Войти
Выберите страну
Метки

10 самых живописных маршрутов со всего мира

10 самых живописных маршрутов со всего мира
👁 401 (10 за неделю) / 19.02.2020 ⏱️ 6 мин.

Во многих путешествиях важен не конечный пункт, а сам маршрут, который может быть невероятно увлекателен. Здесь представлена десятка живописных маршрутов, в ходе которых путешественники могут посетить крупные города и мелкие деревеньки, труднодоступные ущелья и замки, национальные парки и другие достопримечательности.

1. Маршрут паломников – Сикоку (Япония), где остановиться

 

Это путешествие растягивается на два долгих месяца, и за это время путник минует 88 древних буддистских храмов в обрамлении живописных японских садов, а заодно и сможет добиться гармонии в душе. Изначально целью паломничества было посещение храмов, которые в своё время обходил Кобо Дайси, но в последние годы путём паломников Сикоку пользуются апологеты здорового образа жизни. Этот путь можно совершить и в обратном направлении.
В 2014 году закончился 1200-летний цикл этого паломничества, после чего по утверждению паломников им открылись новые, доселе невидимые религиозные изображения. Во время паломничества верующие молятся за здоровье, удачу, поиск себя и счастливый брак. Оно допускает большой выбор: можно выбирать желаемые для посещения храмы, способы перемещения – пешком, на своей машине или на туристическом автобусе.

ТОП 10 лучших рек мира для круизов

Круизы по рекам являются довольно специфическим видом отдыха, но с их помощью можно увидеть совсем в другом свете даже давно знакомые места. Благодаря...

2. Национальный парк Сарек (Швеция), где остановиться

 

На севере Швеции, в Лапландии расположены её самые высокие горы, а также ледники, реки и восхитительные полярные сияния. Недалеко от Квикйокка находится национальный парк Сарек, занимающий 197 000 гектаров. Он представляет собой уголок дикой природы, поэтому ехать сюда нужно, подготовившись – здесь не найти туристической инфраструктуры, мостов через реки, часто представляющих бурные потоки, размеченных троп. Поэтому каждый турист может рассчитывать только на себя и попутчиков.
Если кто-то хочет просто немного приобщиться к горному туризму, то для таких приготовлены сравнительно простые однодневные маршруты из Квикйокка, например, восхождение по 7-километровой размеченной тропе на гору Снйерак. Вначале путь проходит по берёзовой роще, далее по горам с великолепными видами на вершины Сарека и устье реки Квикйокк.
Альтернативный маршрут представлен несложным подъёмом из Квикйокка на священную для саамов гору Намач по размеченной тропе. На вершине одной из гор в начале XX века при поддержке А. Гамберга была построена астрономическая обсерватория.
На территории парка Сарек расположено примерно с сотню ледников. Он является одним из самых старых европейских национальных парков. В 1996 году он попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3. Пешеходный маршрут вокруг Аннапурны (Непал), где остановиться

Совершив это знаменательное путешествие вокруг горного массива Аннапурна, любой путешественник ощущает в себе некие перемены. В Непале расположены самые величественные мировые вершины, глубочайшие ущелья, буддийские храмы, затерянные среди гор и особые места силы.
Так называемое «Кольцо Аннапурны» является едва ли не самым красивым горным маршрутом планеты. Он продолжается 2-3 недели, за которые путешественникам нужно преодолеть 130-240 километров (это зависит от программы). По пути они могут насладиться видами 3 восьмитысячников из 14, имеющихся в мире – Аннапурны 1, Манаслу и Дхаулагири и многих семитысячников. Им придётся пересечь глубочайшее в мире ущелье и подняться на высочайший перевал Торонг-Ла высотой 5416 метров.
За время путешествия туристы десятками литров выпивают многие виды непальского чая: масалити (со специями), джинджерти (с имбирём), съедают много дал бата – национального непальского блюда на основе риса с овощами и пирогов с яблоками. Последнее не случайно – ведь в двух расположенных на маршруте долинах находятся яблоневые сады.

4. Сухопутная тропа (Австралия), где остановиться

Пешеходный маршрут Сухопутная тропа является одним из самых живописных в Австралии. Она имеет длину 65 километров и проходит возле многочисленных достопримечательностей по очень красивой части Тасмании. Путешествуя по Сухопутной тропе, можно полюбоваться на величественные горные пики, вересковые поля, водопады и озёра с чистейшей водой. Животный мир также очень представителен: кенгуру, ехидны, вомбаты и другие австралийские эндемики. Ежегодно этой тропой проходит около 8000 путешественников.
Лучше всего в поход отправляться в период с ноября по апрель, то есть австралийским летом, тогда здесь почти нет дождей, да и день намного длиннее. Стандартное время похода по этому маршруту – 5-6 дней, то есть, в день приходится преодолевать порядка 10 километров.

Топ достопримечательностей мира, которые стоит посетить

Когда турист собирается отправиться путешествовать в какую-либо страну, то ему полезно заранее обдумать план своих перемещений и выбрать те достоприме...

5. Залив огней (Австралия), где остановиться

Этот маршрут продолжительностью 4 дня проходит вдоль невероятно живописного австралийского побережья, с которым мало что в мире может сравниться: лазурный Тихий океан, большие оранжевые камни и белый песок. Заливом огней называется необычный участок побережья в национальном парке Маунт Уильям, расположенном на северо-востоке Тасмании.
Здешний берег пустынный и живописный, с безлюдными белыми песчаными пляжами, разделёнными гранитными выступами и дюнами, с которых прекрасно видны прибрежные районы с их лесами и пустошами. Изредка над головой можно заметить стайку траурных какаду с жёлтыми хвостами. Здесь отличная рыбалка, поскольку в заливе Огней водится австралийский окунь.
Тут также можно заняться подводными погружениями или сноркелингом. В этом районе есть много культурных объектов аборигенов, поэтому правительство выступило с предложением вернуть им земли этого парка.

6. Ликийская тропа (Турция), где остановиться

Путешествие по Ликийской тропе приоткроет турецкие красоты: безлюдные лазурные бухты, скальные гробницы, оставленные около 3000 лет назад жителями античной Ликии. Это древнее государство было объединением нескольких независимых городов, которые вели между собой оживлённую торговлю. На территории Турции это самый протяжённый маршрут, он относится к наиболее популярным в мире пешим путям. Он проходит по юго-западному побережью страны в районе полуострова, расположенного между городом Фетхие и провинцией Анталия.
Особую привлекательность путешествию по Ликийской тропе придают первозданные пейзажи, к которым добавляются различные природные и исторические достопримечательности. По этому маршруту можно путешествовать самостоятельно, и по ходу осматривать древние города Олимпос и Миру, гору Тахталы, Янарташ (Огненная химера), ущелье Гейнюк.

Что посетить в Краснодарском крае, чтобы отпуск удался

Краснодарский край — самый южный и посещаемый регион России. В него входят Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. Сюда привлекает не только море и солн...

7. Национальный парк Зайон (США), где остановиться

Зайон представляет собой сочетание каменистых плато с нагромождениями скал, изрезанных ущельями и извилистыми тоннелями. Местность имеет разнообразную окраску: оранжевую, розовую, голубую, изумрудную, красную. Этот парк расположен на юго-западе штата Юта, где господствуют пустынные местности.
Особенно красивым этот национальный парк становится после сильного дождя, когда со скал низвергаются водопады, наполняющие влагой, текущей вдоль прибрежной мощёной дорожки в изумрудные пруды.
В парке Зайон есть ещё одна известная достопримечательность – Випинг-Рок – вода из находящегося на высоком склоне источника стекает по скале, а с её выступов капает подобно слезам.

8. Тропа инков (Перу), где остановиться

Пешая «Тропа инков» была проложена ещё древними инками. По ней можно попасть в Мачу-Пикчу, испытав все сложности очень тяжёлого, каменистого, но крайне живописного путешествия. Её длина составляет всего 39 километров, при этом половина её представляет собой мостовую из идеально подогнанных друг к другу камней. Тропа пересекает разнообразные ландшафтные зоны, начинаясь с суровых горных пейзажей с выступами скал из чёрного гранита и заканчиваясь во влажном лесу в долине Иунга.
Это единственный путь к Мачу-Пикчу, которым пользовались только в религиозных целях. Перепад высот на тропе инков составляет от 2600 м до 4200 м над уровнем моря.

9. Лестница в небо (Гавайи), где остановиться

 

Одним из красивейших и экстремальных гавайских туристических маршрутов является тропа Хайку, проходящая по острову Оаху. Она представляет собой лестницу, имеющую около 4000 ступеней и ведущую к вершине утёса Кулау, расположенному на 850 м выше уровня моря. Подъём здесь настолько крутой, что лишь тренированные скалолазы могут удержаться во время восхождения. Эту лестницу построили американцы в 1942 году для военных целей. К 1987 году потребность в радиоточке наверху исчезла, после чего лестницу сделали популярным пешеходным маршрутом, который могут покорить только хорошо физически подготовленные путешественники.
В 2003 году тропу Хайку существенно переделали, чтобы сделать более безопасной для туристов. С того времени эта лестница периодически закрывается для доступа посетителей, поскольку власти острова продолжают считать этот близкий к вертикальному маршрут слишком опасным для перемещения людей и временно запрещают пользоваться им.

10. Путь Святого Иакова (Испания), где остановиться

 

Паломнический маршрут Путь Святого Иакова проходит по северу Испании, а также в нескольких других европейских странах. Он ведёт в старинный город Сантьяго-де-Компостела, в котором по преданию хранятся мощи апостола Иакова. На самом деле это сеть маршрутов, покрывающая значительную часть континента. Самый популярный из них – 800-километровый Французский путь, который начинается в городке Сен-Жан-Пье-де-Пор в Пиренеях и минующий города Памплона, Логроньо, Бургос и Леон.
И в наши дни Сантьяго-де-Компостела является крупнейшим после Ватикана центром католического паломничества. Однако теперь по пути Святого Иакова чаще идут не пилигримы, а обычные туристы, наслышанные о популярности этого пешеходного маршрута.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот