Войти
Выберите страну
Метки

Топ-10 самых страшных легенд

Топ-10 самых страшных легенд
👁 2.2k (16 за неделю) / 26.09.2018 ⏱️ 8 мин.

Легенды передаются из уст в уста, из поколения в поколение подобно семейным традициям. Многие из нас помнят, как в детстве пугали друг друга рассказами про гроб на колёсиках и чёрные цветы. Если послушать ТОП 10 самых страшных легенд, то как узнать, есть ли в них правда или всё только вымысел? Каждый решает сам, во что верить.

1. Эль Силбон или Свистун

 

В Колумбии и Венесуэле популярна легенда о проклятом существе, вынужденном бесконечно бродить по Земле с мешком костей. Когда-то это был мальчик из венесуэльской семьи, а прозвали его Эль Силбон (Свистун). Родители сильно баловали своего единственного отпрыска, из-за чего тот вырос капризным, вредным и испорченным юношей.
Как-то раз он потребовал, чтобы родители накормили его олениной, но отец не смог добыть столь экзотического мяса, чем разгневал сына, который зарезал его ножом, выпотрошил внутренние органы и потребовал, чтобы мать их приготовила. Ничего не ведая, мать приготовила ужин, хотя мясо ей показалось странным. А когда она всё узнала, то впала в ужас и попросила деда наказать злобного мальчишку. Тот избил его до полусмерти, а в раны втёр острый перец, полил их лимонным соком, дал в руки мешок с костями отца, да ещё и натравил на него собак. Пока Эль Силбон был ещё жив, дед проклял его на вечные скитания. Так и появился вечный скиталец. Люди рассказывают, что и сейчас он бродит повсюду, что-то насвистывая себе под нос, и тайком проникает в дома. Забравшись в дом, он скидывает с плеч мешок с костями и начинает их пересчитывать. Если никто из домочадцев его вовремя не заметит, то кто-то из них умрёт, а вот если Свистуна обнаружат, то в дом придёт удача.

Самые разрушительные землетрясения в мире: 12 страшных трагедий

На протяжении истории человечества сильнейшие землетрясения не раз наносили людям колоссальный урон и были причиной огромного числа жертв среди населе...

2. Никсы

 

Люди привыкли изображать лошадей на картинках как благородных, красивых животных. Но в Исландии верят, что на морском или озёрном берегу можно повстречать серую лошадь с повёрнутыми в обратную сторону копытами – никса. Согласно легенде никсы являются водяными монстрами, лишь изредка появляющимися возле воды только чтобы заманить бедолагу на дно. У этих существ липкая кожа, и стоит только очарованному их видом человеку оседлать такую лошадь, как он уже не сможет с неё соскочить, и никс скроется с ним под водой. Поэтому, завидев никса, нужно выкрикнуть его имя, тогда он, не причинив вреда, скроется в пучине.

3. Призрачная повозка

 

В Южной Африке от голландцев остались легенды о Летучем Голландце и призрачном попутчике от Юниондейл. В 1887 году здесь родилась самая страшная легенда, которую поведал в «Южноафриканских очерках» Альфред Эллис. С тех пор ею продолжают пугать друг друга местные жители.
Четверо мужчин – Антон де Хир, Серурьи, Латтеродт и неизвестный из Кейптауна поехали в одной повозке из Сиреса в Бофорт-Уэст – район, считавшийся обителью призраков. Во время поездки у телеги сломалось колесо, чинить которое пришлось до глубокой ночи. Когда все были готовы продолжить путь, неожиданно взбунтовалась лошадь, наотрез отказавшись двигаться вперёд. Меж тем путешественники услыхали звуки быстро мчащейся повозки, а когда та приблизилась, то оказалась упряжкой с 14 лошадьми, над спинами которых усердно работал кнутом возница. Трое мужчин в испуге выпрыгнули из повозки, только де Хир успел схватить поводья и убрать свою телегу в сторону. При этом он выругался на спешащего возницу, спросив, куда тот так торопится, на что получил ответ: «В ад». После этого мчащаяся повозка растворилась в воздухе, словно её и не было.
Позднее Латтеродту сказали, что тот, кто заговорит с призрачным возницей, тот плохо кончит. И неделю спустя тело де Хира нашли на дне ущелья, а возле него разбитую повозку и трупы лошадей.

4. Повесившаяся женщина

 

Австралийской страшилкой стал рассказ о молодой жительнице Дарвина, изнасилованной японским рыбаком в прибрежном районе. Узнав, что она забеременела, женщина пришла в отчаяние и повесилась на дереве вида делоникс королевский, а её неупокоенный дух стал преследовать любого мужчину в местной округе. Призрак выглядел как соблазнительная фигура в белом. Стоило мужчине поддаться на чары, как красавица оборачивалась жуткой ведьмой с длинными ногтями, которыми разрывала жертву и поедала её внутренности.
Любители приключений приходят безлунной ночью в местный парк, чтобы попытаться вызвать дух мстящей самоубийцы. Говорят, для этого нужно трижды обернуться вокруг себя и назвать её имя. Дух в случае появления отзовётся жутким криком, а уж смельчаку самому решать – завязывать с ним роман или утекать подобру-поздорову.

5. Дьявольская коробка с игрушками

 

Говорят, что культовый ужастик «Восставший из ада» сняли под впечатлением от напугавшей всю Америку городской легенды.
Легенда гласит, что где-то в Луизиане есть крошечный домик с одной комнатой с полностью зеркальными стенами. Это место назвали «дьявольской коробкой с игрушками». Есть поверье, что стоит подольше задержаться в этом доме, как там материализуется демон, который уносит душу человека.
Специалисты, занимающиеся сверхъестественными явлениями, определили, что зеркала, обращённые внутрь дома, формируют шестиугольник, и что якобы пребывание здесь более 5 минут фатально. Так, якобы кто-то, простоявший в комнате свыше 4 минут, наружу вышел лишённым дара речи и уже никогда не заговорил. У одной дамы в этом помещении случилась остановка сердца, а некого подростка, побывавшего здесь, с трудом вывели из дома, поскольку он сопротивлялся и кричал, как сумасшедший, а через 2 недели и вовсе покончил с собой.

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

6. Чёрный пёс Меридена

 

Это страшная легенда из штата Коннектикут рассказывает о небольшой призрачной собаке, не издающей ни одного звука и не оставляющей следов. Тот, кто увидит чёрного пса трижды, в скором времени непременно умрёт. Пёс появляется бесшумно, даже на снегу не оставляет следов и так же неожиданно исчезает.
Геолог Пинчон в 1990-е годы исследовал Западный пик в горном массиве Меридена и однажды увидел среди деревьев чёрную собаку. Повернувшись в сторону дома, геолог потерял собаку из вида. Но спустя несколько лет он на том же месте вновь увидел загадочного пса. Он был в тот раз вместе с приятелем, который признался, что уже дважды видел этого пса. Через некоторое время они взобрались на вершину горы, где уже поджидал их всё тот же чёрный пёс. Стоило Пинчону на секунду отвернуться, как он услышал крик падавшего со скалы приятеля. Местные жители рассказали Пинчону легенду о чёрном псе, в которую тот, впрочем, не поверил. А ещё через несколько лет его вновь потянуло в те же места. На рассвете он вышел из дома и так и не вернулся, а его труп затем нашли на дне оврага.

7. Писадейра

 

Бразильцы пугают друг друга страшной Писадейрой – женщиной, приходящей к тем мужчинам, которые либо боятся, либо легли после плотного ужина на спину, поскольку в этом состоянии у них нет шансов вырваться из её рук.
Писадейру описывают как худое, костлявое существо с короткими ногами, крючковатым носом, грязными длинными космами, тонкими губами, красноватыми глазами и острыми зеленоватыми зубами. Её пальцы заканчиваются жёлтыми широкими ногтями. Особенно пугающим является её глумливое хихиканье и злобный смех. Если кто-то слышит этот смех посреди ночи, то, значит, что к нему скоро придёт Писадейра. Затем она начинает мучить свою жертву, пока та от страха не задохнётся. Но иногда Писадейра, вволю напившись страха, оставляет жертву живой.

Самые аварийные автомобили в России: Топ-10

Эксперты агентства «РИА-Новости» проанализировали самые неудачные результаты краш-тестов, выполненных отечественными и иностранными органи...

8. Человек-козёл

 

Многие американцы верят, что в округе Принс-Джорджес в штате Мэриленд живёт кровожадный Человек-козёл. Раньше он просто пас коз. В какой-то момент у него тяжело заболела жена, и чтобы поднять её на ноги, ему приходилось много работать. Жестокие мальчишки решили над ним подшутить, отравив всех его коз и оставив его без источников дохода. После этого жена козовода умерла. Обезумев от горя, он превратился в монстра – ушёл в лес и стал убивать там всех встречных.
Есть и более «наукообразная» версия появления человека-козла, в которой он объявлен результатом научного эксперимента доктора Флетчера. Местные жители подозревают окружной сельскохозяйственный научный центр в проведении запрещённых опытов над животными. Одним из результатов стало появление человека-козла, которого решили оставить, чтобы продолжить исследования. Но когда существо подросло, то обернулось жестоким монстром, убившим нескольких исследователей и сбежавшим из центра.
Говорят, что в 1950-е годы в округе творилось что-то неладное, например, в 1958 году нашли растерзанную в клочья, но не съеденную немецкую овчарку. В 1961 году в городке Боуи того же штата обнаружили двух мёртвых студентов. Парень и девушка ночью поехали в лес, а утром местный охотник нашёл машину с множественными царапинами на кузове и разбитыми окнами, а на заднем сиденье лежали обезображенные трупы молодых людей. Убийцу так и не удалось найти. В 2011 году сняли фильм «Смертельный объезд» по мотивам этой истории.

9. Дом-труп

 

В мексиканском Монтеррее популярна легенда о заброшенном доме-трупе. Это здание построили в 1970-е годы, но там так никто и никогда не жил. Снаружи он напоминает постройку из бетонных труб. Построила его якобы богатая семья с парализованной дочерью. Отец стремился придумать здание удобное для больной дочери, поэтому между этажами там были поострены пандусы. Когда строительство дома было в разгаре, девочка решила посмотреть на него. Особенно ей понравились пандусы. Но стоило родителям на минутку отвлечься, как инвалидное кресло с девочкой начало разгоняться по пандусу и на большой скорости вылетело в окно, а девочка разбилась насмерть.
После этого убитые горем родители прекратили строительство, а через несколько лет выставили недострой на продажу. Желающих было мало, но однажды они нашлись – на смотрины приехала семья с маленьким мальчиком. Пока родители осматривали дом, мальчик взобрался наверх, откуда раздался его крик. Якобы он дрался там с девочкой, которая оказалась сильнее и выбросила его в окно. Мальчик погиб, а убийцу найти не смогли, после чего власти огородили «нечистую» территорию.

10. Мэри Шоу

 

В 1941 году в театре американского городка Рэйвенс Фейр выступала актриса Мэри Шоу, у которой была кукла Билли. На одном из представлений маленький мальчик назвал артистку обманщицей, поскольку заметил, как двигались губы чревовещательницы в то время, когда «говорил» Билли. А через несколько недель этот мальчик бесследно исчез. Его родители и жители города обвинили в исчезновении чревовещательницу, а вскоре её нашли мёртвой.
Согласно легенде, самосуд над артисткой совершили родители мальчика, которые ворвались в её гримерную и вырвали ей язык. Умирая, Мэри Шоу попросила похоронить с нею 101 её куклу. Когда прошли похороны чревовещательницы, по Рэйвенс Фэйр прокатилась волна убийств. Причём жертвами их были те граждане, которые порывались расправиться с Шоу, да и казнили их также – вырывая языки. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот