Войти
Выберите страну
Метки

Самые жестокие женщины в истории человечества

Самые жестокие женщины в истории человечества
👁 4.6k (15 за неделю) / 13.04.2017 ⏱️ 11 мин.

Наиболее благородные человеческие качества, такие как доброта, милосердие, забота, любовь и сострадание характерны для слабого пола, однако, история знала немало женщин, главными чертами которых были жестокость, агрессия, изуверство и садизм. В нашем списке мы предлагаем ознакомиться с самыми известными представительницами прекрасной половины человечества, от поступков которых кровь стынет в жилах.

Салтыкова Дарья Николаевна, или, в простонародье, «Салтычиха» (годы жизни – 1730-1801 г.г.)

Известная на весь мир садистка убила как минимум 140 человек, преимущественно молодых девушек и женщин. Итогом ее «продуктивного» руководства стал смертельный приговор, который впоследствии был заменен на пожизненное заключение в тюрьме одного из монастырей. Проживала бессердечная особа рядом с Ивановским монастырем, недалеко от перекрестка Кузнечного моста и Большой лубянки, но подавляющая часть преступлений была совершена в Троицком, небольшой усадьбе, расположенной в ближнем Подмосковье. Дарья Николаевна была наследницей столбового дворянина, в родственных связях с которым состояли такие известные фамилии как Мусины-Пушкины, Толстые, Давыдовы и Строгановы. Интересный факт – долгое время любовником Салтычихи был дед величайшего русского поэта Тютчева, но до свадьбы дело так и не дошло. Полюбив другую, предок стихотворца бросил Дарью Николаевну, за что она чуть не убила своего бывшего кавалера и его новоиспеченную жену.
В 26 лет Салтыкова стала вдовой, а в ее распоряжении остались огромные владения и 600 крестьянских душ, многие из которых на себе испытали кровожадный нрав своей хозяйки. Все годы, вплоть до своей смерти помещица истязала бесправных людей, а в ее усадьбе и окрестностях проливались реки крови. Изощренные пытки жестокосердной женщины включали в себя регулярные избиения и истязания мужчин и женщин, которых к тому же морили голодом, обливали кипятком, поджигали на голове волосы, выставляли голыми в лютый мороз прямо посреди двора. По общему мнению, Салтычиха была злой и беспощадной старухой, но на период первых издевательств, женщине был всего 31 год. Первая жалоба о жестком обращении с крепостными дошла до Екатерины II в 1762 году. Царица использовала уголовный процесс в качестве показательного – было важно с первых дней правления продемонстрировать московскому дворянству, до чего может довести злоупотребления на местах. По итогам следствия и после вынесенного приговора, Салтыкову лишили звания, обязали час простоять в центре столицы на столбе позора и заключить в подземелье, без света и человеческого общения.

Топ самых красивых актрис мира

Мало кто сомневается, что голливудские и европейские актрисы пользуются бешеной популярностью не только за свой талант, но и за красоту. Природное оча...

Королева Англии, Мария I Тюдор (1516-1558 г.г.)

Монархиня была четвертым по счету правителем из династии Тюдор. Именем злополучной королевы назван всем известный коктейль «Кровавая Мэри», а дата ее смерти стала отмечаться как общенародный праздник. На протяжении всего правления Марии I было погублено немало невинных человеческих жизней, в основном это были люди, исповедующие протестантство. Отец королевы, Генрих VIII из-за брака с Анной Болейн был вынужден объявить себя церковным главой, следствием чего стало отлучение монарха Папой Римским. Мария была дочерью Екатерины Арагонской, с которой Генрих развелся, по мнению большинства англичан незаконно, к тому же король был болен сифилисом, и поэтому Мария родилась слабая здоровьем и долго находилась на грани жизни и смерти. После смерти короля, страна досталась Мэри в бедственном состоянии, к тому же между протестантами и католиками постоянно случались столкновения, которые приводили к человеческим жертвам. Мария была политически активной натурой и не отличалась злопамятностью, но это касалось только адептов католичества. За годы правления королевы на кострах инквизиции было сожжено более трехсот протестантов, а порядка трех тысяч были вынуждены бежать из страны.
Семейную жизнь Марии нельзя было назвать счастливой. Ее законным супругом был сын короля Карла V, Филипп, который был моложе своей жены на 11 лет. По сути, права голоса муж королевы не имел и был только номинальной фигурой, при этом наследника престола Марии он дать так и не смог. Уехав по собственному желанию в Испанию, чуть позже он вернулся в Англию, но не смог здесь находиться долго и через три месяца опять уехал назад. Королева, страдающая различными заболеваниями, тосковала, подхватила лихорадку и умерла от ее осложнений. Похоронили Марию Тюдор в Вестминстерском аббатстве. По сей день в стране не установлено ни одного бюста или памятника злополучной королеве.

Серийная убийца Майра Хиндли (1942 – 2002 г.г.)

Майра Хиндли была названа современниками «самой злой женщиной Великобритании», и является обвиняемой по громкому делу о «болотных убийствах», которое имело большой резонанс. Жестокая детоубийца родилась в пригороде Манчестера в семье хронического алкоголика и простой рабочей. После рождения своей младшей сестры, Майру отправили на воспитание бабушке. Вернувшись через какое-то время к родителям, девочка попала под влияние грубого и безжалостного отца, который учил ее драться. Постоянное насилие, прививаемое Майре, оказало непосредственное влияние на ее дальнейшую судьбу. Достигнув совершеннолетия, девушка ударилась в религию и даже успела первый раз причаститься, но встреча с Йеном Брейди повернула ее жизнь в совершенно другое русло. Мужчина любил выпить, был атеистом, идеализировал Гитлера, упивался рассказами про Бонни и Клайда и Маркиза де Сада. У Миры с Йеном случился первый секс, после чего их любовные игры стали напоминать борьбу двух хищников: они кусали друг друга, избивали, связывали и фотографировали все происходящее. Следующим этапом стали ограбления банков, а пока разрабатывался план, Мира и Йен похищали детей, насиловали их и жестоко убивали всем, что попадалось им под руки – от ножей до лопаты. На основании материалов судебного разбирательства, паре приписывают минимум 11 убийств малолетних детей, при этом ни один из преступников не признал свою вину, а Майра держалась исключительно высокомерно и хладнокровно, утверждая, что виной всему разочарование в католичестве. Разделенные после вынесения приговора, убийцы переписывались и даже хотели сыграть свадьбу, в чем им было отказано. Брейди провел всю свою оставшуюся жизнь в тюрьме, а затем в психиатрической клинике, а Майра добивалась освобождения и умерла в камере за две недели до возможного выхода из тюрьмы. На похоронах Хиндли неизвестный прибил к ее гробу записку со словами «отправьте ее в ад».

Самые страшные места в Москве: Топ-10

Наверняка большинству жителей Москвы собственный город давно уже кажется тривиальным (впрочем, в других городах та же история). Кажется, что может быт...

Борец с еретиками Изабелла Кастильская (1451-1504)

Вошла в историю как Изабелла Католичка, королева Леона и Кастилии. Упоминание об Изабелле стоит начать с 1492 – года, эпохального не только тем, что была открыта Америка, взята Гранада и обозначился конец Реконкисты. Именно в этот период произошло событие, которое послужило толчком для того, чтобы Изабелла Кастильская стала считаться одной из самых жестоких женщин в истории. В 1420 году в одном из самых влиятельных Орденов родился монах-доминиканец Томас де Торкемада, которому суждено было стать духовником Изабеллы. Орден Доминиканцев отличался своей нетерпимостью к ереси и еретикам, и Торкемада заразил королеву религиозным фанатизмом, за что был удостоен титула Великого инквизитора и стал главой католического трибунала во всей Испании. Жестокость истязателя не знала границ – за пятнадцать лет на кострах инквизиции было сожжено более 10 тыс. человек, еще 7 тысяч были заочно приговорены к смерти. Пыткам и мучениям были подвергнуты еще 100 тысяч, большая часть из которых евреи, которые придерживались своей истинной веры – иудаизма. Не миновала такая суровая участь и мусульман, принявших христианство. Католические суды подозревали их в тайном исповедании ислама. В злополучном 1492 году Изабелла по указанию Торкемады выслала из страны всех евреев. Общая численность жертв кровавой королевы и Великого инквизитора остается неизвестной до сих пор.

Детоубийца Беверли Эллит (год рождения – 1968 год)

Кровавая медсестра, душегубка и преступница получила прозвище «ангел смерти». На ее счету четыре детских жизни и еще девять покушений. Осуждена судом на сорок лет тюрьмы, а доказанные юристами безжалостные эпизоды происходили в период 1991-1993 года. По мнению психиатров, Беверли имела душевное расстройство, которое выражалось в ее ненависти к детям. Женщина считала, что каждый больной ребенок излишне обращал на себя внимание тем, что жаловался на плохое самочувствие. Медсестра по кличке «Зло» впадала в ярость при виде нездоровых детей, которые раздражали ее и действовали ей на нервы своими жалобами. Убийство ребенка она планировала заранее, вкалывая своим жертвам смертельные дозы инсулина или других лекарств, при этом врачи констатировали гибель детей по естественным причинам. К счастью, не все попытки извести невинных пациентов увенчались успехом, но общественность надолго запомнила случаи, когда человек настолько гуманной профессии оказывался на деле столь отчаянным извергом.

Топ-10 самых опасных животных в мире

Животные, как и многие люди, придерживаются одного закона – выживает сильнейший. Несмотря на увещевания ученых, которые утверждают, что братья н...

«Синяя борода» Белл Ганнес (1859-1931 г.г.)

По своему происхождению, гражданка США Белл имела норвежские корни и отличалась внушительными габаритами – весом в 91 кг и ростом 183 см, а соотечественники прозвали хладнокровную убийцу «Синяя борода». И было за что – женщина стала причиной смерти двух своих супругов, трех родных дочерей и еще нескольких людей, которые поневоле оказались на ее жизненном пути. В общей сложности, на счету Ганнес 20 замученных ею человек, в том числе сожженных, отравленных и зарезанных огромными мясными тесаками. Приехав в Новый Свет в надежде на лучшую долю, Белл устраивалась в богатые дома помощницей по хозяйству или горничной, испытывая ненависть к своим хозяевам. Деньги были ее единственной целью и страстью, и, выходя замуж, молодая жена первым делом страховала жизнь своего супруга. Через некоторое время ничего не подозревающий муж странным образом умирал, а всех свидетелей вдова убирала. Заметая следы, Ганнес сожгла дом, причем вместе со своими детьми, а один из обгоревших трупов был идентифицирован под именем самой Белл. Через два десятка лет ситуации со страховкой повторились в Лос-Анджелесе, но вдова умерла в тюрьме, не дожив до суда. По мнению экспертов, это была Белл Ганнес, сменившая за большие деньги фамилию на другую.

«Черная вдова» Мэри Энн Коттон (1832 – 1873)

Еще одна любительница обогащаться за счет страховок умерщвленных ею мужей. Благообразная, интеллигентная и приличная с виду женщина была три раза замужем и за более чем сорок лет брака свела в могилу немало безвинных людей. Жила Мэри Энн в то время, когда большинство серьезных заболеваний еще толком не могли диагностировать и поэтому внезапная смерть никого не удивляла. Пристойная жена и высоконравственная заботливая мать всегда была рядом со своими родными детьми и не выпускала из виду многочисленных отпрысков своих новых мужей. Шансов на жизнь Мэри Энн не оставила никому: все члены ее семьи были застрахованы на крупную сумму, после чего женщина отправлялась в аптеку и приобретала мышьяк. Вскоре детей и мужей настигала скоропостижная смерть и путь к богатству был открыт. Безнаказанность прибавляла садистке азарта и однажды сразу после гибели очередного супруга и его сыновей полиция заинтересовалась таким совпадением. Следствием было установлено, что незадолго до этого Мэри Энн купила в аптеке крупную партию мышьяка. Так правда выплыла наружу, а тела всех отравленных были эксгумированы, после чего экспертиза обнаружила яд у всех погибших родственников Коттон. Всего на совести Мэри Энн оказалось 15 человек, за которых ее приговорили к смертной казни.

Эльза Кох (1906 – 1967)

Местом рождения миловидной немецкой девочки был Дрезден. О детстве и юности Эльзы известно немного, а ее взрослая жизнь более-менее прослеживается с 1937 года, когда молодая фрау выходит замуж за Карла Коха и начинает свою трудовую деятельность в печально известном концентрационном лагере Заксенхаузен. Через некоторое время супруга Эльзы ждет повышение – его назначают начальником Бухенвальда и верная жена не раздумывая, отправляется вслед за ним. Постепенно роль супруги отходит на второй план и Эльза становится официальным лагерным контролером, при этом отличается особой жестокостью к заключенным. Излюбленные развлечения женщины – избиения, истязания и пытки мужчин и женщин, а если на коже человека попадались интересные татуировки, значит, часы его были сочтены. Садистка была настолько изощренной, что собирала коллекцию лагерных наколок, а также образцы родимых пятен, шрамов и других природных меток. Эльза украшала интерьер люстрами из человеческой кожи, а на работу ходила с сумкой, целиком сделанной из кожи одной из пленниц.
В 1944 году Карла Коха арестовали, а его жене удалось сбежать. Преступница долгое время скрывалась, но была найдена в 1947 году. Будучи беременной от другого, Эльза рассчитывала на смягчение приговора, однако обвинение приписывало ей более 50 тысяч жертв. Следствие шло несколько лет, после чего обвиняемую по каким-то необъяснимым причинам отпустили, но не надолго. Немецкие власти возобновили расследование и приговорили «лагерную ведьму» к пожизненному заключению. В 1967 году Эльза Кох повесилась у себя в камере, так и не раскаявшись ни в одном своем преступлении.

Топ самых красивых актрис России

Невзирая на то, что стандарты красоты последние несколько сотен лет диктует мода Запада, Европа также не отстает в предоставлении своих эталонов красо...

Эссесовка-надзирательница Ирма Гриз (1923 – 1945)

Возможно, если бы не Вторая Мировая война, очаровательная Ирма Гриз прожила бы простую жизнь рядовой немецкой крестьянки. Но этой живодерке была уготована другая роль – одной из самых жестоких представительниц прекрасного пола в мировой истории. Мать Ирмы покончила жизнь самоубийством, когда девочке было 13 лет, а отец вступил в ряды национал-социалистической немецкой рабочей партии. Училась Ирма плохо и скоро забросила это ненужное занятие, став одним из лидеров женского Гитлерюгенда. Какое-то время истовая нацистка работала медсестрой, а потом устроилась на работу в концлагерь Равенсбрюк. Следующим повышением для Ирмы стала должность старшей надзирательницы в Аушвице-Биркенау, именно здесь она и развила свою активную деятельность. Несмотря на 20-летний возраст Гриз отличалась особенной жестокостью – она била заключенных до смерти, расстреливала их толпами, натравливала на обессиленных людей голодных собак, лично занималась отбором тех, кому следовало отправиться в газовую камеру. Ее любимым оружием был кнут, а среди пленников Ирму прозвали «красивой зверюгой». Ко всем ее неадекватным наклонностям добавилась нимфомания и сексуальные извращения, о которых среди заключенных ходили страшные легенды. Поклонником Гриз был сам «доктор смерть» - Йозеф Менгеле. В плен Ирма попала в 1945 году, ее на рабочем месте арестовали английские офицеры, освобождавшие Берген-Бельзен. Обвинение было беспощадно и приговорило изуверку к повешенью.

Австралийская живодерка Кэтрин Найт (год рождения – 1956)

Единственный пожизненный приговор с пометкой «без права пересмотра наказания» был объявлен в Австралии в ноябре 2001 года. Обвиняемой по делу проходила Кэтрин Найт, которая совершила жестокое убийство своего мужа, нанеся ему 37 ножевых ранений. На этом живодерка не успокоилась, она расчленила тело супруга, а из его головы сварила соус. Остальные части тела женщина попыталась скормить своим детям, но в осуществлении этого невообразимо жестокого плана Кэтрин помешала полиция. Причинами такой ненависти к мужчине стали его сексуальная слабость и желание уйти от ненасытной женщины после первой же брачной ночи. Кэтрин работала на бойне и лихо разделывала самую большую свинью, поэтому опыта в этом деле у садистки было хоть отбавляй. После ухода мужа она начала его преследовать и обнаружив рядом с ним другую женщину, на ее глазах расчленила ее собаку, обещав то же самое проделать с любовниками. Удивительно, но во время суда Найт полностью раскаялась и признала свою вину, но разве это сделало ее преступление менее ужасным?

Топ-10 самых опасных городов мира

Даже в странах с низким уровнем преступности можно найти уголки, куда совсем не стоит соваться, особенно иностранцам. Направляясь в далёкую страну, чт...

«Кровавая графиня» Эржебет Батори (1560-1614)

Согласно Книге Рекордов Гинесса самой кровавой серийной убийцей признана уроженка Эчеда (Венгрия) Эржебет Батори. Точное количество совершенных убийств неизвестно, но предположительно за несколько десятков лет кровавая пани умертвила более 650 человек. По легендам, графиня наполняла кровью своих жертв ванну, которую регулярно принимала, что позволяло ей сохранять молодость. Бесчисленное количество женщин и девушек пропадали без вести в стенах ее Чахтицкого замка, а местность вокруг цитадели местные жители старались обходить стороной. Поскольку брат Эржебет был правителем Трансильвании (родины графа Дракулы), никакие суды истязательнице не грозили, и свою кровавую деятельность она продолжала до самой своей смерти.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот