Войти
Выберите страну
Метки

В отпуск дикарём

В отпуск дикарём
👁 2.3k (8 за неделю) / 18.11.2013 ⏱️ 3 мин.

Придумать, куда поехать в отпуск совершенно не трудно, гораздо труднее организовать поездку, предусмотреть все нюансы и форс-мажоры. Самый идеальный вариант - это обратиться в туристическое агентство, которое сделает всё за вас. К сожалению, многим помощь туристического агентства дорого выходит, и экскурсионный график не совпадает с желаниями отдыхающего. Тогда ничего не остается, как самому заняться организацией поездки. На это потребуется много времени, но зато вы свободны в своих действиях на все 100%. Никуда не опаздаете и ничего важного для себя не пропустите. Посетите только те места, где вам хочется побывать. И, конечно, те деньги, которые вам пришлось бы отдать в туристическую фирму за их заботу о вас, вы потратите на себя по своему усмотрению.

Итак, если вы всё-таки решили отдохнуть где-нибудь без лишней помощи, только опираясь на свои силы и возможности, вам понадобятся: интернет и умение пользоваться им, кредитная карта для оплаты, заграничный паспорт и все необходимые документы, чтобы оформить визу.

Автотуристу на заметку

Путешествия на личном автомобиле приобрели популярность сразу же после выхода автомобиля «в массы». О преимуществах автотуризма написано н...

Вы всё подготовили и настроили. В первую очередь определитесь с тем местом на планете, где, по-вашему, наиболее подходящий для вас отдых. В интернете существует огромное количество форумов, где люди делятся своими впечатлениями и эмоциями о местах, в которых они побывали. Делятся так же информацией о ценах, сервисах и погоде, о мероприятиях посещённых там, об экскурсиях. Можно посмотреть о праздниках в странах, которые вы рассматриваете как варианты. Когда вы определитесь со страной отдыха, нужно поинтересоваться на официальном сайте посольства о визе на въезд в эту страну, если там есть визовый режим. Большинство посольств общаются с людьми, которые обратились к ним на английском языке. Но вы не отчаивайтесь. Может, среди ваших друзей или знакомых есть человек, свободно владеющий английским языком. Обратитесь за помощью к фирмам по переводу текстов. В любом случае, это вам выйдет намного дешевле, чем, если бы вы оформляли визу через туристическую фирму.

Параллельно тому, как будут продвигаться ваши дела с оформлением визы, вам необходимо узнать всё о возможности купить билет на самолёт. Это очень просто и не стоит паниковать. В том же интернете огромное количество информаторов, которые помогут вам найти наиболее подходящий для вас рейс и дадут полный обзор цен всех авиакомпаний, где вы сможете сравнить по стоимости и классу и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Также авиакомпании могут продать вам авиабилет прямо со своего сайта через интернет. Вам следует только указать дату вылета, место вылета, страну и город прилёта, количество пассажиров. Вам выдадут прямо на мониторе все варианты и подходящие даты, из которых вы должны будете выбрать и оплатить подходящий для вас рейс. На ваш электронный ящик придёт электронный билет. Всё - вы купили себе место в самолёте!

Самое главное, не обращайтесь за помощью к неизвестным фирмам, лучше переплатить некоторую сумму и без всякого риска и переживания лететь на самолёте в райский уголок. Не составит особого труда забронировать номер в отеле. Это не сложнее, чем купить билет на самолёт. В наше время в интернете достаточно много разных сайтов, которые пестрят рекламами отелей, они могут помочь вам в выборе того места, где вы остановитесь. Схема такая же, как вы бронировали билеты на самолёт. Иногда посольство требует извещение гостиницы для выдачи визы. В этом случае вам необходимо связаться с вашей гостиницей по интернету и попросить администрацию гостиницы выслать оригиналы заявок на бронирование номеров на указанный вами адрес. Обычно в течение двух недель вам придёт письмо с нужными документами.

Ещё один немаловажный момент – это страховка. Для того чтобы где-нибудь за границей вы не остались наедине со своей проблемой или болезнью, необходимо оформить страховой полис, который продается в любой страховой фирме.

Наконец, билеты куплены, а визы получены, теперь надо серьёзно подумать о мероприятиях и экскурсиях. Если вы хотите для себя только пляжный отдых, данный пункт возможно пропустить. Но если вы планируете большую программу развлечений, то необходимо собрать всю информацию обо всех интересных местах в стране, которую вы посетите. Тщательно распланируйте график экскурсий. Обратите внимание на работу местного транспорта, график работы мест для туристов, во что вы оденетесь, и места где вы сможете покушать. И, наконец, тоже очень полезный совет: не берите большое количество одежды. Возьмите с собой в поездку только необходимые вещи для отдыха, вся одежда и обувь должна быть удобной в дороге. Заранее перед отлётом поинтересуйтесь прогнозом погоды вашего места отдыха, правилами поведения и обычаями страны.

Как правильно экономить, отправляясь на отдых

Нередко мы задумываемся об отдыхе во время отпуска и о том, как правильно распределить средства во время своего отдыха. Сразу же за мыслями об отдыхе ...

Не бойтесь организовывать путешествие самостоятельно, трудно начать, а потом всё пойдёт как по маслу и у вас точно всё получится. Уже в следующий раз вам не составит особого труда спланировать себе поездку в другую страну. Если вы любите решать проблемы и суетиться, то планирование отдыха вам придётся по душе. Возможно, вы станете ценным советчиком для ваших друзей, которые тоже захотят попробовать отдохнуть самостоятельно. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот