Войти
Выберите страну
Метки

20 самых посещаемых городов в мире

20 самых посещаемых городов в мире
👁 7k (3 за неделю) / 16.11.2018 ⏱️ 11 мин.

За последние полвека туристическая отрасль существенно продвинулась вперёд и окрепла. Есть в мире такие города, куда ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира. В Британии есть компании, которые ежегодно отслеживают туристические потоки и публикуют списки наиболее посещаемых городов. Рейтинг Global Destination Cities Index был представлен «Мастер Кард», проанализировав 132 города мира. Ниже представлен список самых посещаемых городов мира в 2018 году, а в скобках указано число их гостей в год.

1. Бангкок (21,98 млн), где остановиться

Столица Таиланда остаётся невероятно контрастной и в наши дни – жалкие лачуги здесь соседствуют с шикарными небоскрёбами; есть районы, где лучше туристу не показываться, но тому всегда можно найти и приятные для посещения уголки, которых в этом городе немало. Возможно, именно такой контраст и привлекает большую часть туристов, стремящихся открыть что-то необычное для себя. 85,6% визитов совершались с личными целями, и лишь незначительная оставшаяся часть путешественников навещала город по делам.

Самые посещаемые города России: Топ-10

Практически каждый путешественник, который отправляется в туристическую поездку в ту или иную страну, обязательно обращается к помощи Всемирной Сети, ...

2. Лондон (20,42 млн), где остановиться

В столице некогда бескрайней Британской империи – Лондоне помимо классических красных даблдеккеров, башни Елизаветы с Биг-Беном и Вестминстерского дворца можно увидеть и довольно нелепый небоскрёб «Огурец», и ещё много разных, порой парадоксальных, достопримечательностей. Лондон является крупнейшим мегаполисом в Евросоюзе – его населяет свыше 8 миллионов человек. Туристам, решившим сесть за руль в Лондоне, нужно быть внимательными, ведь здесь действует довольно редкое в мире левостороннее движение. Столицу королевства пересекает Гринвичский меридиан, который делит город на две части, одна из которой лежит в восточном, а другая – в западном полушарии. Туристам не хватит и недели, чтобы мельком осмотреть все лондонские достопримечательности. Особенно популярно в последнее время огромное колесо обозрения – «Лондонский глаз» (135 м), с которого открывается великолепная панорама на город. В Лондоне очень много музеев и дворцов, относящихся к разным эпохам. Наиболее посещаемыми являются музеи Шерлока Холмса, мадам Тюссо и Букингемский дворец.

3. Париж (17,95 млн), где остановиться

Увидеть Париж мечтают почти все: прогуляться по идеально прямым Елисейским полям, посмотреть на город со смотровой площадки Эйфелевой башни или полюбоваться Монмартром с возвышающегося над кварталом собора Святого Сердца, откуда открываются великолепнейшие виды. Древний город - столица Франции сразу же покоряет своих гостей. Его богатая на события история делает путешествие по парижским улицам и кварталам ещё более увлекательным. Одним из первых объектов, который видит путешественник, впервые прибывающий в Париж днём или ночью, является Эйфелева башня, которая видна отовсюду. Некогда королевский дворец Лувр давно уже превращён в музей, в котором собрано невероятное количество ценнейших произведений искусства: полотна лучших живописцев (в том числе, знаменитая Мона Лиза Леонардо да Винчи), античные скульптуры, драгоценности и прочая роскошь, собранная из разных стран мира. Повысить настроение любому посетителю могут великолепные яркие полотна импрессионистов, выставленные в музее Орсе. Влюблённые любят прогуливаться возле древнего собора Нотр-Дам, в парке Тюильри. Ночную жизнь Парижа расцвечивает знаменитое кабаре «Мулен Руж», которое уже больше ста лет удивляет гостей города яркими шоу.

4. Дубай (16,66 млн), где остановиться

Дубай до 1940 года был очень скромным поселением, жители которого главным образом зарабатывали на жизнь добычей жемчуга, который им приходилось обменивать на еду. Но в этот момент японцы научились выращивать искусственный жемчуг, чем резко снизили цену и спрос на него. На далёком Аравийском полуострове это отразилось кризисом, затянувшимся на несколько лет. Но обнаружение здесь нефти коренным образом повернуло судьбу этих земель – с тех самых пор Арабские Эмираты, включая Дубай, начали процветать и стремительно развиваться. Город Дубай необычайно колоритен, не в последнюю очередь благодаря удивительному сочетанию древних традиций и современных технологий. Так, в музее Аль-Фахиди представлены удивительные для европейцев предметы прикладного творчества бедуинов. Дворец шейха Саида и мечеть Джумейра стали великолепными образцами арабской архитектуры. Сюда же можно отнести Большую мечеть, обладающую высочайшим в Дубае минаретом (70 м). Правда, его оставил далеко позади небоскрёб Бурдж Халифа (828 м), торжественно открытый в 2010 году и являющийся не просто самым высоким зданием в мире, но и самым высоким сооружением когда-либо созданным человеком вообще. Небоскреб вместил в себя целый город с отелями, парками, магазинами, ресторанами, жилыми комплексами и бассейнами.

Рейтинг самых посещаемых музеев мира

В любом музее живёт прошлое – скульптуры, картины, прочие разнообразные артефакты мысленно уносят посетителей в давно минувшие или относительно ...

5. Сингапур (14,47 млн), где остановиться

Крошечный город-государство Сингапур известен невероятными достижениями и достопримечательностями. Его местоположение на оконечности Малаккского полуострова стратегически оказалось очень удачным – здесь соединяется Южно-Китайское море и Индийский океан. В результате Сингапур превратился в самый крупный порт в мире и крупный мировой финансовый центр. Также в большом количестве он производит продукты переработки нефти. 
Став крупнейшим в Юго-Восточной Азии перекрёстком торговых путей, Сингапуру пришлось стать и образцом религиозной и национальной терпимости. Многочисленные этнические группы, населяющие город, умудряются мирно сосуществовать, не теряя своих культурных традиций. Но туристов в Сингапур больше всего привлекает не богатство общества и рациональность его устройства, а невероятный ассортимент товаров и низкие цены, которыми славятся местные торговые площадки. А заодно, сидя за каким-нибудь экзотическим блюдом в ресторане, можно и полюбоваться этническим разнообразием города. Конечно, есть здесь и культурно-исторические достопримечательности: чайнатаун, Гражданский район, «Маленькая Индия», Арабская улица, лучшие в мире зоопарки и сады орхидей.

6. Нью-Йорк (13,67 млн), где остановиться

В этом самом известном американском городе сосредоточены не только крупнейшие финансовые учреждения и биржи мира, здесь также много культурных и исторических достопримечательностей, театров, магазинов, музеев и пр. «Большое яблоко» никогда не засыпает, а манхэттенские небоскрёбы известны всем по картинкам с календарей и многочисленным американским фильмам. Нью-Йорк – это город возможностей, по крайней мере, многие в этом уверены. Тёмные кварталы Бронкса здесь контрастируют с вечно светящейся рекламой Таймс-сквер. Здесь можно встретить сплочённые диаспоры любых национальностей из всех уголков мира. Путешественников из Европы первой встречает главная нью-йоркская достопримечательность – статуя Свободы.

Самые посещаемые места Казани: Топ-12

Казань является одним из красивейших и старейших волжских городов. Столица нынешнего многонационального Татарстана сочетает в себе западные технологии...

7. Куала-Лумпур (13,53 млн), где остановиться

Столица Малайзии Куала-Лумпур демонстрирует стремительное развитие, как один из мегаполисов Юго-Восточной Азии. Кое-где он выглядит как ужасное переплетение скоростных автомагистралей и неудобных пешеходных эстакад. Но затем их сменяют островки леса, за которыми начинаются оживлённые городские улицы и рынки. Туристов сильно манят к себе великолепные, известные на весь мир башни-близнецы Петронас, которые со своими 420 метрами и 88 этажами сразу после постройки оказались высочайшими небоскрёбами мира, но, стремительная урбанизация современных городов давно превзошла этот результат. Впрочем, красота башен никуда не делась. Недалеко от них стоит дворец султана Абдул Самада. Также невероятно красива мечеть Джамек, построенная возле слияния рек. Её можно издали отличить по серебристым маковкам и красно-белым стенам.

8. Стамбул (12,8 млн), где остановиться

Этот древний город, большую часть своей истории известный как Константинополь, является крупнейшим в Турции. Он занимает оба берега Босфорского пролива, поэтому одновременно расположен и в Азии, и в Европе. Стамбул украшают великолепные мечети, заслуженно поражающие туристов своей красотой. Особенно прекрасна мечеть Сулеймание, которую построил в 1550-57 годах архитектор Синан. Главную площадь города Султанахмет украшает один из шедевров исламской архитектуры – Голубая мечеть с её шестью неканоническими минаретами. Но для православных туристов самой ценной является Айя София или собор Святой Софии, который стоит напротив Голубой мечети. Он является историческим памятником времён расцвета византийской империи, превращённым после завоевания турками в мечеть.

9. Токио (12,12 млн), где остановиться

Современная столица Японии – Токио давно стала одним из крупнейших мировых мегаполисов. Город расположен на равнине Канто на юго-востоке острова Хонсю, в бухте Токийского залива. Крупнейшим мировым мегаполисом Токио стал в послевоенное время. Одновременно это крупнейший в стране культурный и научный центр, в котором расположены старейшие в Японии университеты: Токийский, Хосэй, Кэйо, Васэда и другие. В Токио есть множество частных и государственных музеев, сотни картинных галерей.

10. Анталья, Турция (11.27 млн), где остановиться

Этот курортный город на юге Турции на средиземноморском побережье является также и крупным портом. Удачное месторасположение и благодатный климат притягивают сюда туристов со всей Европы. Здесь полноценно развита туристическая сфера: к услугам отдыхающих и множество отелей разного уровня, растянувшихся по всему побережью, и аквапарки, и ночные клубы, и катание на яхтах по морю и посещение экскурсий. У Турции насыщенная и богатая история, поэтому кроме отдыха здесь есть что посмотреть. В Анталье крупный современный международный аэропорт способный справляться со значительно возрастающим потоком туристов в сезон отпусков.

11. Сеул (10,13), где остановиться

Столица республики Корея в последние десятилетия превратилась в громадный мегаполис с населением примерно как в Москве, а если считать его пригороды, в том числе 4-миллионный Инчхон, то население агломерации удвоится. Именно в Сеуле небоскрёбов больше, чем в любом другом азиатском городе. Хотя исторические памятники Сеула серьёзно пострадали после японской оккупации и последовавшей позднее войной двух Корей, но кое-что из них восстановить всё же удалось. Взорам современных туристов открываются дворец династии Чосон – Кёнбоккун, построенный в XIV веке, и остатки городской стены.

Самые посещаемые города Европы туристами

С каждым годом передвижение туристов по разным странам и городам мира только растёт. Особенно это касается Европы, где помимо отдыха можно попробовать...

12. Пхукет (10,08), где остановиться

Пхукет – это не город, а целый остров, принадлежащий Таиланду и расположенный в Андаманском море. Это самый большой остров Таиланда. Он привлекает туристов прежде всего дикой, экзотической природой: тропическими лесами и белоснежными пляжами, прозрачным теплым морем и удивительными растениями. Сюда стоит ехать тем, кто ищет спокойный ленивый отдых. Популярность Пхукета растет с каждым годом, и местный международный, но относительно небольшой аэропорт уже не справляется с такой нагрузкой. Местные власти всерьез задумались о его полной модернизации и значительному увеличении.

13. Мекка (9,73 млн), где остановиться

Мекка – город в Саудовской Аравии, священный город мусульман. Сюда приезжают миллионы паломников ежегодно. Законом запрещен въезд в город немусульман, поэтому с точки зрения туризма этот город можно вообще не рассматривать, если вы приверженец другой религии, вам сюда не попасть. В центре города находится главная в мире мечеть - мечеть Аль-Харам. В 2012 году в городе был построен самый массивный комплекс небоскребов в мире - Абрадж аль-Бейт. Помимо того, что он – самый тяжелый в мире, на самой высокой его башне находятся самые большие часы в мире, их циферблат имеет диаметр 43 метра!

14. Паттайя (9,56 млн), где остановиться

Это курортный город на берегу Сиамского залива, один из самых востребованных курортов Таиланда. В поисках экзотики и незабываемого отдыха сюда стремятся туристы со всего мира. Здесь прекрасно развита индустрия туризма, поэтому помимо прекрасных пляжей, удивительной природы и заманчивой местной кухни, здесь отдыхающим могут предложить и разнообразные сухопутные и водные экскурсии, аквапарки, крокодиловые и змеиные фермы, катание на слонах, тайский массаж и многое другое.

10 самых посещаемых достопримечательностей в Бельгии

Хотя Бельгия и является небольшой западноевропейской страной, но история у неё была чрезвычайно насыщенной: отсюда отправлялись в крестовые походы рыц...

15. Пальма-де-Майорка (9,3 млн), где остановиться

Среди русскоязычного населения закрепилось название Пальма-да-Майорка, хотя правильнее было бы говорить, что сам город называется Пальма, а находится он на острове Мальорка, ну или Пальма-де-Мальорка. Это главный город и порт испанских Балеарских островов, расположенный в Средиземном море. Это направление очень популярно среди туристов. Здесь можно насладиться не только пляжным отдыхом и приятным климатом, но и познакомиться с местной историей. Здесь красивая архитектура, которой можно любоваться, прогуливаясь по колоритным витиеватым улочкам.

16. Милан (9,19 млн), где остановиться

Этот второй после Рима город Италии, важнейший деловой и научный центр, находится в Ломбардии, на севере страны. Это признанная мировая столица моды. Но не только этим примечателен Милан. Жизнь здесь кипит намного активнее, чем в видавшем лучшие времена Риме – создаются новые компании, подписываются контракты. Внешний облик города довольно невзрачен, но есть и здесь истинные шедевры. Прежде всего, кафедральный собор Св. Марии Нашенте. Или знаменитый замок герцогов Сфорца, расположенный в центре города и построенный в XIV веке. В богатой художественными галереями Италии Милан находится на одном из первых мест по их количеству. Особо стоит отметить знаменитую фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», которая находится тут же.

17. Гонконг (9,11 млн), где остановиться

Статус Гонконга необычен – это своеобразное государство в государстве, обладающее своей культурой, порядками и законами. Долгое время этот город был британской колонией, но с недавнего времени стал административным районом континентального Китая. Темпы развития Гонконга впечатляют. Здесь также много контрастов: никого не удивляет соседство традиционного жизненного уклада и ультрасовременных технологий, сверкающих небоскрёбов с рыбацкими деревушками, современных торговых центров с плавучими рынками. Здесь невероятно высокая плотность населения, да и расти городу некуда, кроме как вверх. Поэтому-то и небоскрёбы, которые в обычных мегаполисах группируются в деловых центрах, здесь видны буквально повсюду. Но всё-таки и в Гонконге есть на что посмотреть, кроме небоскрёбов: базары Монкока, пик Виктории, пара музеев, пешеходный остров. Здесь также можно совершить прогулку по новым территориям и отдохнуть на местном пляже.

Самые посещаемые места в России туристами

Россия-матушка по-прежнему велика, в ней не только в больших городах, но и в некоторых деревеньках можно найти что-то малоизученное с большой историче...

18. Барселона (9,06 млн), где остановиться

Великолепная столица Каталонии – красавица Барселона каждый год на одного своего жителя принимает пятерых гостей. В древней Барселоне прекрасно всё – и средневековый латинский квартал, и великолепный модерн идеально ровных кварталов Эшампле, порождённый Ильдефонсом Серда, и изумительные творения великого Антонио Гауди. Барселона находится на северном средиземноморском побережье Испании, недалеко от Франции. В городе, которому несколько тысяч лет, сохранилось множество культурных памятников, есть даже развалины римского периода. В городе есть отдельные музеи, посвящённые знаменитым живописцам прошлого века – Хуану Миро, Пабло Пикассо, Антонио Тапиесу. Здесь есть прекрасный оперный театр, а также новый концертный зал Рафаэля Монео. Еженедельно десятки тысяч туристов приходят на стадион Камп-Ноу, чтобы насладиться игрой великой «Барселоны».

19. Осака (8,78 млн), где остановиться

Третий по величине в Японии город Осака является очень удобной отправной точкой для путешествий на поезде в находящуюся неподалёку древнюю столицу Японии Киото и город Нару. Осака не так велика, как Токио, но это не мешает ей быть полным энергии и жизни местом, в котором любознательному путешественнику есть, что посмотреть. Многие приезжающие сюда туристы отмечают, что в Осаке японского больше, чем в столице: здесь лучше чувствуется колорит японской жизни, отчётливее проявляется характер нации. Жители Осаки более дружелюбны, душевны и непосредственны, чем жители Токио, страдающие формализмом и зажатостью. Но это не мешает первым иметь цепкую деловую хватку, кроме того, они большие гурманы.

20. Бали (8,43 млн), где остановиться

Бали – остров Малайского архипелага, принадлежащего Индонезии. Здесь круглый год сезон, температура колеблется в районе 26 градусов. В отличие от привычных нам четырех сезонов, здесь разделяют лишь два: сухой и влажный. Еще  недавно практически нетронутый цивилизацией дикий остров с живущим здесь местным населением, сегодня активно развивается и набирает популярность. Туризм – основная статья дохода острова, поэтому местные власти активно принялись за строительство отелей, развитие инфраструктуры и прочих направлений, необходимых для большего притока туристов. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот