Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 самых невероятных смертей

10 самых невероятных смертей
👁 1.6k (12 за неделю) / 30.01.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Мало кто из людей знает, где их поджидает смерть, кроме приговорённых к казни, и это наверняка благо для них же самих. Иногда к гибели приводит трагическое стечение обстоятельств, иногда человек сам накладывает на себя руки, бывают и случаи, когда человека убивают его же собственные творения. Хотя явление смерти действует на человека угнетающе, но некоторые смерти получаются весьма курьёзными. В жизни могут так хитроумно сплестись происшествия и совпадения, что исход человеческой жизни получается просто невероятным.

1. Группа Дятлова (гора Мертвецов)


Эта группа туристов-лыжников отправилась в поход по северной части Свердловской области 23 января 1959 года. 1 февраля на очередной ночлег они остановились на склоне горы Холатчахль, что на языке манси означает «гора Мертвецов», и больше на связь не выходила. Высланная поисковая группа 26 февраля обнаружила пустую палатку, в которой обращённая к спуску стенка была разрезана изнутри. В палатке было всё: снаряжение, верхняя одежда и обувь лыжников, не было лишь их самих. Чуть позднее на 280 м ниже по склону, в 1,5 километрах от палатки нашли тела двух Юриев – Дорошенко и Кривонищенко, на которых было только нижнее бельё. На 300 метров вверх по склону и ближе к палатке лежал труп Игоря Дятлова, ещё выше по склону находилось тело Рустема Слободина, а ещё ближе к палатке лежала Зина Колмогорова.
Ни на одном из трупов не было обнаружено никаких внешних признаков насилия, казалось, что все туристы умерли от переохлаждения. Но оранжево-красные лица, обильное кровотечение во внутренних органах и переломанные рёбра намекали на явное отравление газами. Возможно, группа попала под извержение вулкана, и шансов спастись от спускающихся по склону сернистых газов у них не было. Но это лишь одна из сотен догадок.

2. Смерть на собственных похоронах


49-летнюю татарку Фагилью Мухаметзянову из Казани в июне 2012 года эскулапы ошибочно признали мёртвой. Дело житейское, «покойницу» уже начали готовить к похоронам, когда она внезапно пришла в себя. Оценив ситуацию, женщина пришла в ужас от того, что её чуть было заживо не похоронили, в результате чего у неё случился инфаркт. Пришлось её везти в больницу, где врачи повторно констатировали её смерть, но уже от сердечного приступа. Вдовец решил судиться с больницей, и его можно понять. Возможно, кто-то из врачей и ответит за преждевременно объявленную смерть, но уж точно вдовец не перестанет оставаться вдовцом.

3. Смерть от рук дочери


Американца Питера Стоуна убила собственная 8-летняя дочка. Поссорившись с ней, он лишил её ужина и отправил в её комнату. Злопамятная дочурка решила отомстить папаше, высыпав ему в кофе банку таблеток крысиного яда. Едва отпив столь «крепкого» напитка, папа приказал долго жить. Дочку из-за малолетства оправдали, считая, что «дитя не ведает, что творит», однако, через месяц «рецидивистка» точно так же покончила и с мамашей. Так что, своевременное кормление детей полезно всем.

Самые абсурдные законы в США

В цивилизованных странах законы одинаково распространяют своё действие на всех граждан независимо от их статуса. И действие этих законов распространяе...

4. Смерть от мусора


Братья Лэнгли и Гомер Коллайеры, имевшие компульсивное психическое расстройство, собирали разный хлам. Они превратили свой дом в склад различного хлама: от черепов животных до старого рентгеновского аппарата. А чтобы на их сокровища никто не покушался, расставили по дому ловушки. В 1947 году в полицейский участок прозвенел анонимный звонок, сообщивший о трупе в доме братьев. Полиции пришлось взломать двери дома, в котором действительно лежал один мёртвый Коллайер. Второго же братца нашли лишь через пару недель, достав его из-под груды мусора. Предположили, что он нёс парализованному брату пищу, но по дороге попал под лавину хлама, в результате чего сам умер, не сумев выбраться, а паралитик скончался просто от голода.

5. Смерть от инъекции супа


В 2012 году в 88-летнем возрасте умерла жительница Рио-де-Жанейро Ильда Витор Масиэль. Но не от старости, а просто потому, что замечтавшаяся медсестра подключила к прикреплённой трубке для внутривенного вливания ёмкость с бульоном, который она должна была подать в зонд для искусственного кормления. Дочь пациентки в этот момент находилась рядом с матерью и описывала потом, что у той начались судороги и высунулся язык после того, как по её сосудам побежал бульон. По её словам, так плохо её мать себя ещё не чувствовала, пока находилась в клинике. Спустя 12 часов «накормленная» нетрадиционным способом бразильянка скончалась. Хотя администратор клиники и признал ошибку, но не согласился, что она стала причиной смерти. Этим трудным делом до сих пор занимается судебно-медицинская экспертиза.

6. Змеиный пастор, умерший от укуса змеи


44-летнего пятидесятника Мака Вулфорда из Западной Вирджинии в 2012 году укусила за бедро гремучая змея, после того как во время службы в государственном парке под открытым небом он решил сесть рядом с ней. Родственники забрали его в дом, но там ему стало хуже, после чего его срочно привезли в больницу, где и была констатирована смерть пастора. У покойника была святая вера, что христиане могут, уповая на Бога, смело брать змей в руки, будучи уверенными, что те их не укусят, но даже если и укусят, то не смертельно. Но что-то пошло не так, теория не сработала!

10 самых невероятных посадок самолётов

Вряд ли кто мечтает оказаться в самолёте, летящем с отказавшими двигателями, попавшем в шторм или сильный боковой ветер. А ведь все это и многое друго...

7. Смерть от полицейских


44-летней американке Меган Фрай не повезло – её случайно изрешетили полицейские. Каким-то образом она оказалась на полигоне, где полиция отрабатывает боевые действия. Увидев идущих полицейских, она не придумала ничего лучшего, чем прыгнуть к ним и закричать. Остолбеневшие полисмены подумали – какая же это реалистичная мишень! – и разрядили в неё свои пистолеты. Покойница солидно прибавила в весе, ибо была нашпигована 42 пулями.

8. Смерть от бутафорского оружия


Это известный шокирующий случай со съёмками фильма «Ворон», которые начались в день рождения Брендона Ли, игравшего главную роль – 1 февраля. В ночь на 31 марта случилась трагедия. В финальной сцене в его персонажа должен был сделан выстрел из крупнокалиберного пистолета. Злодей Фанбой (Майкл Масси) сделал этот выстрел холостым патроном, однако, техники не заметили, что в стволе оказалась заглушка, которая и пробила тело актёра, застряв в позвоночнике. Началось сильное кровотечение, которое не удалось остановить и через 12 часов после рокового выстрела Ли умер в больнице Вилмингтона.

9. Смерть от бороды


Ханс Штейнингер всегда гордился своей роскошной бородой, достигавшей длины 1,4 метра. Но она же его и убила. Однажды в его городе начался пожар, в спешке убегая от которого, Ханс забыл подобрать свою гордость, наступил на неё, потерял равновесие и неудачно упал, сломав шею.

10. Смерть от неудачного следственного эксперимента


Бывший политик из Огайо Клемент Валландигэм после Гражданской войны успешно занялся адвокатурой. Он почти не проигрывал свои дела. Однажды ему пришлось защищать человека, которого обвиняли в убийстве в процессе драки. Для более убедительного доказательства невиновности подзащитного, адвокат решил провести следственный эксперимент. Однако по таинственной причине использовавшийся в эксперименте револьвер оказался заряженным, и адвокат случайно нанёс себе смертельное ранение. Зато его подзащитного оправдали – не зря старался! 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ-10 самых необычных способов контрабанды

По самому характеру своей деятельности контрабандисты должны обладать богатой фантазией и смекалкой, которые явно направлены не на благие дела. При со...
Топ самых странных языков мира

По примерным подсчётам лингвистов в мире насчитывается свыше шести тысяч различных языков общения. Конечно, каждый язык уникален и имеет свои особенно...
Самые странные обычаи, имеющие место среди народов

На нашей планете существует немало диковинных обычаев, некоторые из которых вызывают у нас недоумение и даже шок. На каждом континенте существуют свои...
Топ-10 необычных свадебных традиций мира

В какой бы стране мира ни проводилась свадьба, она обязательно ассоциируется с ощущениями счастья и взволнованности. В подавляющем большинстве случаев...

Комментарии

03.02.18 19:45
Классно
[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи