Войти
Выберите страну
Метки

Самые дорогие яхты в мире: Топ-10

Самые дорогие яхты в мире: Топ-10
👁 5.2k (4 за неделю) / 22.01.2018 ⏱️ 8 мин.

Трудно представить современного миллиардера без яхты – символа роскоши и статуса. Крупные современные яхты превратились в роскошные плавающие дома, они напичканы удобствами и технологиями, а сервису на них могут позавидовать крутые пятизвёздочные гостиницы. Самые дорогие яхты в мире ТОП 10 намного обошли в цене любые спорткары и частные самолёты – это верхушка баснословной роскоши.

1. «Azzam» (650 000 000 долларов)


Обладателем самой роскошной яхты в мире не мог стать «обычный» миллиардер, ведь владеет ей шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, который является президентом ОАЭ и по совместительству эмиром Абу-Даби.
Его яхта ещё и самая большая из находящихся в частных руках – при ширине 21 метр она имеет длину 180 метров. Она имеет классический дизайн, но даже большие размеры не мешают ей быть достаточно быстрой. Это обеспечивается мощными силовыми установками – на яхте установлены два дизельных и два газотурбинных двигателя, действующих по принципу гидрореактивного насосного движителя. Совокупная мощность силовых агрегатов яхты достигает 94 тысяч л. с. Кроме роскоши, эта яхта может похвастаться наличием системы противоракетной обороны (кто знает этих пиратов и террористов?).
Нетрудно представить, сколько владельцу пришлось заплатить за такое вооружение, говорят, что оно стоило десятую часть стоимости самой яхты. Кроме того, эмиру приходится раскошеливаться каждый год за поддержание системы ПРО в работоспособном состоянии – а это примерно 60 миллионов долларов. Разумеется, что на яхте оборудована вертолётная площадка (такие есть у всех суперяхт), но её дополняет ещё и небольшая подводная лодка. На борту роскошного судна устроен зал кинотеатра, фитнес-центр, ряд спален, прекрасно оборудованная кухня и помещения прочего назначения.

Топ-10 самых дорогих машин в мире

Ценам на самые роскошные суперкары в последнее время нет предела, ведь стоимость некоторых экземпляров превышает стоимость небольшого острова. Но боль...

2. «Dubai» (350 000 000 долларов)

Вторую по стоимости яхту в мире заказал принц Брунея ещё в 1996 году, и ей должен был быть присвоен один из вариантов названия – «Golden star» или «Platinum 525». Но обстоятельства переменились, и эта шикарная яхта оказалась принцу не по карману. Моментом воспользовался шейх Мохаммед Аль Мактум, правитель эмирата Дубай и нынешний премьер-министр ОАЭ. Он доплатил необходимую сумму – всего какие-то 400 миллионов, и проект был завершён, но под новым именем – «Dubai».
На этом плавучем городе в полном комфорте себя могут ощущать 115 пассажиров. На фешенебельной яхте есть специально оборудованная для загорания зона, бассейн, чаша которого выложена плиткой, сделанной вручную, несколько джакузи. Интерьеры яхты сверкают выложенной вручную мозаикой, из глубины яхты на верхнюю палубу построена великолепная винтовая лестница со стеклянными ступеньками, меняющими свой цвет, когда на них наступают.

3. «Eclipse» (340 000 000 долларов)


В группу арабских шейхов вклинился и российский гражданин Роман Абрамович, который заказал для себя вторую по длине яхту в мире, правда, она длиннее «Dubai» всего на полметра – но каждый меряется тем, что имеет.
На яхте Абрамовича есть сразу по паре вертолётных площадок и бассейнов, небольшая подводная лодка (как у № 1), ну и диско-зал и гидромассажные ванны – по мелочи. Наслаждаясь круизом на своей яхте, владелец может не опасаться по поводу нападения террористов, ведь и у него яхта оснащена системой противовоздушной обороны. Говорят, что благодаря установке этой системы, стоимость яхты взлетела в несколько раз. Но на всякий случай Абрамович запретил кому-либо без своего согласия делать фотографии своей яхты. С этой целью там установлена хитроумная лазерная система, которая засвечивает любые сделанные извне снимки. Но, поскольку в сети предостаточно снимков «Eclipse», то похоже, что охранные лазеры срабатывают не всегда.
Экипаж судна, управляющий им и обслуживающий гостей олигарха, составляет 70 человек. Всего же гостить у Абрамовича на борту его яхты могут 24 счастливчика.

4. «Superyacht A» (323 000 000 долларов)


Следующая яхта также является собственностью олигарха из России – Андрея Мельниченко. Проектировал её знаменитый Филипп Старк, а строительство продолжалось 4 года.
Если судить по соотношению цены и размера яхты, то этого олигарха явно обманули – яхта не такая уж громадная, как предшественники. Внешне она чем-то напоминает злодейскую базу из фильма про Бонда. Впрочем, это и понятно, ведь миллиардером Мельниченко (многие ли его знают?) стал, когда не достиг ещё и 40 лет.
Уникальность же яхты обеспечена её необычным интерьером. Судно буквально нашпиговано всеми возможными удобствами (площадь помещений 7 200 кв. м). Там есть танцевальный зал и 6 кают для гостей, которые быстро переделываются в более просторные 4 каюты благодаря наличию подвижных стен. В личной спальне хозяина (750 кв. м) установлена вращающаяся кровать. Захочет он полюбоваться на закат или рассвет – просто нажмёт кнопку на пульте – и вот, солнышко к его услугам! Интерьеры яхты сверкают зеркальными поверхностями. Стол для гостей сервируется драгоценным французским хрусталём. При необходимости добраться до берега или просто для прогулки на борту есть две моторные лодки.
На борту яхты разместили 3 бассейна с противотоком, чтобы пловец мог непрерывно плыть, не меняя направления – как в море. На верхней палубе яхты построена вертолётная площадка. На своей яхте господин Мельниченко может принимать 14 гостей, а обслуживать их будут 42 члена экипажа.

5. «Al Said» (300 000 000 долларов)


В соревновании арабских и российских толстосумов следующая очередь за ещё одним султаном – Кабусом Аль Саидом, который свою яхту назвал собственным именем. Вообще, у султана Омана целых пять суперяхт, но самой большой из них является именно «Al Said». Султан заказал её постройку в 2006 году, а уже через два года она приплыла к его берегам.
С точки зрения веса, она оказалась одной из самых тяжёлых яхт в мире с весом в 16 тысяч тонн. Однако это не мешает ей разгоняться до 22 узлов, что в переводе на сухопутный язык означает примерно 40 км/ч. Яхта очень гостеприимна – может принять до 70 гостей, да и экипаж немаленький – 154 человека. На борту устроен концертный зал, где способен уместиться даже большой симфонический оркестр (султан известен как большой любитель классической музыки). Как это принято в кругу арабский магнатов, султан не пускает на борт посторонних людей, поэтому в интернете трудно найти фотографии интерьеров его роскошной яхты. Даже о наличии большого концертного зала можно только гадать и верить на слово самому султану.

Самые длинные ветки метро: Топ-10

Современные большие города невозможно представить без метрополитена, возможности которого наиболее полно отвечают потребностям густонаселённых районов...

6. «Dilbar» (263 000 000 долларов)


Для сохранения баланса следующую позицию занял ещё один российский миллиардер Алишер Усманов. Ну не может же совладелец лондонского «Арсенала» не иметь при себе яхты! Он назвал свою яхту в честь покойной матери. На яхте можно найти все удобства для роскошного времяпрепровождения, а обслуживать гостей будут 47 человек экипажа. Гостей этих может быть числом до двадцати. Длина яхты составляет 110 метров при ширине 15 метров. Разумеется, что она снабжена вертолётной площадкой. В общем, есть на чём сплавать на рыбалку.

7. «Al Mirgab» (250 000 000 долларов)


Эту яхту для бывшего премьер-министра Катара Хамада Аль Тани проектировал немец Петерс Шифбау Вевельсфлет. Когда она сошла со стапелей в 2008 году, то была признана второй по красоте в мире. На борт этой яхты могут подняться, чтобы провести незабываемый отпуск 24 приглашённых владельцем гостя.
На судне есть 10 роскошно обставленных апартаментов, каждый из которых оборудован двухместной спальней, гостиной и ванной комнатой. Для себя же хозяин оставил два личных апартамента. Не забыты и 55 членов экипажа – у каждого есть удобная каюта. Чтобы было не скучно в море, на яхте устроили кинозал, бар, бассейн с джакузи, солярий. Прямо с яхты можно заниматься дайвингом и другим водным спортом, благо на ней есть всё необходимое оборудование.

8. «Lady Moura» (210 000 000 долларов)


Эта яхта принадлежит саудовскому миллиардеру Нассару Аль Рашиду и примечательна, в частности тем, что буквы названия на её бортах сделаны из 24-каратного золота. Эта яхта имеет почтенный возраст – была спущена на воду в 1990 году, и на тот момент была девятой в мире по величине, сейчас же она занимает в этом рейтинге лишь скромное 28 место.
Силовая установка яхты представлена парой 7000-сильных дизельных агрегатов. Обслуживает яхту экипаж численностью 60 человек, а на борт она может принять до 30 приглашённых. Уже тогда наличие вертолётной площадки было обязательным стандартом для суперяхт. Примечательно, что обеденный стол длиной почти 23 метра для яхты изготовил виконт Линли, который не только известен как мебельщик, но и как член британской королевской семьи. Эта яхта может похвастаться своим бассейном, имеющим раздвижную крышу, причём отдыхать возле него можно не только развалившись в шезлонге, но и лёжа на идеально чистом песке. Когда же палящее солнце слишком припечёт, то укрыться от него можно не под скучными пляжными зонтами, а под сенью самой настоящей пальмы. На яхте установлены два дизельных двигателя каждый имеет мощность 7000 л. с.

Топ-10 самых больших танков в мире

Современное развитие бронетанковых войск направлено на увеличение компактности и маневренности машин, то есть, на их облегчение. При их создании на пе...

9. «Seven Seas» (200 000 000 долларов)


Наконец-то дошла очередь не до олигарха или шейха, поскольку владеет этой яхтой Стивен Спилберг. Яхта кинорежиссёра не поражает огромными размерами, как её предшественницы, её обслуживают всего лишь 25 человек команды, а принять она способна 12 гостей. Но и на её борту нашлось место для тренажёрного зала, джакузи и массажного кабинета. Не обошлось и без бассейна, возле которого находится 4,5-метровой высоты стеклянная стена, которая при необходимости становится громадным экраном. Есть на яхте и особая тихая палуба, где можно поразмышлять в одиночестве – возможно, это необходимо такому творческому человеку, как Спилберг.

10. «The Rising Sun» (200 000 000 долларов)


Эта роскошная яхта появилась на свет в 2004 году. С чем можно сравнить её стоимость? На эти деньги можно купить средней высоты небоскрёб, спортивную команду, в конце концов, до этой суммы не могут дотянуться бюджеты некоторых стран третьего мира. И, тем не менее, данная яхта лишь замыкает десятку самых дорогих яхт в мире. Нынешним владельцем этой дорогой «игрушки для миллиардеров» является музыкальный продюсер Дэвид Гэффен.
Яхту проектировал Джон Банненберг – большой специалист в этом деле. Первым её владельцем был Ларри Эллисон – генеральный менеджер корпорации «Oracle» (США). Поэтому на борту яхты была устроена баскетбольная площадка, которая при необходимости превращается в вертолётную. Также на яхте есть кинозал, винный погреб и 82 каюты для гостей владельца и членов экипажа, которые распределены по 5 палубам. Помещения отделаны с большой роскошью. Яхта может принять 16 приглашённых, к услугам которых 45 членов команды. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот