепенно меняют, увеличивая их размер. Чем больше тарелка – тем богаче приданое невесты. Кроме того, она оберегает девушку от злых духов, норовящих проникнуть в неё через рот. Традицию ношения тарелки связали и с белыми рабовладельцами. Действительно, вряд ли кому из европейцев понравилась бы «красавица» с тарелкой в губе. Но есть и послабления – тарелку можно временно снять в отсутствии мужчин и во время еды.

6. Мавритания

 

В западной цивилизации принято, чтобы невеста в день свадьбы была максимально привлекательной и стройной. Но не так думают мавританские женихи, которые считают, что невесты должно быть много. Здесь девушке, намеревающейся выйти замуж, необходимо есть побольше жирной пищи, и ежедневно выпивать до 10 л верблюжьего молока. В Мавритании даже есть особая служба, где невест откармливают до нужной кондиции перед свадьбой, пока они не станут достаточно «привлекательными» и сексуальными.

Топ необычных видов спорта

Все мы давно привыкли к таким видам спорта, как футбол, хоккей или бокс. А многие сами участвуют в соревнованиях по подобным видам спорта. Но есть и т...

7. Кения

 

Чтобы ощутить все прелести существования в женском теле, жених должен месяц проходить в женском платье – так он лучше поймёт женские обязанности. В это же время руки и ноги его суженой украшают прекрасными узорами. Делаются они с помощью хны, и удерживаются до года, подтверждая новый статус женщины.

8. Чечня

 

Чеченским свадьбам также есть чем нас удивить. В день свадьбы жених и невеста изолированы друг от друга. Вначале мулла проводит свадебный обряд с невестой, а затем с женихом. После новоиспечённая жена отправляется в свой новый дом в сопровождении брата жениха. На пороге её встречает свекровь, предлагающая молодой откусить кусочек какой-либо сладости, после чего откусывает от того же и сама. Это означает сладкую, то есть, мирную жизнь между матерью и невесткой. Невесту проводят в дом жениха и ставят в углу – самом почётном месте дома. Здесь ей и предстоит простоять весь день, периодически принимая подарки. Лишь ненадолго ей позволяется присесть (с разрешения свекрови).
Очень распространена на чеченских свадьбах традиция «развязывания языка». Гости-мужчины будут пытаться разговорить невесту. Они по очереди будут подходить к ней и отпускать в её сторону колкости. Кто-то может попросить у неё чашку воды, на что та должна смущённо кивнуть, но не проронить ни слова. Гость же будет проявлять настойчивость и просить пить до тех пор, пока невеста не пожелает ему приятного питья. Лишь после этого он выпивает воду, возвращает невесте чашку вместе с приличной денежной суммой. Так, напоив до вечера простой водой всех желающих, невеста насобирает приличный капитал.

9. Македония

 

У македонских невест к свадебной церемонии героический подход. Они должны продемонстрировать своему избраннику то, что поэт сказал про коня и горящую избу. Невестам необходима тщательная подготовка к свадьбе и освоение навыков хорошей хозяйки: выучить сценарий свадьбы, сшить подвенечное платье, научиться скакать на лошади. Последнее умение потребуется, чтобы без излишнего риска перескочить на коне ограду вокруг дома суженого, а затем спешиться из седла, не касаясь стремени и узды.

Топ-10 самых необычных способов контрабанды

По самому характеру своей деятельности контрабандисты должны обладать богатой фантазией и смекалкой, которые явно направлены не на благие дела. При со...

10. Индия

 

В обществе, построенном на кастовом принципе, надежда есть только на перевоплощение. Для некрасивых девушек здесь предусмотрено временное замужество. Но их женихами становятся не мужчины, а животные. Индусы уверены, что в девушек с пороками внешности вселилась нечисть, а единственный способ изгнать её – выдать несчастную замуж за домашнее животное (чаще всего пса или козла). В Восточной Индии не так давно 18-летнюю Мангли выдали замуж за бродячего пса. После свадьбы она должна будет заботиться о своём бессловесном супруге. Но спустя несколько месяцев старейшины деревни расторгают этот брак и обещают, что у девушки появится настоящий муж.
Необычные свадебные обычаи не обошли стороной и мужчин этой страны. Здесь не принято женить младшего брата раньше, чем это сделает старший, чтобы не навлечь этим беду. Если старший никак не женится, то тогда ему в жёны достаётся дерево, лишь бы младшему открылся путь к браку. А после свадебной церемонии «супругу» старшего брата безжалостно спиливают.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
7.5
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот