Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Гастрономический туризм за рубежом

Гастрономический туризм за рубежом
👁 1.4k (6 за неделю) / 25.09.2017 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Гастрономический туризм является пока ещё новым и не слишком широко известным явлением. В подобные «гастротуры» предпочитают отправляться не только явные гурманы, но и пресыщенные наблюдением архитектуры, исторических мест, а также красот природы бывалые путешественники. А в кулинарии всегда можно найти такие изыски, которые одновременно могут вызвать смятение и чувство восторга. С их помощью уже знакомую по прежним поездкам культуру можно открыть для себя несколько по-новому.

1. Италия

Это государство состоит из 20 регионов, и в каждом – своя самобытная кухня, соблюдающая исторические традиции. Неслучайно Италию любители путешествовать «со вкусом» и прочие гурманы сравнивают с настоящим гастрономическим раем. Чтобы полакомиться великолепным сыром из коровьего молока и лучшими мясными блюдами, нужно выбрать «сырный тур» в Ломбардию, на альпийских лугах которой пасутся самые ухоженные коровы. В окрестностях Милана, где возле реки выращивают рис, можно отведать отличный ризотто. В срединных провинциях, где самые многочисленные стада овец, делают лучший овечий сыр. А на побережье можно найти самые свежие морепродукты. В столице можно насладиться классическим блюдом аббаккьо – бараниной в соусе из белого вина с розмарином, телячьим жарким или каннеллони, фаршированными ливером, сыром, яйцами и шпинатом. Самые лучшие креветки на рашпиле можно попробовать в Венеции.

2. Франция

Самая неподдельная Франция ощущается в уютных кондитерских, манящих тонкими сладкими ароматами, в хрусте корочки горячей булки, бокале шипящего божоле. Французы гордятся и своими сырами, без дегустации которых не понять душу этой страны. В них-то французы знают толк: в любом ресторане можно заказать вкуснейшие рокфор, бри, камамбер, манстер или эмменталь. Гуляя по парижским улицам, нужно попробовать жареные каштаны, а попав туда под Рождество, можно полакомиться и настоящим шедевром «марон глясе» – каштанами в сахарном сиропе. Эту роскошь нужно запивать яблочным сидром, который лучше всего оттеняет тонкий вкус орехов.

3. Таиланд

Тем, кто любит блюда более пикантные, следует направиться в Таиланд. Можно не доходить до крайностей, пробуя, закрыв глаза, жучков и паучков, достаточно попробовать даже привычные фрукты, вкус которых так очарует, что их и домой захочется прихватить. Тайская кухня преимущественно состоит из тропических фруктов, риса, даров моря и лапши – при этом все блюда специфические и острые. Есть здесь и привычные для нас фрукты, но только стоят они дорого. Зато на каждом шагу можно очень дёшево прикупить манго, папайю, мангустин, дуриан, карамболу и кокосы. Здесь стоит попробовать:

Самые холодные страны в мире: Топ-10

Люди обычно говорят, что не любят холодов, но при этом забывают о любимых всеми зимних развлечениях: игре в снежки, ваянии снеговика или беззаботном ...
  • том ям – суп из курицы, рыбы и морепродуктов на кокосовом молоке;
  • курицу с красным карри;
  • лапшу пад тай, обжаренную с тофу, бобовыми, орехами, яйцами и чили, и приправленную рыбным соусом;
  • мясо панаенг, приготовленное в остром креме из кокоса;
  • рис с манго в кокосовом молоке;
  • смузи из мангустина.

4. Чехия

Гастрономический тур в Чехию должен пройти под «пивным флагом». При этом это будет не просто дегустация, а настоящее искусство, и, конечно же, оно имеет поклонников среди наших соотечественников. Особенности чешской национальной кухни тесно связаны с её расположением в центре Европы. Здесь очень популярны густые супы, разнообразные соусы, подаваемые к кнедликам и мясу, речная рыба, печёная домашняя птица и холодные закуски к пиву.

5. Испания

Самая изысканная испанская кухня родом из Каталонии, которая подарила миру особенно много рыбных блюд. Конечно, за столом нельзя обойтись без хорошего вина. В Испании даже придумали гастрономическую церемонию – на протяжении ночи ходить из бара в бар и дегустировать в каждом вино и закуски. В других испанских регионах существует собственная кулинария. Поэтому не стоит сильно удивляться, что паэлья в одной провинции будет сильно отличаться от паэльи в другой провинции. Лучшая паэлья делается в Валенсии, хамон – в Эстремадуре, суп гаспачо – в Андалусии, а сангрия – в Каталонии.

6. Китай

В Китае есть множество разных традиций приготовления блюд. Здесь можно отведать многое:

  • рисовые кондитерские изделия;
  • уличную лапшу;
  • более экзотическую живность – голубей, мышей, змей, крокодилов, акул, пауков и разнообразных насекомых.

Тем, кто прибывает в Китай впервые, лучше начать всё же со столицы, где можно насладиться знаменитой уткой по-пекински.

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

7. Грузия

К пище и вину в Грузии относятся с небывалым уважением и почётом. Туристы там всегда желанные гости, гостеприимство грузин общеизвестно, а от него неотделимо и богатое застолье. Лучше всего, путешествуя по Грузии, пробовать только блюда, характерные для конкретной местности, лишь так можно разобраться в сложных переплетениях грузинской кухни.

  • В Картли самые лучшие супы.
  • Мегрелы славятся лучшим сыром сулугуни.
  • В Кахетии растёт лучший виноград, здесь можно насладиться не только отличными грузинскими винами, но и сладостями – чурчхелой, чакапули, хашламой.
  • В Имерети получается отличный имеритийский сыр и хачапури.
  • Месхетия угостит деликатесами – сушёным мясом апохти, мёдом из шелковицы и сыром тенили.

8. Марокко

В Северной Африке наиболее сложной кухней может похвастаться Марокко. Бабушки и матери до сих пор кормят ею свои семьи. Здесь можно увидеть тажины из баранины со сладкими специями и фруктами, горы кускуса, тончайшие ароматы розы и шафрана, пирожки из хрустящего тонюсенького теста. В старинном Маракеше можно побродить по рынкам, насладиться уличной едой и марокканским чаем, зайти в старинный дворец с домашним рестораном. Здесь проводятся мастер-классы по марокканской кухне, сладостям и специям, производятся кустарным способом сыры, аргановое масло и вина. В Эс-Сувейре есть устричная ферма, богатый рыбный рынок. Не стоит забывать и про знаменитую Касабланку.

9. Скандинавия

Отправляясь в гурманский тур по Скандинавии, можно сравнить кухни Швеции, Норвегии, Дании и примкнувшей к ним Финляндии. В каждой из этих стран рыбу готовят по разным рецептам, а названия блюд на языке оригинала даже и не стоит пытаться запомнить. В Финляндии можно отведать свежую рыбу, дополненную брусникой, черникой и морошкой. На севере страны, в Лапландии туристов угостят лососем или олениной под малиновый ликёр и водку «Финляндия».

Топ стран с лучшим уровнем жизни

Для определения жизненного уровня людей придумано несколько методик, но в основном пользуются той, что действует в ООН. По поручению этой организации ...

10. Япония

Японцы предпочитают есть только свежие и полезные продукты. Однако на обед у них неизбежно возникает рис, а также огромное количество морепродуктов, в том числе и рыбы. А суши в Японии популярны не менее, чем теперь у нас. Весной японцы сдабривают свои блюда корнями лотоса, а весной заменяют их ростками бамбука, летом набирают калорий от жареного угря, а зимой постятся мандаринами. Для нас, привыкших к пирожным, японские десерты покажутся пресноватыми, ведь для японцев всё должно быть полезным и низкокалорийным – из бобов, трав, батата, имбиря. Там можно попробовать тофу и мисо-суп, рискнуть отведать рыбу фугу, которую дозволено готовить только лицензированным профессионалам, поскольку в случае неудачи дегустатор отведает тетродотоксина и отправится в мир иной – чем не острые ощущения?

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Список самых пьющих регионов России: Топ-10

Ежегодно в России составляется рейтинг наиболее пьющих регионов, оценивание которых происходит по ряду критериев, таких как: объем продаж алког...
Список самых вымирающих стран мира

С каждым годом человеческая популяция продолжает расти. Но даже при этом в некоторых странах население сокращается. Причины такой депопуляции кроются ...
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать

Гастрономический туризм с каждым годом набирает всё большую популярность, ведь все самые известные достопримечательности давно мелькают перед глазами ...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи