Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые посещаемые города Европы туристами

Самые посещаемые города Европы туристами
👁 8.2k (24 за неделю) / 23.11.2017 Приблизительное время на прочтение статьи: 8 мин.

С каждым годом передвижение туристов по разным странам и городам мира только растёт. Особенно это касается Европы, где помимо отдыха можно попробовать блюда национальных кухонь, познакомиться с культурой народов и посмотреть на бесчисленные достопримечательности. В любую значимую европейскую страну ежегодно приезжают миллионы туристов со всего света. Гостиницы столиц и туристических центров каждый год наполняются сотнями тысяч постояльцев. Компания ЕСМ, которая занимается организацией и анализом отдыха в Европе, составила рейтинг наиболее популярных у туристов городов Европы. В нём учитывалось количество человек, проведших сутки в отелях конкретного города.

1. Лондон (свыше 126 тыс. человек)

Стандартные развлечения туристов в Лондоне: прокатиться на колесе обозрения, называемом «Лондонский глаз», или на даблдекере, посмотреть на королевских гвардейцев у Букингемского дворца, выпить эля в настоящем пабе. Есть и категория любителей музеев, которым также есть куда пойти в Лондоне – здесь не только великое множество музеев, но многие из них работают бесплатно. В Лондоне сохранились следы многих исторических эпох, начиная с античности.
На первом месте у туристов Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, собор Святого Павла, Национальная галерея, Британский музей, Трафальгарская площадь. Есть и менее известные, но интересные места: музей сэра Джона Соуна возле Линкольнс-инн, лекарственный сад в Челси, торговля в Сохо в Чайна-тауне, где преобладают азиатские лица. В Лондоне очень много парков, в которых любят гулять горожане и туристы. Многие из них были заложены в XVII веке, когда правители из династии Стюартов позволили простолюдинам заходить в свои охотничьи угодья. В ином случае парки и сады возникали на месте прежних общинных земель и полей, или оберегаемых участков вокруг колодцев или источников. Отели, как и прочая жизнь в Лондоне, стоят дорого, это нужно учесть при выборе цели путешествия.

Самые посещаемые места Казани: Топ-12

Казань является одним из красивейших и старейших волжских городов. Столица нынешнего многонационального Татарстана сочетает в себе западные технологии...

2. Париж (около 94 тыс. человек)

За Парижем давно закрепилась репутация города надежды и любви. Прекрасно в нём всё: великолепная архитектура и планировка центра, живописные аллеи, бульвары и сады, необычные площади и цветочные скамьи. Здесь также имеются улицы «красных фонарей» со своими домами терпимости.
Париж прочно удерживает приоритет в качестве самой романтичной европейской столицы, поэтому здесь можно увидеть так много влюблённых пар из разных уголков мира. Туристов, несомненно, привлекает Эйфелева башня, возможность выпить кофе с горячим круассаном в уличном кафе, слушая одновременно игру уличного аккордеониста. Париж космополитичен, любители музеев и оперы, следящие за тенденциями моды, ценители архитектуры – все они могут найти здесь для себя нечто особенное. В Париже среди огромного числа гостиниц есть как совсем дешёвые, с ценами 50-100 евро за ночь, так и роскошно-дорогие, где выспаться стоит от 1000 евро.

3. Берлин (свыше 52 тыс. человек)

Берлин является неофициальной столицей Евросоюза, это крупнейший по численности населения город Германии и всей континентальной части Евросоюза. После объединения двух Германий и частей Берлина этот город стал невероятно притягателен для туристов. В нем можно встретить образцы архитектуры разных периодов и стилей: подвергшийся реконструкции замок Шарлоттенбург, восстановленный Рейхстаг, увенчанный стеклянным куполом, расположенным непосредственно над залом заседаний, Бундесканцлерамт – офис канцлера, Бранденбургские ворота. В столице Германии есть по паре музейных центров, опер и зоопарков, а также несколько университетов – так получилось из-за того, что долгое время город был разделён пресловутой стеной. Ещё в Берлине насчитывается около 170 галерей и музеев, где представлено как классическое искусство, в том числе древнего Египта, так и работы мастеров прошлого века. В Берлин стремится попасть молодёжь, поскольку ей хорошо известны местные клубы и ночная жизнь. Здесь проводятся такие ежегодные праздники, как Октоберфест, Popkomm, главный гей-парад в Европе, уличный день Кристофера. На Курфюрстендамм находится много стильных кафе и ресторанов, дорогих бутиков. Но нужно знать, что посидеть в этих ресторанах и кафе стоит очень недёшево – сказывается высокий уровень доходов немцев.
Берлин – очень зелёный город, с запада от него находится лес Грюнвальд и река Хавель, в центре огромный парк Тиргартен, восточнее также есть много зелени и воды. Город окружает много известных замков и парков, расположенных в Потсдаме, Котбусе, Райнсберге и Бабельсберге. Несмотря на то что в Берлине нет ничего бесплатного, с каждым годом наплыв туристов сюда всё же растёт.

Рейтинг самых посещаемых музеев мира

В любом музее живёт прошлое – скульптуры, картины, прочие разнообразные артефакты мысленно уносят посетителей в давно минувшие или относительно ...

4. Ватикан и Рим (примерно 52 тыс. человек)

Раз все дороги, как говорится, ведут в Рим, то одновременно и в Ватикан, который является католической столицей мира. Современный Ватикан находится на правом берегу Тибра. До объединения Италии здесь было папское государство, но в 1870 году его упразднили, и вместо него появился Ватикан. К нему, помимо базилики и площади Святого Петра, относятся также Ватиканские сады и территории, которые почти со всех сторон обнесены высокой стеной. Площадь этого карликового государства равна всего 0,44 кв. км при населении в 2098 человек. На территории Ватикана уместились также базилики Санта-Мария-Маджоре, Сан-Джованни ин Латерано, Сан-Паоло-фуори-ле-Мура и административные здания. У папы в замке Кастель-Гандольфо есть также собственная летняя резиденция.

5. Мадрид (около 37 тыс. человек)

Столица королевства Испания – Мадрид входит в число красивейших мировых столиц. Здесь старинная архитектура прекрасно сочетается с современной, а парковые комплексы необычайно живописны. Мадрид находится в самом центре Пиринейского полуострова. Здесь настоящее раздолье для туристов, любящих побродить по красивым городским улицам и вкусно поесть. Город условно можно разделить на три зоны: к первой относится старинный центр города и его площади, ко второй – музеи, отели и новый квартал, а третьей зоной можно считать самый модный район столицы. То есть, в старый город нужно идти, чтобы прикоснуться к истории, а в новый, чтобы посмотреть на роскошные постройки, посидеть в дорогих ресторанах или кафе.
В Мадриде есть ряд всемирно известных музеев: в Прадо выставляются бесчисленные шедевры живописи, выполненные вплоть до XIX века, в археологическом музее хранятся самые древние артефакты. К северу от парка Ретиро тянутся улицы с фешенебельными магазинами. На разбегающихся в разные стороны от площади Ангела узких улочках много баров с испанской кухней и ночных клубов. В историческом центре стоят церкви периода барокко. К северо-востоку видны башни офисных центров.

Самые посещаемые города России: Топ-10

Практически каждый путешественник, который отправляется в туристическую поездку в ту или иную страну, обязательно обращается к помощи Всемирной Сети, ...

6. Барселона (около 35 тыс. человек)

История Барселоны намного длиннее и богаче, чем у Мадрида, поэтому там можно найти всё – от развалин римского периода до современных архитектурных шедевров. Особенно хорошо представлен готический стиль и модерниста – каталонский вариант модерна. Город привлекает гениальными творениями Антонио Гауди, в первую очередь храмом Саграда Фамилия. Отдельные музеи здесь посвящены таким мастерам кисти, как Хуан Миро, Пабло Пикассо, Антонио Тапиес. Самой популярной улицей у туристов является красивый бульвар Рамбла.
Барселона является жемчужиной не только Испании, но и всей Европы. К западу от старого города в конце XIX века после генеральной реконструкции города возник район Эшампль с идеальной геометрией. Именно в нём находится большинство лучших образцов каталонского модерна, в том числе и главное детище Гауди – храм Святого Семейства, строительство которого продолжается и поныне. На живописной горе Монтжуик, возвышающейся над Барселоной, сконцентрировано свыше 40 различных музеев. На неё можно взобраться либо пешком, либо из порта на фуникулёре. В компактной Барселоне удобный общественный транспорт, великолепные рестораны, особенно хороши те, что находятся возле пирсов недалеко от порта.

7. Прага (около 31 тыс. человек)

Столица Чехии Прага, как и вся эта небольшая европейская страна тесно связана с культом пива. Здесь можно попробовать так много сортов этого пенного напитка, что трудно будет добраться до отеля своими ногами. Старый город, средневековые мощёные узкие улочки, колоритные дома и разнообразные легенды, связанные с ними, привлекают в Прагу миллионы туристов ежегодно. Административно город поделён на 15 районов. Старейшим округом является район Прага-1, он самый красивый и включает такие исторические районы, как Старе Место, Пражский Град (Градчаны), Мала Страна. В район Прага-2 включены Вышеград и Нове Место, в которых изобилие памятников архитектуры. Вышеград представляет собой крепость, построенную в X веке, на её территории собрались различные исторические сооружения. Интересны для посещения также Вышеградский сад, костёл святых Петра и Павла.

Самые посещаемые места в России туристами

Россия-матушка по-прежнему велика, в ней не только в больших городах, но и в некоторых деревеньках можно найти что-то малоизученное с большой историче...

8. Вена (около 29 тыс. человек)

Хотя Вена не относится к самым большим европейским столицам, но зато она очень оживлённая, а в культурном плане – настоящая сокровищница. За сотни лет могучие Габсбурги свезли в свою столицу величайшие культурные ценности, ведь на определённом отрезке истории их империя помимо юго-востока Европы включала и американские колонии. Иногда кажется, что время в Вене застыло – венцы всё так же любят неспешно потягивать кофе в старинных кафе и отдают предпочтение вальсу. Но чтобы заглянуть в венскую кофейню, вовсе не нужно быть революционером или поэтом. Отсюда можно, вальяжно устроившись, наблюдать за жизнью города и обдумывать собственные грандиозные планы.
Среди прочих венских достопримечательностей быстрее всего узнаётся тонкий изящный шпиль собора Святого Стефана. Его фасады и интерьеры украшают многочисленные скульптуры, очень эффектно выглядит кафедра и алтарь. Во Внутреннем городе находится императорский дворец Хофбург. По Внутреннему городу удобнее всего путешествовать пешком. Ближе к окраине города находится ещё более роскошный дворцово-парковый комплекс Шёнбрунн, основанный императором Леопольдом I. Как видите, для осмотра всех сокровищ Вены и недели будет мало!

9. Мюнхен (свыше 27 тыс. человек)

Архитектура Мюнхена поражает своей цельностью. Этот город исторически был строгим бюргерским городом, без особой тяги к архитектурным излишествам и слишком витиеватым фасадам. В городе почти нет высоких зданий, зато есть многочисленные, стоящие вплотную гостиницы. Находится Мюнхен на берегу реки Изар в предгорьях Немецких Альп. В его архитектуре проглядывает французское, голландское и итальянское влияние, поэтому его даже называют самым ненемецким городом страны. При этом Мюнхен славится своими великолепными музеями, театральными и музыкальными фестивалями, Баварской академией наук, крупнейшим в Германии университетом, Высшей школой музыки, Академией изящных искусств. Южнее Мюнхена начинаются альпийские предгорья, переходящие в покрытые зеленью горы, а затем заснеженные горные хребты. В южной Баварии много горных рек, голубых озёр, аккуратных городков, замков, курортов, храмов и крепостей.

20 самых посещаемых городов в мире

За последние полвека туристическая отрасль существенно продвинулась вперёд и окрепла. Есть в мире такие города, куда ежегодно приезжают миллионы турис...

10. Амстердам (около 25 тыс. человек)

Самый красивый город Нидерландов – Амстердам, славящийся как столица цветов. Он невероятно хорош и вряд ли уступит в этом Венеции. Соединяющий город с Северным морем Нордзе-канал по берегам обрамлён велосипедными и автомобильными парковками. По нему можно на пароме пересечь весь город. Пейзаж украшают необычайно живописные небольшие особняки, выглядящие, словно из сказки. Узкие тротуары и улочки, гондолы, причудливо изогнутые крыши и окна домов невероятно притягательны. Конечно, кто-то стремится в Амстердам в ночной клуб или квартал «красных фонарей», молодёжь привлекает атмосфера свободы, но и для романтиков здесь раздолье – всегда можно прогуляться вдоль красивых каналов по старинным улочкам.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые посещаемые достопримечательности Европы по версии журнала Travel & Leisure

Известный американский журнал «Travel & Leisure» предложил свой список самых популярных в Европе туристических направлений. Были обра...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи