Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 лучших стран мира для свадьбы за границей

10 лучших стран мира для свадьбы за границей
👁 564 (22 за неделю) / 28.02.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Еще 20 лет назад все свадьбы в нашей стране проходили по однотипному сценарию, различаясь лишь количеством гостей. Теперь же времена изменились, и молодые могут сами выбирать, какую свадьбу себе устроить. Среди состоятельных людей появилась мода устраивать свадебные мероприятия в далёкой экзотической стране. На какие же страны стоит обратить внимание?

1. Мальдивы, где остановиться

Едва ли не лучшим местом для проведения свадьбы можно считать Мальдивские острова. Правда, заключённый здесь брак, у нас не имеет юридической силы, но сама свадьба в этом райском уголке сулит обилие эмоций.
Молодожёны могут посадить здесь кокосовую пальму, оставив на ней табличку с датой церемонии. Через несколько лет они смогут сюда вернуться и посмотреть, насколько выросла их пальма.
Для организации свадебных церемоний здесь даже есть специальные гостиницы, расположенные на обособленных островах с индивидуальным пляжем и безбрежным синим океаном вокруг. Это великолепный фон для свадебных фотографий. Клятвы верности можно приносить на крохотных необитаемых островках, где никто не будет тому свидетелем. Можно также совершить небольшой круиз между островами архипелага, с музыкальным сопровождением в виде национальных барабанов. А как прекрасно пройдёт романтический ужин на океанском берегу – с экзотическими фруктами, холодным шампанским, блюдами местной кухни!

2. Чехия, где остановиться

Кому Мальдивы кажутся слишком далёкими, гораздо удобнее покажется соседняя Чехия с её великолепной средневековой архитектурой и вкуснейшей кухней. Здесь можно устроить шикарную европейскую свадьбу, и не только зарегистрировать брак, но и венчаться в православном соборе.
Мест для проведения церемонии здесь хоть отбавляй: муниципальный дворец, Пражская ратуша, охотничий замок Лихтенштейн, замки Штиржин, Карлштейн, Сихров, Глубока-над-Влтавой, пражские сады, дворец Алипранди, зеркальная часовня Клементинума. Невесты везде смогут почувствовать себя принцессами, которых подвезут на церемонию в настоящей карете.

3. Куба, где остановиться

На Кубе можно зарегистрировать брак у специального регистратора прямо в отеле либо выбраться в красивую беседку или на пляж. Молодожёнам обеспечены роскошные виды: изумрудный океан, белый песок пляжей, водопады, тропические сады, фламинго и пеликаны. Можно даже повенчаться в православном храме, который есть в Гаване.
Отличные фотографии можно сделать на острове Кайо-Ларго. На Кубе полно антикварных автомобилей, на которых можно совершить свадебную прогулку или хотя бы сфотографироваться на их фоне. Можно устроить и церемонию с местной музыкой – с откровенной румбой, страстной сальсой или благородным соном. Россияне полюбили устраивать на Кубе свадебные церемонии, поэтому придётся даже постоять в очереди несколько месяцев.

Лучшие туристические предложения для свадебного путешествия

Молодая влюбленная пара стоит на пути принятия ответственного решения в их жизни. Вы со своим любимым уже слышите звон свадебных колоколов, белых голу...

4. Шри-Ланка, где остановиться

Здесь так легко позабыть о ежедневной суете в окружении белого песка, жаркого солнца, шелеста пальм, ароматов специй и чая! Церемонию можно оформить как в европейском, так и в буддийском стиле. Во втором случае молодых нарядят в традиционные шриланкийские одежды: невесту в сари, а жениха в саронг.
Во время свадебной процессии девушки будут петь национальные песни, а юноши танцевать под звуки барабанов. Церемонию проводят на поруве – специальном помосте, украшенном розовыми и белыми лотосами. Молодые по традиции семь раз обменяются листьями бетеля, что означает любовь и союз на семь поколений.
После обмена кольцами молодожёны потчуют друг друга сваренным в кокосовом молоке рисом и поят водой, что должно означать заботу на протяжении всей жизни. Когда новобрачные спускаются с порувы, то один из сопровождающих рассекает кокосовый орех мечом. Попавшие на молодых капли кокосового молока сулят им многочисленное здоровое потомство. После этого молодые супруги прогуливаются на красочно украшенном слоне по золотистому пляжу. Заканчивается вечер романтическим ужином.

5. Франция, где остановиться

Во Франции официально зарегистрировать свой брак может любой иностранец, проживший здесь минимум месяц. Пробыв здесь столько, можно смело отправляться в мэрию любого французского города, причём этот брак будет действительным и в России. Чтобы не тратить целый месяц деньги на столь недешевую жизнь, большинство выбирают символическую церемонию.
Что может предложить для проведения свадебной церемонии эта романтическая страна? Знаменитые на весь мир своей красотой замки, брачную ночь в гостинице с видом на Елисейские поля и Эйфелеву башню. Можно даже устроить бракосочетание на пляже Лазурного берега. Влюблённые пары уже очень давно стремятся попасть во Францию, ибо здесь им кажется особенно приятным принесение клятв любви и верности.

Топ стран с лучшим образованием

Благодаря оплетающим всю планету глобальным связям современный мир словно стал меньше. В этих условиях существенно возросла роль образования – п...
  • Париж сам по себе является идеальным местом для проведения свадебной церемонии, ведь здесь всё поблизости: пропитанные романтизмом кварталы Монмартра, прямые как стрела Елисейские поля, упирающиеся в Эйфелеву башню, роскошный Версаль. Дух любви буквально витает над Парижем, заставляя сердце романтически настроенных молодожёнов сжиматься от восторга.
  • Во Франции много великолепных замков, с каждым из которых связана интересная и долгая история. Очень многие их них находятся в прекрасном состоянии – трудно найти для торжества более величественные декорации.
  • Чтобы ощутить дух старой доброй Франции, нужно отправиться в Прованс, в котором изобилие ароматов цветов и трав, ласковое солнышко, бесконечные виноградники. Здесь можно почувствовать себя счастливым и умиротворённым, а голова закружится от пьянящего запаха лаванды. На фоне местных великолепных пейзажей можно сделать так много свадебных фотографий!

6. Италия, где остановиться

Большую популярность приобрели свадебные церемонии в Италии, ведь здесь можно сделать шикарные фотографии на фоне роскошных альпийских вилл, горных озёр, виноградников в итальянской глубинке, на площадях или возле римских дворцов и фонтанов, на бесчисленных пляжах.
Здесь есть, где развернуться фантазии:

  • устроить свадьбу в городе Ромео и Джульетты – Вероне;
  • прокатиться с шиком на гондоле по венецианским каналам;
  • почувствовать себя немного Медичи, устраивая торжество во Флоренции, или в стиле мафиози на Сицилии;
  • не хуже будет и классическая свадьба, проведённая в городе на семи холмах – Риме.

Можно остановиться на чём-то одном, но если средства не ограничены, то можно поколесить по всей Италии.

Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...

7. Кипр, где остановиться

Свадьбу в греческом стиле лучше всего отпраздновать на Кипре, где предлагается организация церемоний в месте, где родилась Афродита – богиня любви и красоты. Там молодых нарядят в туники и сандалии, и в этом виде на закате, на фоне морского прибоя они могут поклясться друг другу в любви. После этого счастливая пара может насладиться романтическим ужином с вином, оливками, рыбой, сыром, апельсинами и виноградом.
В прошлом на Кипре браки можно было заключить лишь в гостинице или мэрии, но теперь таких мест стало больше. Очень популярен находящийся близ Лимассола парк скульптур и берег, где, согласно мифу, появилась из морской пены Афродита. В городах Айя-Напа, Ларнака, Пафос, Протарас церемонию можно провести в амфитеатрах, на пляжах, в живописных рощах или садах, а возле Пафоса есть севшее на мель пиратское судно, приспособленное для тех же мероприятий.

8. Доминиканская Республика, где остановиться

Неплохо очутиться вдвоём и в присутствии одного лишь регистратора на бескрайнем белоснежном пляже на берегу чистейшего моря. Здесь лучшее место для тех пар, которые готовы сбежать от всех родственников и побыть, наконец, вдвоём, нарядившись в забавные костюмы местных жителей, прийти к алтарю, украшенному роскошными тропическими цветами, послушать мелодии, исполняемые на местных музыкальных инструментах.
Чтобы воспоминания были более яркими, можно заказать церемонию «пиратской свадьбы». Тогда пройдоха свадебный администратор украдёт у молодых кольца и спрячет их, заставив их отправиться на их поиски, попутно выполняя различные квесты: колоть кокосы, общаться с аборигенами, танцевать и петь под гитару, пить ром и т. д.
Мест для свадебных церемоний в Доминикане множество, но самые распространённые следующие:

Топ-7 стран с самой вкусной уличной едой

Всё более популярной в целом ряде стран становится уличная еда, позволяющая недорого и быстро перекусить. Туристы по ней могут составить представление...
  • В Пунта-Кане есть гостиницы, где можно провести романтический отдых. Стоимость мероприятия здесь одна из самых скромных в Доминиканской Республике.
  • Провести свадьбу на муниципальном пляже Макао также стоит относительно недорого, но при этом можно полноценно погрузиться в царящее вокруг веселье и почувствовать буйство тропического праздника.
  • Пляж Ла Коста де Амор («берег любви»), покрытый белейшим песком, является уединённым и отлично подходит для романтической церемонии.
  • На мысе Кана отличное место для проведения шикарного свадебного мероприятия.
  • На острове Саона расположен национальный заповедник. Сюда лучше всего устремиться тем молодожёнам, которые мечтают провести бракосочетание на идеальном тропическом острове, который выглядит безупречно.
  • Возможно, самым романтичным местечком в этой славной стране является курорт Ла Романа, в котором находится известный город художников Альтос-де-Чавон.

9. Новая Зеландия, где остановиться

Тому, кто ищет нечто особенное для проведения своей свадьбы, и кого не пугают огромные расстояния, можно покрутить глобус и поискать там Новую Зеландию. Местные аборигены маори называют её «страной длинного белого облака», а её невероятно живописная природа станет лучшей декорацией для церемонии.
Многие, кто добираются до Новой Зеландии, чтобы пожениться, не ограничиваются одним лишь штампом в паспорте, а предпочитают провести здесь и медовый месяц, ведь здесь можно увидеть столько красот: новозеландские города, выглядящие совершенно по-разному, удивительно красивые горы, озёра, ледники и заливы.
Местные жители очень дружелюбные, они помогут гостям расслабиться, забыть о плохом, вкусно накормят и угостят местным вином.

Итальянские распродажи: когда, где и что на них можно купить

В период зимних и летних распродаж в Европе можно позволить себе существенно обновить гардероб, потратив на это минимум средств. В городах Италии купи...

10. Китай, где остановиться

В Китае россиянам нельзя официально зарегистрировать брак, но зато они могут поучаствовать в символической церемонии с национальным колоритом. Пока ещё мало агентств организует свадебные туры в Поднебесную, зато благодаря этому свадьба получится уникальной.
Лучше всего отправляться на остров Хайнань с его 300 солнечными днями в году, обустроенными термальными лечебными источниками, живописными бухтами, большими ландшафтными парками и полями для гольфа. Здесь также есть деревни народов мяо и ли. На Хайнане построены несколько отелей ведущих мировых сетей, в которых можно и заказать красочную свадебную церемонию, а заодно и остаться на медовый месяц.
Можно также заказать свадебную церемонию в традициях древней китайской империи – там невесте полагалось три свадебных наряда, а вокруг будут яркие драконы, девушки в национальных костюмах, танцующие и исполняющие национальные песни. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Самые читающие страны мира: Топ-10

Для современного человека даже сейчас умение читать остаётся важнейшим базовым навыком, несмотря на засилье цветных кнопочек, картинок и пиктограмм. Н...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи