Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самый длинный сериал в мире: Топ-10

Самый длинный сериал в мире: Топ-10
👁 2k (11 за неделю) / 16.07.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Даже самый ярый ненавистник сериалов наверняка попадал поначалу на их удочку и хоть несколько серий, да смотрел. Но есть у «мыльных опер» и масса поклонников, которые словно живут сразу двумя жизнями – своей и сериальной. Многие россияне полагают, что самый длинный сериал в мире – это «Санта-Барбара», не сходившая с экранов на протяжении десятилетия (1984-1993), но он далеко не рекордсмен.

1. «Путеводный свет»

Родился этот сериал 21 января 1937 года на радио, в июне 1952 года перебрался на телевидение, где просуществовал до 18 сентября 2009 года. За все эти долгие десятилетия было отснято 15 672 серии. Только прекращение финансирования освободило зрителей от дальнейшего просмотра сериала, иначе он бы продолжался и поныне. Если кто захочет разом просмотреть всю эпопею, ему понадобится свыше 164 суток, а также вагон поп-корна и цистерна колы. Сюжет истории вращается вокруг жизни священника в вымышленном пригороде Чикаго. Именно этот сериал попал в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее продолжительный.

2. «Как вращается мир»

Эта «мыльная опера» не сильно отстала от рекордсмена. Сериал «Как вращается мир» появился впервые на экране 2 апреля 1956 года, а покинул экран 17 сентября 2010 года, оставив после себя 13 763 серии, просмотреть которые оптом можно было бы за 573 дня и 11 часов, на что вряд ли кто-то решится. Пугают, правда, что сериал могут воскресить. Действие сериала ограничивается городом Окдейл, проблемами быта и мечтами его обитателей.

3. «Молодые и дерзкие»

Эта эпопея зародилась 26 марта 1973 года и до сих пор здравствует на телеэкранах. Количество серий уже перевалило за 11,5 тысяч. Чтобы единым дыханием просмотреть их, потребуется год. Для разворачивания сюжета был выдуман город Генуя-сити. Главные персонажи разделены между двумя семьями: богачами Бруксами и бедняками Фостерами. По мере текучки актёров (не все могут выдержать такой марафон), акцент был смещён на другие семьи – Эбботов и Ньюменов. Здесь конкурируют как сами семьи, так и принадлежащие им фирмы. Некоторые сюжетные линии являются долгожителями сериала, как, например, соперничество Джилл Фостер и Кэтрин Ченселлор. Формат серий менялся от легкомысленных 30 минут до основательных 90. Это самый рейтинговый из дневных сериалов.

Самые большие экологические катастрофы в мире: Топ-10

Экологические катастрофы имеют свою специфику – во время них может не погибнуть ни одного человека, но при этом будет нанесён очень значительный...

4. «Одна жизнь, чтобы жить»

Ещё одна почти что бесконечная история началась в 1968 году и завершилась в 2013 году. Его 10 625 серий можно просмотреть за 221 день с небольшим. Это первый сериал, который посвящён расизму и наркомании. В нём фигурирует вымышленный город Лланвью в Пенсильвании и его обитатели.

5. «Все мои дети»

Эта история свой отсчёт начала 5 января 1970 года, а завершила в 2013 году. Этот сериал был весьма успешен в разные периоды времени. Если сложить его 10 333 серии, то получится ролик длиной в 430 суток и 13 часов. В сериале поднимаются острые социальные вопросы, в том числе тема вьетнамской войны. Главные героини – мать-одиночка Мона Кейн, её дочь и богатенькая девица Фиби Тэйлор.

6. «Другой мир»

Дверь в «Другой мир» открылась 4 мая 1964 года, а 25 июля 1999 года она, наконец, захлопнулась. Это даже удивительно, что этот долгожитель считается одним из самых неудачных сериалов. Но, несмотря на это, он подарил миру 8 872 серии, чтобы посмотреть их потребуется 369 суток и 16 часов, то есть, нужно отдать зрелищу более года своей жизни – согласитесь, ужасно! А речь в нём идёт всего лишь о рядовых проблемах и радостях повседневной жизни. Девизом его просмотра можно было бы считать выражение «Мы живём одновременно в реальности и в мире грёз». Правда, иногда персонажи попадают в необычные ситуации, которые сильно меняют их мировоззрение, а также общественное положение. В этом сериале впервые затронули тему абортов. Кстати, в этот сериал перебрался герой другого сериала «Путеводный свет» – Майк Бауэр. Менялся также формат серий.

7. «На пороге ночи»

Сериал с интригующим названием «На пороге ночи» вышел на экраны в апреле 1956 года и дотянул до декабря 1984 года. Его сюжет довольно интригующий, он поделен на 6 234 серии, чтобы просмотреть которые потребуется без малого 130 суток. Город для него как обычно придуман, он называется Монтичелло. Здесь раскрываются преступления, а вот любовных похождений и интриг маловато. Детективная направленность сериала толкнула писателей-детективов вручить ему премию. Окончание сериала также оказалось таинственным.

Самые большие аэропорты в Европе: Топ-10

Даже в пределах одного континента продолжительная сухопутная дорога может отнимать у пассажиров много сил и нервов, поэтому все больше людей предпочит...

8. «Соседи»

Данный сериал довольно молод – его эфир начался лишь в 1985 году, но он жив и поныне. Режиссёры сняли 8135 серий (на июнь 2019г.) и продолжают работать над следующими. Чтобы посмотреть на всё, что они там наснимали, потребуется более 120 дней. Сериал представлен как шоу, где присутствуют реальные истории из подростковой и взрослой жизни. Авторы поселили своих героев в вымышленном пригороде Мельбурна. Первыми жителями стали три семейства Рэмси, Робинсонов и Кларков. Первые две семьи постоянно соперничали, вовлекая в этот захватывающий процесс всё новые семейства. Кстати, реальные австралийцы охотно предоставляют для съёмок собственные дворы, а аудитория этого сериала уже давно вышла за пределы Австралии.

9. «Дерзкие и красивые»

Этот успешный телепроект стартовал в марте 1987 года, нарастив на себя с тех пор более 8000 серий. Но поскольку он ещё не приказал долго жить, то вероятно появление следующих серий, а имеющиеся придётся смотреть более 120 суток. Действие сериала происходит в Лос-Анджелесе, а центральными персонажами являются члены семьи Форрестеров, а также их дом моды. В бизнес втянуто всё семейство, которое стремится его всячески развивать. Но у них есть конкуренты – такая же модная компания от семьи Спектра. Президент конкурентов ни в чём не хочет уступать Форрестерам. Отсюда бесконечные конфронтации, каждый поступок одних становится вызовом или обидой для других. Впрочем, это близко к миру бизнеса, и отражается сериалом достаточно точно.

10. «Санта-Барбара»

Этот телемарафон наиболее известен в России, хотя и смог добраться лишь до десятой строчки в списке самых длинных «мыльных опер». Он стартовал в июле 1984 года, а уже в январе 1993 года была показана его последняя серия. В промежутке между этими датами велись активные съёмки. За почти 10 лет киношники наснимали 2 137 серий, которые можно просмотреть чуть быстрее, чем за 67 суток. В сериале рассказывается о жизни четырёх семейств, представляющих разные социальные уровни города в Калифорнии: богатых и преуспевающих Кэпвеллов, их удачливых конкурентов Локриджей, латиносов Андраде и служащих Перкинсов. На первый сезон пришёлся главный сюжет, а остальные были к нему привязаны. Джо Перкинс был несправедливо осуждён за то, что якобы убил Ченнинга. После освобождения он пытался восстановить справедливость, что привело к всплытию многих грязных тайн: криминала, незаконнорожденных детей, гомосексуализма. Хотя первая часть сериала подверглась большой критике, но авторы смогли умело славировать, ввести новых персонажей, а неугодных персонажей устранить с помощью катастроф. Как оказалось, даже в жизни богатых есть место для грязных делишек.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Самые большие футбольные стадионы мира: Топ-10

Футбольные стадионы давно перестали быть просто местами, где проводятся матчи по этому виду спорта. Эти архитектурные колоссы стали олицетворять стран...
Топ-10 самых больших ГЭС в мире

Гидроэлектростанции или ГЭС вырабатывают электричество, используя энергию падающей воды. ГЭС чаще всего появляются на крупнейших реках, которые для эт...
Самые большие аэропорты мира: Топ-10

Еще сто лет назад мало кто из людей мог себе представить, что наиболее популярным в мире будет именно воздушный транспорт. Большинство пассажиров пред...
Топ-11 самых больших динозавров в мире

Динозавры относились к позвоночным животным, они доминировали на протяжении свыше 160 миллионов лет во всех земных экосистемах – на суше, в воде...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи