Войти
Выберите страну
Метки

Самые захватывающие фонтаны

Самые захватывающие фонтаны
👁 291 (25 за неделю) / 02.03.2020 ⏱️ 6 мин.

С древних времён люди устанавливали в городах фонтаны, которые одновременно служили превосходным украшением улиц и площадей, и источником чистой воды, и прохлады в летний зной. Если в прошлые века архитекторы создавали для фонтанов великолепные скульптурные композиции, то, начиная с XX века, они чаще стремятся удивить публику невероятными техническими решениями и масштабами своих творений. Многие из таких фонтанов прославились на весь мир.

1. Фонтан «Сваровски», отели поблизости

Координаты: 47.294069, 11.600339

Одним из самых необычных в мире стал фонтан «Сваровски» в австрийском городе Инсбрук. Он имеет форму поросшей травой громадной головы с глазами из крупных кристаллов. Изо рта головы великана вытекает красивый водопад. Этот фонтан имеет утилитарное значение, являясь элементом входа в расположенный под землёй музей «Хрустальные миры Сваровски».
Этот музей возник в 1995 году – в год столетия первого завода Сваровски, который здесь и располагался. Его спроектировал художник А. Хеллер, ему активно помогали талантливые иностранные дизайнеры. Музей быстро стал невероятно популярным – в 2015 году посмотреть на его сокровища пришло свыше 12 миллионов посетителей.
Фонтан имеет и символическое значение, поскольку при изготовлении кристаллов расходуется много воды. На заводе установлены самые современные и эффективные очистные системы и системы утилизации, используются замкнутые циклы, благодаря чему две трети использованной воды возвращается в производственный цикл, а остальная треть используется ещё 4 раза.

Топ секретных мест, спрятанных у всех на виду

Всемирно известные достопримечательности взирают на нас с открыток, телевизионных экранов, различных плакатов и брошюр. Их облик так знаком и понятен....

2. Фонтан «Непрерывный» (фонтан Джули Пенроуз), отели поблизости

 

Координаты: 38.829963, -104.832832

Фонтан Джули Пенроуз находится в США, в центре города Колорадо-Спрингс. Конструктивно он напоминает спиральный завиток, из верхней части которого вытекают 366 водяных струек. Конструкция вращается на массивном постаменте, весящем 24 тонны, совершая полный оборот за 15 минут. Проектировал «Непрерывный» фонтан Дэвид Барбер, которого вдохновила природа гор, в которой всё циркулирует по кругу, словно умирая и вновь возрождаясь.

3. Волшебный кран, отели поблизости

Координаты: 36.632187, -6.197328

Необычный фонтан в виде зависшего в воздухе открытого водопроводного крана находится на юго-западе Испании, в городе Кадис. Когда люди впервые замечают висящий в воздухе кран, из которого с шумом устремляется вниз струя воды, то это зрелище непременно приводит их в восторг. Хотя секрет у этого фонтана очень простой: поток вытекающей из крана воды прикрывает прозрачную водопроводную трубу, на которой и держится кран. Под струями текущей воды труба практически незаметна. В фонтане циркулирует постоянный объём воды.

4. Женевский фонтан, отели поблизости

Координаты: 46.207392, 6.155901

Фонтан в швейцарской Женеве до сих пор является одним из самых высоких в мире – он вздымается на высоту 140 м, а воду мощный насос выбрасывает со скоростью 200 км/ч. С момента своего появления Женевский фонтан превратился в важнейший символ города, хотя не все знакомы с его историей.
Фонтан появился в акватории озера в конце XVIII столетия не с декоративными целями, а как элемент предприятия, обеспечивавшего женевскую промышленность энергией. Через его трубу в Женевское озеро сбрасывали излишки воды, скапливавшиеся в гидросистеме города по вечерам и в выходные дни. Как только надобность в таком техническом решении отпала, власти города нашли разумное решение – превратить чисто унитарную конструкцию в эффектную достопримечательность, которая стала привлекать к себе внимание посещающих Женеву туристов.

5. Парящий фонтан, отели поблизости

 

Координаты: 34.811285, 135.534607

Блуждающий фонтан, созданный по проекту японца Исаму Ногути, представляет собой сюрреалистическую конструкцию – из нескольких висящих в воздухе кубов вытекают тонкие струйки воды. Эта оригинальная водно-архитектурная композиция расположена в Осаке. Туристов неизменно поражает вид этих металлических конструкций, которые словно парят в воздухе без видимых креплений.

6. Дождь любви, отели поблизости

Координаты: 36.606463, 30.563391

В центре города Кемер находится необыкновенный, удивительный фонтан «Дождь любви», который сотворил скульптор Зафери Сари. Вид этой скульптурной композиции неизменно притягивает к себе внимание туристов и местных жителей. Композиция фонтана представляет собой словно парящих в романтическом танце женщину и мужчину. Из женских рук вытекают тонкие струйки воды, которые затем стекают по фигурам танцоров. В своё время этот фонтан вызвал множество споров – были люди, посчитавшие его непристойным и требовавшие его сноса, однако, суд принял иной вердикт. Фонтан решили оставить, чтобы красота и грациозность скульптур продолжала радовать прохожих. В 2012 году его включили в перечень наиболее интересных и эффектных фонтанов планеты.

10 сказочных башен Петербурга и окрестностей

Где остановиться Если кто-то из наших соотечественников не знаком с волшебным видом знаменитого баварского замка Нойшванштайн, то уж наверняка помнит...

7. Дубайский фонтан, отели поблизости

Координаты: 25.195478, 55.275735

В расположенном в жарком пустынном климате Дубае сама воду уже является отличной декорацией. Но здесь арабы пошли дальше, создав грандиозный фонтан Дубая, прославившийся на весь мир. Он не просто один из самых больших на планете, но ещё и может петь и танцевать, благодаря чему регулярно удостаивается самых восторженных эпитетов от наблюдающих за ним людей, пришедших в расположенный рядом супернебоскрёб Бурдж-Халифа или торговый центр Dubai Mall. Его струи ритмично взмывают вверх, устраивая танец под известные на весь мир хиты. В самой высокой точке они достигают высоты 150 метров. Кроме того, у фонтана впечатляющая подсветка, обеспечиваемая 50 цветными прожекторами и 6000 источниками света.

8. Фонтан радуги, отели поблизости

Координаты: 37.515738, 126.996070

В 2009 году в центре столицы Республики Корея Сеуле появился необычный мост, в который был встроен так называемый «Фонтан радуги». Мост фонтана радуги своё название получил благодаря устраиваемому им ежевечернему световому шоу. Кстати, он стал самым длинным фонтаном на планете – 1140 метров и с этим показателем угодил в Книгу рекордов Гиннесса. Мост переброшен через реку Ханшуй, протекающую через Сеул.
Струи фонтана подсвечиваются разноцветными светодиодами и двигаются под музыку, демонстрируя замысловатый танец. Другое название фонтана – «Лунная радуга», поскольку даже в тёмное время здесь можно заметить радугу. Те туристы, которые хотят посмотреть на мост фонтана радуги, должны иметь в виду, что работает он не постоянно. Напор воды в нём включается примерно через каждые 20 минут, но погодные условия могут вносить коррективы в этот режим. Этот фонтан является рекордсменом и по объёму прокачиваемой через его систему воды – всего за минуту в русло реки из него извергается свыше 190 тонн.

Самые удивительные и необычные фонтаны со всего света

Фонтаны в жарком южном городе могут прекрасно освежать в летний зной, но, кроме того, они являются великолепными украшениями окружающего пейзажа, пред...

9. Большой каскад Петергофа, отели поблизости

Координаты: 59.884959, 29.908913

Большой каскад является центральным фонтанным комплексом Петергофа, раскинувшегося в пригороде Санкт-Петербурга. По размерам, объёму воды, выразительности и роскоши ему нет равных. Этот старинный фонтан до сих пор остаётся одним из крупнейших в мире фонтанных комплексов, включая 2 грота, 3 водопадные лестницы, 255 бронзовых скульптур, барельефов и маскаронов, 75 фонтанов и множество прочих декоративных элементов.
Условно комплекс Большого каскада делится на блистающую роскошью и великолепием наружную часть, имеющую длину 42 метра, и расположенную под фонтанами подземную часть, включающую Нижний и Верхний гроты, в которые также организуются экскурсии. Составной частью Большого каскада является знаменитая трёхметровая скульптура Самсона, разрывающего пасть льву, покрытая золотом. От Большого каскада к морю идёт Морской канал шириной 12 метров.
На газонах вдоль него работают ещё 22 фонтана, вода в которых бьёт на 4 метра, делая их похожими на хрустальные деревья. В петровские времена по Морскому каналу проплывали небольшие суда до гавани возле Большого дворца.

10. Танцующий фонтан «Белладжио», отели поблизости

Координаты: 36.112806, -115.173978

Из бесплатных развлечений на Лас-Вегас-Стрип одними из лучших признаются фонтаны Белладжио, которые производят на туристов сильное впечатление, даруя чувство восторга и восхищения всем собравшимся на берегу искусственного водоёма.
Хрустальные струи фонтана взмывают вверх и переплетаются под чарующие голоса Синатры, Бочелли и Паваротти, исполняя своеобразный танец. Помимо перечисленных исполнителей здесь можно слышать также песни Уитни Хьюстон, Селин Дион, Элтона Джона и Мадонны. Струи воды взмывают вверх, изящно изгибаются и распадаются на мириады брызг – это настолько гипнотизирует публику, что она забывает, что находится посреди пустыни.
Лучше всего наблюдать за шоу фонтанов в вечернее время, располагаясь на террасе отеля «Белладжио» или прямо из номеров с пометкой «с видом на озеро». Тогда фонтаны начинают подсвечивать.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот