Войти
Выберите страну
Метки

10 идеальных стран для путешествия в одиночку

10 идеальных стран для путешествия в одиночку
👁 708 (14 за неделю) / 27.03.2019 ⏱️ 6 мин.

Есть много людей, которые предпочитают путешествовать в одиночестве, поскольку считают, что так им лучше познавать мир и себя самих. К тому же не нужно под кого-то подстраиваться: можно проваляться на пляже весь день, а если вдруг захочется осмотреть близлежащие развалины, то отправиться в путь можно хоть сейчас. Важно, чтобы путешествие прошло безопасно и оставило только положительные впечатления.

1. Норвегия, где остановиться

В Норвегии живут по большей части простые и «правильные» люди, которые особое внимание уделяют заботе о своей экологии, вкладывая в сохранение природы большие средства. Когда сюда приезжают туристы, живущие в суетливых, шумных мегаполисах, то их оглушает здешняя тишина, обстановка умиротворения, спокойствия и неиспорченной природы. Прижимистые французы, отмечают, что тот, кто решил отдохнуть в Норвегии, не испытывает материальных проблем. Действительно, обычному туристу Норвегия покажется весьма дорогой страной, но, несмотря на это, ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы насладиться видами красивых гор, величественных водопадов, фьордами с чистейшей водой, вдоволь наесться прекрасным норвежским лососем.
Горнолыжный сезон в Норвегии – один из самых продолжительных в Европе, сезон катания на местных курортах продолжается с ноября по май. Наличие снежного покрова здесь гарантировано, поэтому здесь не раз проводились Олимпийские игры и крупнейшие международные соревнования по зимним видам спорта. Что касается россиян, то они пока только открывают для себя прелести Норвегии, а вот европейцы её облюбовали уже давно.
Норвежцы не любят суеты, спешки и мелочности. Вернувшиеся из этой страны туристы часто признаются, что здесь можно не только расслабляться и поменять своё представление об окружающем мире, но и «структурировать мозги».
Удобней всего знакомиться с этой северной скандинавской страной находясь на борту туристических лайнеров, курсирующих вдоль берегов Норвегии, заходящих в самые живописные фьорды и несколько десятков местных портов. Можно также выбрать многодневный поход по берегам фьордов, делая остановки в горных хижинах или гостиницах и заодно любуясь полярным сиянием.

Топ-10 лучших стран для отдыха

Любому человеку хочется иногда ярких эмоций, новых впечатлений, а где, как ни на отдыхе их искать? Только там можно стряхнуть с себя ежедневную рутину...

2. Швейцария, где остановиться

Если верить в то, что Землю создавал Бог, то кажется, что на создание Швейцарии он потратил несколько больше усилий, чем на остальной мир. Здесь практически всё близко к идеалу: и устройство государства, и невероятно живописная природа, и безукоризненное обслуживание в первоклассных отелях, железные и автомобильные дороги.
Туристу останется лишь подыскать надёжные и удобные походные ботинки и пуститься в путь для исследования швейцарских кантонов. Транспортная структура здесь развита также великолепно, до любой достопримечательности обязательно идёт поезд, трамвай или катер. Можно начать с Цюриха, из которого направиться на юг, в сторону Женевского озера, далее в Монтрё и Лозанну с разнообразными развлечениями, ночными клубами, шикарными гостиницами и ресторанами.
В первую очередь Швейцария считается родиной альпинизма и меккой горнолыжного спорта. Кататься здесь можно с ноября по апрель, а кое-где даже летом (Саас-Фе, Церматт), и везде будет обеспечено отличное катание благодаря превосходно подготовленным трассам. Есть чуть менее популярный, но не менее привлекательный способ отдыха, особенно востребованный летом – это отдых на горных озёрах с чистейшей водой. В Швейцарии много озёр, поэтому здесь нетрудно найти укромный уголок с прекрасными видами вокруг. Нельзя не отметить и чистоту здешнего горного воздуха, имеющего целительный эффект, особенно если его сочетать с погружением в минеральные источники.

3. Вьетнам, где остановиться

Вьетнам называют «страной южных ветров». Здесь текут Красная река и Меконг, растут тропические леса, живописные карстовые пейзажи сменяются рисовыми террасами, песчаными дюнами и укромными бухтами с белоснежными пляжами. Сайгон покажется шумным, Ханой – стильным, а Далат – романтичным. Такой Вьетнам никого не может оставить равнодушным.
Его считают одной из самых позитивных стран мира, имеющей особую кухню, традиции и обычаи, самобытную культуру, сложную историю. Но вьетнамцы остаются оптимистами, всегда заряжены позитивом, что также является фактором, привлекающим в эту страну туристов.
По Вьетнаму безопасно и легко можно путешествовать в одиночку. Можно, например, пляжный отдых совместить с познавательным, направившись в Фантхьет – один из самых привлекательных в Юго-Восточной Азии курортов. Если же хочется развлечений, то стоит направиться в Ханой.

4. Новая Зеландия, где остановиться

Эти острова заброшены почти на край света, страна является по всем рейтингам настолько привлекательной для жизни, что сюда «переселили» даже хоббитов. Здесь невероятно живописные горы, прозрачные синие озёра, первобытные леса, гейзеры и вулканы.
В Новой Зеландии умудряются существовать рядом и не мешать друг другу люди, пингвины и морские котики. Как не назвать такую страну идеальным местом для путешествия в мечту?
Есть здесь развлечения и для любителей активного отдыха: катание на лодках, банджи-джампинг, невероятно популярная пешая прогулка на знаменитый Милфорд Трек – маршрут, возглавляющий девятку лучших новозеландских пеших походов.

5. Австрия, где остановиться

Итальянские распродажи: когда, где и что на них можно купить

В период зимних и летних распродаж в Европе можно позволить себе существенно обновить гардероб, потратив на это минимум средств. В городах Италии купи...

Австрия вряд ли нуждается в особом представлении – европейцы полюбили её шикарные альпийские пейзажи ещё в XVIII столетии, когда туризм только начинал зарождаться, как вид отдыха. В Австрии наблюдается редкостное сочетание природных красот и изобилия известнейших культурных достопримечательностей.
Повсюду здесь можно найти великолепные дворцы, замки, храмы, монастыри и исторические резиденции. Путешествуя по живописным горным австрийским дорогам, за один день можно переместиться в несколько климатических зон и сравнить их природные красоты.
Компактная Вена очень удобна для туристов-одиночек. Здесь сконцентрированы десятки музеев и дворцов, концертные залы, а прекрасные венские кафе просто не хочется покидать. Ещё меньше по размерам город Моцарта Зальцбург, но ему также есть чем удивить любителей истории и достопримечательностей. В Каринтию следует направляться тем, кто ищет самые чистые озёра и горячие минеральные источники.

6. Япония, где остановиться

Япония – страна хоть и дорогая, но зато очень живописная и с дружелюбным населением. Легендарная гора Фудзияма, шумная современная столица Токио и древняя – Киото, везде в Японии можно почувствовать смесь трепетного отношения к традициям с высокими технологиями. Еда в Японии очень вкусная, культура самобытная и с большой историей, здесь множество древних святынь и храмов, национальных парков и дзен садов.
Несколько дней можно отвести Токио, затем проехать на скоростном поезде возле Фудзиямы и ощутить спокойствие древнего Киото, понаблюдать за чайными церемониями и другими традиционными мероприятиями.

7. Чили, где остановиться

Почему путешественники из разных уголков мира пытаются попасть на зажатую между Тихим океаном и Андами узкую полоску западного побережья Южной Америки? Ради самого удалённого на планете обитаемого острова Пасхи с его таинственными идолами. Чилийская Патагония с её острыми гранитными пиками гор, озёрами, ледниками и водопадами, признанный одним из самых красивых в мире национальный парк Торрес дель Пайне. Даже в пустыне Атакама есть захватывающие пейзажи, несмотря на то, что она является самой сухой на планете – они напоминают лунный ландшафт из какого-нибудь фантастического фильма. Неслучайно один из уголков Атакамы так и назвали Лунной долиной.
В чилийской кухне используется много морепродуктов, а с недавних пор на весь мир прославились и чилийские вина. Жители Чили приветливы и дружелюбны, это сильно помогает в путешествиях одиночек. Они всегда готовы пригласить чужестранца к семейному застолью, принимая его как родного. Длинная узкая полоска побережья, которую представляет собой Чили, занята горами, пустынями и бесконечным побережьем.

Лучшие туристические предложения для свадебного путешествия

Молодая влюбленная пара стоит на пути принятия ответственного решения в их жизни. Вы со своим любимым уже слышите звон свадебных колоколов, белых голу...

8. Швеция, где остановиться

Шведская столица является прекрасным направлением для одиночного туризма. Стокгольм невелик, поэтому в нём невозможно потеряться. А развлекаться здесь можно на разные лады: кататься на байдарках, целый день исследовать городские парки, колеся по ним на велосипеде, расслабиться в уличном кафе, где готовят очень вкусные блюда, поучаствовать в шумной ночной жизни.
Найдя для себя самый удобный отель, из него можно пойти по магазинам шведских дизайнеров или в Музей современного искусства. Причём до каждой достопримечательности здесь легко дойти пешком.

9. Коста-Рика, где остановиться

Коста-Рику признали самой счастливой страной в мире, а многие побывавшие в ней путешественники добавляют, что она ещё и самая красивая. Многие выбирают её ради отличного сёрфинга в её водах, других привлекает сплав по бурным горным рекам, где встречаются и водопады. Страну пересекают бесконечные цепи Кордильер, поросшие редкими лесами, есть вулканы. В Коста-Рике устроено много заповедников и национальных парков, на побережье встречаются уникальные пляжи с белым и чёрным вулканическим песком.

10. Индонезия, где остановиться

Дешёвая еда и жильё, йога на пляже, массаж, красивые храмы – всё это есть на индонезийском острове Бали – невероятно популярном у путешественников и духовных искателей всех мастей. Изумрудные террасы здесь чередуются с кофейными плантациями, манят к себе священные озёра вулканического происхождения. Если не хочется слишком удаляться от проторенных туристами маршрутов, то можно отправиться на остров Ломбок, расположенный у побережья Бали. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот