Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Топ-10 стран мира по версии Good Index Country

Топ-10 стран мира по версии Good Index Country
👁 1.5k (8 за неделю) / 31.03.2017 ⏱️ 8 мин.

У нас есть поговорка – «хорошо там, где нас нет». Но где именно это «хорошо»? Организация «Good Index Country» решила составить рейтинг самых лучших стран мира. По мнению авторов этого исследования, хорошая страна – та, деятельность которой больше всего направлено на благо человечества в целом. Разумеется, что при этом она не должна забывать и о собственном народе, но только не за счёт природных или ресурсов других стран. При составлении этого необычного рейтинга во внимание принимались 35 показателей: экономические, миролюбие, вклад в развитие культуры, науки, безопасности и т. д. Данные были представлены Всемирным банком и ООН.

10 лучших стран для иммиграции

Иногда собственная страна не устраивает человека, и он начинает искать иное место для проживания. При этом ему приходится учитывать различные критерии...

10 место – Новая Зеландия

На этих затерянных в Тихом Океане островах очень высокий доход на душу населения. В то же время, на образование здесь тратится внушительная доля государственного бюджета. В процентном соотношении - это одна из самых больших величин в сравнении с другими странами. Эта страна является членом ООН, Австралийского содружества и Организации экономического сотрудничества и развития, активным сторонником глобальной безопасности и поддержания мира. Ландшафты этой страны столь прекрасны, что именно это место было выбрано для съемок знаменитого фильма «Властелин колец».

Новая Зеландия считается одним из самых безопасных на планете уголков. Здесь уровень преступности колеблется от очень низкого до практически полностью отсутствующего. Новая Зеландия полностью отказалась от планов создания и испытания ядерного оружия, а также любых ядерных программ мирного назначения. Уже не одно десятилетие Новая Зеландии входит в число наиболее процветающих стран. В конце концов, она настолько миролюбива, что там даже нет комаров, и жителей некому кусать.

Однако трудовая иммиграция сюда возможна благодаря программе, позволяющей хорошим профессионалам в некоторых областях легче добиться новозеландского гражданства. С паспортом этой страны открывается доступ в 168 стран мира, что дает большие перспективы в плане бизнеса, работы и туризма.

9 место – Австрия

По уровню развития науки и технологии Австрию поставили на второе место, правда, по уровню доходов на душу населения и совокупности всех показателей она заняла лишь девятое место. Австрия – очень популярный туристический и культурный центр в Европе. В этой стране родилось множество замечательных музыкантов и композиторов, таких как Вольфганг Моцарт, династия Штраусов – королей вальса, Антон Брукнер.

По уровню жизни Австрия входит в первую дюжину стран мира. Одним из достоинств Австрии является качественное и относительно недорогое образование, которое котируется по всей Европе. Иностранцам намного проще учиться в Австрии, поскольку для поступления в местные ВУЗы им необязательно владеть немецким языком. К тому же, студентам здесь разрешают совмещать обучение с работой, предлагая гибкий график изучения и сдачи экзаменов. С дипломом австрийского ВУЗа можно устроиться на работу в любой стране.

Здесь очень невысоки преступность и безработица, отличная система здравоохранения. Труд оплачивается здесь щедро, хотя цены на товары первой необходимости и продукты питания относительно невелики. Государство поощряет развитие малого и среднего бизнеса. В Австрии стабильная экономика с развитой индустрией и туризмом.

8 место – Франция

Согласно выкладкам Всемирного банка, население Франции имеет самый высокий уровень дохода. Французы могут претендовать на ряд социальных услуг в области здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения. Эта страна с богатейшей славной историей ежегодно привлекает внимание миллионов туристов. Правда, она же является одним из ведущих экспортёров оружия в мире. Наряду с Германией Франция вошла в число первых стран, введших на своей территории евро. По многим экономическим показателям Франция традиционно удерживает лидирующее положение.

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Аналитики агентства «Bloomberg» на основании данных ООН, ВОЗ и Всемирного банка составили рейтинг стран с точки зрения эффективности их си...

Здесь очень высокий уровень жизни, но для этого французам приходится учиться экономить воду, энергоносители и прочие ресурсы. Несмотря на мощный экономический и финансовый кризис, страна вполне уверенно держится на плаву. Но даже небольшой спад вызвал у избалованных французов ряд недовольств, хотя серьёзных поводов для этого у них пока нет.

7 место – Канада

Эта североамериканская страна давно известна своим высоким уровнем жизни и высокотехнологичной промышленностью. Она в больших объёмах экспортирует зерно, продукты питания, энергию и полезные ископаемые, занимая по добыче нефти пятое место в мире по данным компании BP и агентства EIA. Являясь выраженным государством социальной направленности, Канада приблизилась к реализации идеи всеобщего благосостояния, гарантирующей его гражданам бесплатное образование, медицину и прочие важные социальные льготы.

С канадским паспортом можно безо всяких виз посещать 170 стран, поэтому он является очень удобным, так же, как и японский, финский или норвежский. Но для любителей природных красот Канада дарит отличную возможность для путешествий внутри самой страны – второй в мире по территории. Плотность населения в Канаде относительно невысока, поэтому здесь можно найти много нетронутых заповедных мест для уединённого отдыха.

6 место – Финляндия

Бывшая когда-то территорией Российской империи Финляндия после обретения независимости превратилась в одну из безопаснейших в мире стран. У потерявшего мобильник или кошелёк человека очень высока вероятность вновь вернуть их себе, причём с тем же содержимым. Среди финнов практически не встречается малограмотных людей. «Форбс» в 2015 году даже включил эту северо-европейскую страну в шестёрку лучших стран для осуществления в них бизнеса.

Рейтинг стран по качеству и скорости интернета: Топ-10

Для нынешнего поколения интернет стал нашим всем, и каждый год он добирается до самых отдаленных деревень. Но технический прогресс продолжается, а зна...

Часто по ошибке Финляндию причисляют к скандинавским странам, видимо руководствуясь географическими соображениями. Однако это неверно с точки зрения населения, ведь финны являются потомками северо-германских народов, к ним же относятся предки мадьяр. В древности же они были единым народом. Поэтому имеют некоторое сходство между собой финский и группа германских языков, объединённых в финно-угорскую группу.

В Финляндии хороши не только многочисленные сауны, но и система школьного образования, подгоняющая учебную программу под способности каждого конкретного ученика и напрочь лишённая конкуренции в погоне за лучшими оценками. Финны считают, что каждый ребёнок обладает своим уникальным талантом, поэтому они не используют привычные нам оценки.

Невероятно красивая природа с лесами и озёрами, здоровый северный климат – факторы, которые учитывают любители активного отдыха, отправляющиеся в Страну тысячи озёр. Мощными доводами, чтобы перебраться на постоянное место жительства в Финляндию являются также отсутствие здесь преступности и хорошая социальная защищённость. Эта небольшая по площади и населению страна лидирует в категориях процветания и науки, и технологии. Можно отметить стремление финнов сделать мир более гостеприимным и сплочённым. Довольно много финских учёных в разное время были удостоены Нобелевских премий, ими ежегодно публикуются многочисленные научные труды.

5 место – Германия

Вот уже много десятилетий Германия обладает самой мощной в Европе и одной из крупнейшей в мире экономик. Это самое населённое в Европе государство, не считая России. Значительный вклад в экономику Германии вносит туризм, здравоохранение и телекоммуникации, но главным является машиностроение. Здесь располагаются главные центры европейского автомобилестроения: «Фольксваген», «БМВ», «Мерседес». Ещё недавно подавляющим большинством граждан страны были этнические немцы, но политика «открытых дверей» последних десятилетий сделала этнический состав населения весьма пёстрым.

Топ лучших стран для жизни

Каждый год ООН обнародует доклад, в котором представлен рейтинг лучших стран для жизни. В качестве оценочных факторов для него служит общее благососто...

Германия входит в «Большую семёрку» стран с самой мощной экономикой и влиянием в мире. Стабильность и мощь экономики Германии сделали её локомотивом развития всего Евросоюза. Здесь очень сильны социальные программы и государственные гарантии. Жить и образовывать семьи здесь очень хорошо, но только при наличии высокооплачиваемой работы, которую нужно выполнять добросовестно.

4 место – Великобритания

Это сейчас термин «британские учёные» часто вызывает усмешку, однако, в прошлом именно Англия подарила миру такого титана науки, как Ньютон, ещё много физиков, а также Дарвина, Флеминга и многих других. Успешной жизни в Великобритании способствует демократичность её устоев, несмотря на то, что она до сих пор остаётся монархией.

3 место – Нидерланды

Нидерланды являются самой либеральной страной в Европе: они первыми узаконили однополые браки, тут терпимо относятся к эвтаназии, абортам, проституции, мягким наркотикам. С другой стороны, здесь гуще всего расположены разнообразные музеи. А какие живописцы здесь в своё время творили! А с некоторых пор Нидерланды прочно заняли место столицы мирового цветоводства, отправляя ароматные и красивые товары во все уголки мира.

Именно своей толерантностью и развитыми социальными благами Нидерланды притягивают к себе тысячи иммигрантов. Довольно прижимистые голландцы уже давно сделали свою страну одним из европейских экономических лидеров. Наркотики и проституция не мешает им заботиться о своём здоровье, выбирая в качестве транспортного средства велосипед, тем более что в этой небольшой стране для него создана необходимая дорожная инфраструктура. Впрочем, воришки также не дремлют и охотно крадут чужие «велики». Но далеко не все голландцы готовы мириться с ярлыками наркоманов, поэтому для подростков там существует государственная программа, согласно которой каждый из них может претендовать на 200 евро, если докажет, что он свободен от тяги к наркотикам и табаку. При всём этом уровень преступности в Голландии продолжает снижаться, чего даже не смогли выдержать некоторые местные тюрьмы и были закрыты. Благодаря всем прелестям голландской жизни здесь уже поселилось более миллиона иммигрантов.

Топ стран с лучшим образованием

Благодаря оплетающим всю планету глобальным связям современный мир словно стал меньше. В этих условиях существенно возросла роль образования – п...

2 место – Дания

Всем датчанам открыт доступ к бесплатной медицине и высшему образованию. В экономике Дании работает модель, в которой действуют гибкие правила найма на работу и расставания с сотрудниками с последующим их социальным обеспечением, бесплатного получения новой профессии. Даже безработным здесь предоставлено право на получение бесплатного образования.

В Средние века Дания возглавляла Кальмарскую унию, куда входили также Норвегия, Швеция и Исландия. Но со временем постоянно враждующие с датчанами шведы отделились, а позднее утянули к себе и Норвегию. Хотя до сих пор связи между этими скандинавскими странами, расположенными очень близко друг к другу, сохранились в немалой степени благодаря родственности их языков. Лучше всего понимают друг друга датчане и норвежцы. Несколько раз Дания брала первое место в оригинальной номинации – «уровень счастья».

1 место – Швеция

На первое место в списке лучших стран мира составители рейтинга поставили соседку Дании по Скандинавии – Швецию. Это королевство удостоилось высших баллов за положительный вклад в образ жизни своих граждан, сюда включено равенство перед законом, процветание, благополучие и здоровье. Обучение в шведских колледжах, а также здравоохранение здесь также бесплатны. Видимо, от такой хорошей жизни и любви к занятиям спортом шведы живут в среднем 82 года.

Шведы очень щепетильны в отношении окружающей среды, не переставая о ней заботиться. Например, свою знаменитую практичную мебель они делают так, что её производство оказывается безотходным, а первой такое производство начала шведская Икея. Швеция имеет достаточно развитую экономику, производит отличное вооружение и автомобили. Качество образования в Швеции также на высоком уровне. При этом бесплатное высшее образование доступно не только подданным короля, но и студентам-иностранцам – тем остаётся лишь подать свои документы, включающие необходимые сертификаты и дипломы. Здесь крайне низкий уровень коррупции, зато высокий уровень удовлетворённости жизнью.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ самых счастливых стран мира

Эксперты ООН систематически работают над определением главных факторов, определяющих такое понятие, как «счастье нации». К этим факторам о...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи