Войти
Выберите страну
Метки

10 лучших городских пляжей в мире

10 лучших городских пляжей в мире
👁 4.7k (13 за неделю) / 06.04.2020 ⏱️ 7 мин.

Большинство людей могут только мечтать о том, чтобы после рабочего дня окунуться в бодрящие воды моря или океана. Для них белый песок пляжа и волны ласкового моря обязательно находятся где-то недостижимо далеко, а поехать туда далеко не у всех хватает средств и возможностей. Но есть в мире и такие удачные места, где все прелести городской жизни дополняются прекрасным пляжным отдыхом по соседству. Вот ведь как повезло жителям этих городов!

1. Копакабана (Copacabana Beach), отели поблизости

Копакабана – самый знаменитый в мире пляж, представляющий собой 4 км песчаного побережья Рио-де-Жанейро у входа в залив Гуанабара. В середине прошлого века здесь обожала отдыхать европейская богема. Позднее этот район стал элитным, здесь стали селиться состоятельные люди и политики.
В пик своей популярности вдоль Копакабаны как грибы росли магазины, кафе, казино, пентхаусы и шикарные гостиницы. Атлантическая набережная, находящаяся всего в 5 км от центра города и сегодня является популярной среди туристов. В разгар туристического сезона на пляже шагу негде ступить, а чтобы добраться до воды, нужно пересечь не одну волейбольную площадку, площадку для пляжного футбола или перешагивать через загорающие тела.

Десятка лучших пляжей планеты для отдыха с детьми

Лучшие пляжи сочетают в себе не только мягкий шелковистый песок, ласкающее лазурное море, свежий воздух и чарующую природу, но и достаточно развитую и...

Жители Рио называют Копакабану «принцессой моря», и это вполне справедливо, поскольку есть немало людей, считающих её одним из красивейших в мире пляжей, где тропическая экзотика гармонично сплелась с урбанистическими пейзажами.

2. Вайкики (Waikiki Beach), отели поблизости

Гавайский пляж Вайкики также весьма знаменит, ещё в XIX веке сюда предпочитали ходить пользующиеся влиянием местные жители. В то время на месте пляжа были заболоченные земли, в которые поступала вода из спускающихся из горных долин над Гонолулу ручьёв. Но в 1920-е годы местные власти решили заняться облагораживанием этой земли, для чего построили дренажный канал, по которому избытки воды сбрасывались в океан. В результате болота в Вайкики исчезли, и появилась возможность строить на осушенной земле многоэтажные здания.

Теперь этот почти 3-километровый пляж изобилует высотными отелями, он стал настоящим центром гавайского туризма. Правда, за избыток бетонных джунглей и толпы отдыхающих многие критикуют современный Вайкики/ Но здесь всё ещё можно найти довольно укромные местечки, если хорошо изучить данную местность.

С пляжа открывается красивый вид на вулкан Даймонд-Хед. Климат здесь всегда тёплый и, как правило, безоблачный, что делает Вайкики очень популярным местом для отдыха. Здесь очень хорошо учиться сёрфингу, поскольку волны тут достаточно мягкие и меньше шансов столкнуться с другим таким же новичком.

3. Саут-Бич (South Beach), отели поблизости

Пока не появилась «Полиция нравов», гостиницы в Майами обычно пустовали, а местные жители ночью не высовывали носа из дома. Но популярное в 1980-е телешоу разбудило жизнь этого района – в Саут-Бич начали появляться специалисты из индустрии моды. В наши дни он стал самым богатым и популярным районом Майами-Бич, здесь работают известные хип-клубы, внимание повсюду привлекает яркий дизайн ар-деко, наблюдается бурная ночная жизнь.

Саут-Бич в чём-то похож на Лас-Вегас – здесь всегда ценились кубики на прессе, высокие каблуки и короткие шорты, а вот паранджа здесь явно не в моде. Типичное времяпрепровождение – пышные застолья, шопинг, солнечные ванны и танцы до утра. Местные жители называют район сокращённо Соби.

4. Ипанема (Ipanema Beach), отели поблизости

Ещё один океанский пляж в Рио-де-Жанейро, расположенный в одноимённом престижном районе на юге мегаполиса – Ипанема расположен в шикарном и безопасном районе города. В Бразилии по популярности он уступает лишь соседней Копакабане.

Здесь построены наиболее роскошные отели, ночные клубы, рестораны и элитные магазины. Позволить себе здесь жить постоянно могут лишь богатые люди, но просто отдохнуть на Ипанеме предпочитают многие горожане и туристы. На этом пляже в отличие от Капакабаны и других пляжей юга Рио менее выражено волнение океана, поэтому здесь спокойнее и безопаснее купаться. Наименьшая волна наблюдается возле мыса Апроадор.

Лучшие пляжи Таиланда: Топ-13

Отличным местом для проведения отпуска давно уже стало таиландское побережье, омываемое вечно тёплыми водами Южно-Китайского и Андаманского морей. Оно...

Вход в воду очень пологий и состоит из чистого мелкого песка. В некоторых местах возможны прыжки в воду с прибрежных скал. Большая дуга береговой линии обеспечивает шикарную панораму окрестностей.

5. Венис-Бич (Venice Beach), отели поблизости

О приближении Лос-Анджелеса говорят надпись «Hollywood», колесо обозрения в Санта-Монике и пляж Венис-Бич. Вдоль этого пляжа на 4 км тянется набережная с велодорожками и зоной для променада, где постоянно попадаются торговцы, начинающие музыканты, артисты и просто бездельники. Так происходит из-за особой популярности Вениса среди других пляжей города, поэтому за год здесь успевает побывать более миллиона туристов.

Днём и ночью Венис сильно отличается: если утром и днём здесь можно видеть вполне нормальных людей, выглядящих безобидно, занимающихся музыкой или спортом, то ближе к вечеру, сюда начинают стягиваться бродяги и всевозможные фрики, от которых лучше держаться подальше.

6. Репалс-Бэй (Repulse Bay Beach), отели поблизости

В престижном районе Гонконга в живописной бухте находится пляж Репалс-Бэй, вдоль которого проложена набережная, а за ней высятся небоскрёбы. В середине одного здания имеется отверстие высотой в несколько этажей, по легенде предназначенное для спускающегося с гор к морю дракона. Большие корабли сюда не заходят, поэтому возле берега достаточно мелко для безопасного купания.

К услугам отдыхающих зонтики, лежаки, мангалы и душевые кабинки – всё бесплатно. Возле пляжа есть много ресторанчиков, предлагающих морские деликатесы и прочие необычные блюда. Недалеко от пляжа находятся старый маяк, храм Квум Ям и Тинь Хау, Мост долголетия, прошедший по которому прибавляет 3 дня к своей жизни.

Лучшие пляжи Турции – ТОП-14

Каждый год в Турцию в поисках самого лучшего отдыха наведываются миллионы туристов со всего света. Их число за последний год превысило отметку в 15 ми...

7. Бонди (Bondi Beach), отели поблизости

Самым популярным пляжем Сиднея является Бонди, находящийся в пригороде Бонди-Бич, на 7 км восточнее делового центра города. Его длина составляет около одного километра. Слово «бонди» взято из языка аборигенов, а его возможный перевод звучит как «разбивающаяся о камни вода».
Практически весь прошлый век в районе Бонди жил рабочий люд, а после Второй мировой войны сюда хлынули еврейские эмигранты из России, Польши, Германии, Чехословакии и Венгрии.

Теперь на этом пляже круглый год можно видеть иностранных туристов. И это несмотря на то, что в 2004 году австралийская служба спасения присвоила разным его участкам довольно высокие баллы риска (4 – в северной части пляжа, 7 – в южной из-за опасного обратного течения возле берега). Поэтому южная часть пляжа используется только сёрфингистами, а безопасные для плавания зоны отмечены красными и жёлтыми флажками.

В летний период возле Бонди-Бич иногда проплывают акулы, поэтому купальщикам нужно быть осторожными. Также к пляжу могут подплывать киты и дельфины, а недалеко от него в воде резвятся небольшие пингвины.

8. Клифтон (Clifton Beach), отели поблизости

В южноафриканском Кейптауне самым престижным является пляж Клифтон, который формально поделён на 4 зоны: на северном пляже №1 самые сильные волны, а на южном пляже №4 вода наиболее спокойная. Здесь самая холодная в районе Кейптауна вода Атлантики, которая даже летом не прогревается выше 18 градусов. Но это компенсируется великолепными пейзажами, посмотреть на которые приезжают толпы отдыхающих, особенно в выходные дни.

9. Барселонета (Barceloneta Beach), отели поблизости

Пляж Барселонета, как видно из названия, находится в столице Каталонии Барселоне, он является самым весёлым, популярным и старым пляжем древнего города. Его средняя ширина весьма впечатляет – около 90 метров, поэтому отдыхающие на нём не чувствуют себя, как плотно уложенные в банку сардины.

На этом пляже одинаково комфортно проводить время как семьям с детьми, поскольку здесь нет сексуальных меньшинств и нудистов, так и обычной молодёжи. По существу, свои запросы могут удовлетворить на этом пляже самые разные категории отдыхающих. Например, туристам с небольшими детьми очень важно, чтобы вход в воду был пологим, а вода в нём – чистой и тёплой, и всё это они получают в достатке. В разгар сезона для детей здесь работают детские уголки, в которых они могут безопасно и вволю резвиться.

Для молодёжи важнее наличие подходящего по антуражу бара с темпераментным мачо-барменом либо знойной молодой испанкой. Этого здесь также достаточно, ведь инфраструктура на Барселонете развита очень здорово: здесь не сосчитать разных ресторанов, баров, кафе, традиционных чирингито. Здесь есть чем заняться и любителям активного пляжного отдыха – на протяжении всей километровой ленты пляжа можно найти множество площадок для волейбола и пляжного футбола.

Сразу за Барселонетой начинается длинная набережная, охватывающая все 5 км побережья Барселоны, где люди катаются на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках.

10. Пляж Джумейра (Jumeirah Beach), отели поблизости

В Дубае рядом c пятизвёздочным отелем Jumeirah Open Beach находится одноимённый бесплатный городской пляж. Он стал популярен не только благодаря лазурному цвету моря и нежному песку, но и видом на знаменитый отель в виде паруса – Бурдж Аль Араб. Пляж имеет протяжённость 800 метров, рядом находится небольшая бухта с каменистым дном. Туристы обожают фотографироваться на её фоне или просто гулять по каменному молу. На самом пляже есть вся необходимая инфраструктура, кроме того, он и расположен очень удобно, поэтому смело может считаться идеальным местом для отдыха.

10 стран с самыми чистыми пляжами в мире

Планируя отдых на море, путешественники среди прочих условий обязательно учитывают качество пляжей. Вряд ли кому-то нравится лавировать между сотнями ...

В разных местах возле пляжа море имеет разную глубину, поэтому в мелкой зоне все отдыхающие, включая детей, могут беззаботно плескаться в воде, а в опасных местах акватория помечена красными флажками. Стоит здесь кому-то залезть в воду, как раздастся оглушительный свист спасателей. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот