Войти
Выберите страну
Метки

ТОП самых интересных книг

ТОП самых интересных книг
👁 1.8k (92 за неделю) / 27.03.2020 ⏱️ 6 мин.

С помощью книг люди могут пережить самые невероятные приключения бок о бок с самыми неожиданными персонажами, побывать не только в любой далёкой стране, но и вовсе в выдуманном мире. Скорость чтения у всех людей разная: одни проглатывают книгу за пару дней, а другие застревают с ней на полгода. Но в любом случае чтение требует приличного времени, а в наше время и цены на книги кусаются. Поэтому хорошие книги превратились в роскошь. Но лучше потратиться на такую книгу, чем на вздорную, не талантливо написанную, прочитав которую (или бросив на середине), человек лишь досадует на зря потраченные время и деньги. Какие же книги можно отнести к числу достойных внимания?

1. «Планета вода» (Борис Акунин)

Борис Акунин давно уже зарекомендовал себя, как автор беспроигрышных книг – не важно, исторические ли это очерки или детективные романы. У автора приятный стиль изложения, всегда увлекательные и интересные сюжеты.
Читателям полюбился цикл детективных романов Акунина с участием Эраста Фандорина. Этот «русский Шерлок Холмс» ведёт наполненную увлекательными событиями жизнь, постоянно раскрывает, то заговоры, то преступления, успевает очутиться на другом конце планеты. Например, пребывая в Японии, он обрёл помощника и друга Масу и изучил искусство ниндзюцу.
Однако в очередном романе из этой серии «Планета вода» забавный камердинер Фандорина не слишком много фигурирует. Книга состоит из трёх отдельных приключений Фандорина и имеет подзаголовок «Приключения Фандорина в ХХ веке».

Рейтинг 10 самых образованных городов

Организация экономического сотрудничества и развития с 1996 года начала изучать страны и города на предмет их образованности. За последующие годы сост...

2. «Бумажные города» (Джон Грин)

У писателя Джона Грина после написания романа с пронзительной трагичностью «Виноваты звёзды» появилась большая армия почитателей. На волне успеха и следующая его книга «Бумажные города» сразу же стала бестселлером, моментально исчезая со всех книжных прилавков.
Главными героями этой книги стали подросток Кью Джейкобсен со своей загадочной соседкой Марго Шпигельман, которая ему нравилась очень давно. Однажды Марго предложила Кью присоединиться к наказанию её обидчиков, на что влюблённый подросток, конечно же, сразу соглашается. Однако сразу после этого девушка куда-то пропадает, оставив после себя только неверный след из тонких намёков и записок.
Подобно большинству наиболее захватывающих романов, «Бумажные города» перекочевал на киноэкраны. Главную роль в этом фильме сыграла Кара Делевинь – известная супермодель.

3. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» (Харуки Мураками)

Любому любящему чтение человеку нужно обязательно прочитать хотя бы одну из книг известного японского писателя Харуки Мураками. В его книгах чувствуется присущий для японской литературы философский уклон, они наполнены внутренними переживаниями и размышлениями героев, заставляющими читателя неуклонно следовать образу мышления персонажа. Любое слово становится откровением, в каждом событии заложен смысл, каждая деталь придаёт ситуации особое значение.
Названный «бесцветным» главный герой книги – Цкуру Тадзаки претерпел резкий поворот в своей жизни, которая неожиданно начала рушиться из-за того, что все его друзья без видимой причины стали отворачиваться от него. Прошло много лет, Цкуру давно повзрослел, когда решил разобраться, что же не так пошло в его жизни. Вначале он направился в Нагою, а затем через полмира в Финляндию.

4. «Марсианин» (Энди Вейдер)

Язык этой книги весьма своеобразный, уже только этим она привлекает внимание многих читателей. Этот фантастический роман Энди Вейдера не балует читателя образцами изящной словесности, нет здесь и примитивного, и так любимого многими «экшена», здесь привлекает совсем иное.
Во время эвакуации с Марса там оставили Марка Уотни, которого посчитали погибшим. Очнулся он в полнейшем одиночестве, связи с Землёй не было. Главному герою ничего не оставалось, как попытаться в одиночку выжить на чужой планете, для чего ему пришлось научиться использовать любые подручные средства, оставшиеся от пребывания экспедиции.

5. «Шантарам» (Грэгори Дэвид Робертс)

Роман «Шантарам» был издан на русском языке в 2010 году. Его главным героем является австралийский грабитель и наркоман, который умудрился бежать из тюрьмы. Он раздобыл фальшивый паспорт на имя Линдсей Форд, с которым смог добраться до Бомбея, где начинает новую жизнь – полную всяческих трудностей, злоключений и приключений.
В этой книге можно найти разное: мысли и переживания главного героя, разумные соображения его знакомых, красочные описания Индии и её экзотических обитателей. За романом «Шантарам» следует продолжение истории под названием «Тень горы».

6. «После тебя» (Джо Джо Мойес)

Роман «После тебя» стал продолжением книги «До встречи с тобой». В нём ведётся рассказ о продолжении жизни главной героини по имени Лу Кларк после того, как умер её любимый человек. Чтобы забыть о нём и начать новую главу своей жизни, героиня возвращается в свой дом. Понимание и сочувствие она находит среди таких же людей из группы психологической поддержки. Они способны глубже понять её переживания и тяжесть её положения. Они знакомят её с Сэмом Филдингом – врачом бригады скорой помощи, с которым у неё вызревает взаимопонимание. Но хотя Лу начинает испытывать к новому знакомому всё больше симпатии, но она всё ещё не уверена, что способна перейти от простой симпатии к новой любви.
Сама Джо Мойес призналась, что книга «После тебя» вообще не задумывалась, однако судьба Лу не оставляла автора в покое. Это же могут подтвердить и многочисленные читательницы первой её книги.

Самые читающие страны мира: Топ-10

Для современного человека даже сейчас умение читать остаётся важнейшим базовым навыком, несмотря на засилье цветных кнопочек, картинок и пиктограмм. Н...

7. «Таинственная история Билли Миллигана» (Дэниел Киз)

Мастер психологического романа Дэниел Киз, написавший в конце прошлого века нашумевшую книгу «Цветы для Элджернона», продолжает своё исследование закоулков человеческого разума. Здесь он взял за основу реальную историю некоего Билли Миллигана, имевшего множественное расстройство личности.
Из-под пера автора вышла вызывающая мурашки, потрясающая книга о том, как ужасно делить с кем-то другим своё тело и терять годы своей жизни, ожидая своей очереди «порулить», пока телом управляет кто-то другой, совершая за это время самые немыслимые поступки.
Подобно своему прототипу, главный герой был обвинён в преступлениях, которых он не совершал. Пока он не оказался под арестом никто даже и не мог предположить, что творится в его голове, что там идёт невероятная борьба за обладание телом между разными личностями.

8. «Год, когда мы встретились» (Сесилия Ахерн)

Сесилия Ахерн является ярким творцом сентиментальных романов. Вот и сейчас из-под её пера вышла очередная трогательная история о любви, которая также даёт и пищу для размышлений.
Судьба ничем не обидела главную героиню Джесмин – родными, друзьями, хорошей работой. Но внезапно всё изменилось, когда неожиданно она была уволена, оставшись без дела на целый год. Это не заставило её унывать, и девушка переключается на мелкие домашние дела, уход за садом, налаживает отношения и заводит новые знакомства.
Читая о жизни Джесмин, многие читатели получают возможность посмотреть иначе и на собственную судьбу, рассмотреть в себе черты, которых не замечали ранее.

9. «Весь невидимый нам свет» (Энтони Дорр)

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

Про войну трудно читать, но ещё труднее писать. Энтони Дорр решился взяться за тему войны после многих лет размышлений. Так на свет появился роман «Невидимый нам свет», который удостоился Пулитцеровской премии и моментально стал бестселлером.
В романе описывается жизнь двух совершенно отличающихся друг от друга людей: слепой французской девочки и стеснительного немецкого мальчика. Вокруг бушует война, а они вынуждены бороться за выживание, возможность расти, право быть счастливыми. Им важно не потерять своих близких и не растерять человечности.

10. «Девушка в поезде» (Пола Хокинс)

В прошлом журналистка Пола Хокинс написала триллер с захватывающим детективным сюжетом. Он стал популярным сразу после публикации и 14 недель оставался среди лучших бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс».
Проезжая мимо на электричке, Рейчел часто видит из окна прекрасную с виду чету, которую она мысленно назвала Джейсон и Джесс. Но в один прекрасный момент лубочная картинка резко меняется, когда героиня замечает шокирующее зрелище во время очередного проезда. После этого Джесс исчезает. Хотя Рейчел и полагает, что могла бы выяснить, что с той случилось, но не уверена, что в чужую жизнь она имеет право вмешиваться.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот